Поиск по сайту

Войти






Услуги и товары

Новые поступления

Кофемолка Fiorenzato F64 E

43 600 р.

Угловой коврик резиновый для темпинга Motta

1 800 р.

Написана книга, посвященная кофепроизводителям

Leiton
Современный рынок литературы предлагает довольно много книг о странах произрастания кофе, его производстве, обжарке, воде, способах заваривания и проч. Гораздо меньше литературной продукции посвящено людям, занимающимся кофепроизводством – кофейным фермерам. Их истории почти никому не известны, и исправить ситуацию взялся Стивен Лейтон – основатель крупной британской кофейной компании, известный деятель в сфере кофе «спешиалти». Его произведение, посвященное фермерам и работе с фермерами, называется «Coffeeography».
В течение восемнадцати лет С. Лейтон по долгу службы занимался выстраиванием отношений с кофейными фермерами – поставщиками кофе категории «спешиалти». Эти истории не только о кофе, но и о том, какие связи устанавливаются между производителем и комапнией-обжарщиком. В книге «Coffeeography» как раз и рассказывается об этих отношениях посредством личных историй ферм и фермеров.
Лейтон включил в свое произведение сорок интересных историй о кофепроизводителях из одиннадцати стран. Все рассказы снабжены иллюстрациями - фотографиями из собранного во время поездок личного архива. На данный момент, говорит автор, в этом архиве находится коллекция из тридцати тысяч фотографий!

Назад