Поиск по сайту

Войти






Услуги и товары

Новые поступления

Кофемолка Lelit William PL72

33 000 р.

КОФЕ В КАПСУЛАХ INTENSO

290 р.

Как молоть кофе?

Ручная кофемолка

kofemolka.jpgИздавна ручные кофемолки служили людям для приготовления этого божественного напитка. Они являлись необходимыми атрибутами кухонной утвари и на кухнях дворцов, и в домах простолюдинов. Да и сегодня истинные ценители кофе утверждают, что ручной помол придает напитку роскошный вкус и аромат, так как зерна или измельчении не нагреваются.

Ручные кофемолки имеют естественный механизм измельчения зерен, скорость которого регулируется рукой человека, который пользуется этим приспособлением. За счет этого обеспечивается правильный помол, а отсюда – и крепость напитка. Перетирание зерен вместо разбивания о стенки электрокофемолки дает кофеману возможность сполна насладиться вкусом и ароматом крепкого напитка. Кроме того, дозировать кофе в ручной кофемолке существенно легче, чем в электрической.

И сегодня ручная кофемолка может занять достойное место на каждой кухне. С ней приготовление кофе становится не процессом, но ритуалом, требующим вдохновения и концентрации, однако приносящим неземное наслаждение. Стоит лишь иметь в виду, что домашние кофемолки могут оснащаться жерновами или ножами; первые для кофе и специй идеальны, а на вторых можно измельчать также сыр, зелень и некоторые овощи.

Кроме того, ручная кофемолка – отличный подарок к любому празднику!
 

Какие бывают кофемолки?

Какими бывают кофемолки:

Все современное кофейное оборудование, в том числе и кофемолки, можно разделить на две большие группы − аппараты профессиональные (для коммерческого использования) и непрофессиональные (бытовые). Простую кофемолку для дома можно приобрести в любом магазине бытовой техники, причем по довольно низкой цене. Однако профессиональная кофемолка должна быть одновременно производительной и долговечной.
 

Помол кофе

11556665795628.jpg     Зеленые кофейные зерна могут храниться годами, при этом они медленно и лишь в незначительной степени ухудшают свой вкус и качество. Обжаренные кофейные зерна уже по прошествии недели теряют свои вкусовые и ароматические качества. Вкус и аромат молотого кофе начинает ухудшаться сразу после помола.

     Как и обжаривание, размалывание кофе — важный этап для выявления аромата масел, содержащихся в зернах. Заваривать кофе лучше сразу после размалывания.Для разных способов заваривания необходим кофе, размолотый до различной степени.

     Грубый помол (coarse grind): грубый или крупный помол, с частицами размером до 0,8 мм хорошо подходит для заваривания в поршневой кофеварке или в любом сосуде-кофейнике. Время экстракции кофе грубого помола — 6-8 минут.

     Средний помол (medium grind): это очень удобный вид помола, т. к. его можно использовать для многих способов заваривания. Время экстракции кофе среднего помола — 4-6 минут.

     Тонкий помол (fine grind): используется для приготовления напитка в кофеварках с фильтрами. Время его экстракции — 1-4 минуты.

     Тонкий эспрессо помол (fine espresso grind): он необходим для кофеварок эспрессо, в которых струя горячей воды пропускается через молотые зерна.

     Порошкообразный, сверхтонкий помол (pulverized): этот вид помола похож на муку, и используется исключительно для варки настоящего турецкого кофе с помощью арабика.