Поиск по сайту

Войти






Услуги и товары

Новые поступления

КОФЕМОЛКА ANFIM BEST ON DEMAND ELECTRONIC

37 000 р.

Кофемолка Fiorenzato F64 E

43 600 р.

Рецепты кофе

Кофе на основе сухого молока

suhoe_moloko
В этом рецепте кофе принципиально используется сухое молоко. Для того чтобы приготовить напиток по этому рецепту, потребуется растворимый кофе в объеме сорока грамм, какао в порошке в таком же количестве, щепотка корицы, сахарная пудра в объеме ста двадцати грамм, ванильный сахар и, наконец, сухое молоко в объеме 160 грамм.
В самом начале смешиваем в одной емкости какао-порошок с корицей, сухим молоком и кофе. Затем следует просеять через сито сахарную пудру и соединить ее с ранее взятыми ингредиентами, после чего туда же положить ванильный сахар. Далее эта смесь просеивается через сито и выкладывается в стеклянную баночку. Сухая смесь готова! Теперь, когда вам захочется выпить кофе, нужно просто взять одну или две чайные ложки этой смеси и долить кипящей воды. При необходимости в получившийся напиток можно добавить свежее молоко.
 

Кофе по-ямайски

kofe_po-jamaiski
На самом деле, на Ямайке, так же как и в любой другой части земного шара, готовят кофе по разным рецептам. Одним из популярных вариантов приготовления кофейного напитка – с традиционным ямайским ромом и апельсинами.
 

Французская классика: кофе и коньяк

kofe_sol_konjak
Простота приготовления кофе с коньяком – кажущаяся. Если иметь ввиду классический французский вариант, то здесь все понятно – кофе и коньяк просто подаются отдельно и глоток кофе чередуется с глотком коньяка. Однако при желании смешать эти напитки в одном бокале, стоит ознакомиться с определенными правилами.
Простейший рецепт состоит из свежесваренного эспрессо и французского коньяка. Если у вас нет возможности использовать оригинальный алкоголь, можно заменить его отечественным коньячным напитком.
Здесь важно рассчитать количество алкоголя – чем меньше вы добавите коньяка в напиток, тем будет лучше. Для того, чтобы придать напитку оригинальный вкус достаточно будет нескольких капель. Более сложный вариант требует использования минеральной воды, цедры лимона, или лимонного сока, палочки корицы и бутон гвоздики, ваниль, сливки, или лед.
Тем, кто любит экспериментировать, можно попробовать добавить соль. В этом случае кофе нужно готовить обязательно в турке. Затем добавить пятьдесят граммов коньяка, сахар по вкусу и щепотку соли.
Соль в данном случае выступает в роли усилителя вкуса, который по достоинству оценят почитатели качественных насыщенных напитков.
 

Кофе Baileys

blz
Кофе с этим изысканным ликером станет приятным украшением стола и порадует любого кофемана, ведь гармоничное сочетание свежесваренного кофе и сливочного ликера образует совершенно неповторимый аромат. Для того, чтобы этот вкус раскрылся полностью, необходимо знать и соблюдать все нюансы приготовления. На турку в сто пятьдесят миллилитров нужно взять сто миллилитров воды, четыре чайных ложки кофе в зернах, четыре столовые ложки ликера, две-три чайные ложки горького шоколада. Так же нужно подготовить 50 мл жирного четырех-шести процентного молока, две столовых ложки пломбира и две столовых ложки взбитых сливок. Сахар в этот напиток добавляется по желанию. Кому-то он и так может показаться достаточно сладким и калорийным.
Первым делом смалываем кофе. Чем мельче будет помол, тем лучше для конечной цели, так как считается, что мелкий помол обеспечивает более широкий вкусовой спектр.
Затем нужно смешать этот кофе с холодной водой и поставить на огонь. Нельзя позволять кофе кипеть! Когда кофе осядет, следует помешать его ложкой и дать время настояться – около пяти минут.
Потом наливаем кофе в кружку, следя за тем, чтобы туда не попала гуща. А затем подогреть молоко и влить в кофе.
Затем отмеряем ликер и налив в емкость, доводим его до кипения, а затем вливаем в кофе, не перемешивая. Далее выкладываем на поверхность кофе сливки, или пломбир, после чего натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем его сверху нашей композиции. В жару в этот напиток можно добавить лед.
 

Малиновый трюфель

malina_i_mjata
Для того чтобы получить одну порцию этого необычного кофе, нужно взять, во-первых 180 миллилитров кофе, сироп в объеме двух столовых ложек, мороженое в объеме семидесяти граммов, а так же запастись взбитыми сливками и шоколодом. Малину и мяту берем в зависимости от желаемой вкусовой насыщенности.
Калорийность ста грамм этого напитка составит 155 килокалорий, 10 граммов белков, 6 граммов жиров, 16 граммов углеводов. Время, которое вы затратите на создание малинового трюфеля, будет равно пятнадцати минутам.
Считается, что этот кофе является прекрасным стимулятором головного мозга, отлично справляется депрессией и обеспечивает прекрасное расположение духа. Вкус его не традиционен, так как сочетает два аромата – фруктовый и шоколадный. На базе аромата кофе они дают совершенно неожиданный результат.
Итак, берем воду в объеме 180 мл и кладем кофе в размере трех ложек. Доводим всю массу до кипения, не забывая тщательно перемешивать. Если вы намерены получить максимальный аромат, нужно насыпать несколько крупинок соли и трижды довести до кипения, после каждого раза убирая посуду, в которой варится кофе с огня.
Приготовленный кофе перемешиваем с сиропами в специально взятой для этого посуде. Нужно взбить все это венчиком, а затем распределить по чашкам. В каждую чашку нужно положить ложку мороженого, добавить взбитые сливки и насыпать тертый шоколад, вместо которого отлично подойдет и какао. Напиток подается со свежей мятой и свежей малиной.
 

«Лесной» кофе

lesnoy
Сегодня предлагаем вашему вниманию прекрасный вариант кофейного ароматного напитка с восхитительным свежим ягодным ароматом. Чтобы насладиться этим необычным кофе в одиночку, достаточно следующего количества продуктов: нужно взять, во-первых, одну столовую ложку кофе тонкого помола, взбитые сливки, двадцать миллилитров шоколадного сиропа и столько же вишневого сока.
Процесс варки этого кофейного шедевра довольно прост. Берем айриш-стакан и помещаем в него вишневый сок, потом сверху добавляем заранее приготовленный шоколадный сироп. Посредством форсунки нужно слегка нагреть все, что находится в айриш-стакане.
Следующим этапом готовим двойную порцию эспрессо и переливаем его в айриш-стакан. В финале нашего приготовления украшаем напиток взбитыми сливками.
Если вы намерены угостить этим кофе своих друзей, нужно увеличить количество продуктов соответственно числу людей, из расчета порция на человека.
 
12345678910

Страница 1 с 35