Поиск по сайту

Войти






Услуги и товары

Новые поступления

Кофемолка Lelit William PL72

33 000 р.

КОФЕ В КАПСУЛАХ INTENSO

290 р.

В Колумбии уменьшают расходы на сбор кофе

kolumbijskij_kofe
Федерация кофепроизводителей Колумбии обратилась к частным фермерам с вопросом об инновационных решениях по сбору урожаев кофе. Сбор ягод является процессом весьма трудоемким, энергозатратным и дорогостоящим. Вместе с расходами на сборщиков кофейного урожая постоянно повышаются и другие расходы, причем стоимость кофе остается прежней, ничуть не увеличившись еще с 1960 г.
Огромной проблемой многих стран, производящих кофе, является сокращение числа рабочих-наемников, которое объясняется низкими заработными платами и очень тяжелыми условиями, в которых приходится работать. А на фоне всех этих явлений потребление кофе в мире постоянно возрастает.
Учитывая все эти факты, Федерация инициировала специальную программу, в рамках которой частные компании, бизнесмен и исследовательские группы могут предложить свои рациональные решения в области сбора кофейных ягод. Все эти решения, целью которых является снижение расходов на оплату ручного труда и повышение доходов фермеров, должны учитывать специфику именно колумбийского кофепроизводства, от экономических особенностей страны до человеческого фактора.

Назад