Поиск по сайту

Войти






Услуги и товары

Новые поступления

Кофемолка Lelit William PL72

33 000 р.

КОФЕ В КАПСУЛАХ INTENSO

290 р.

Рецепты кофе

Кортадо – привет из Португалии!

kortado
Для наслаждения кофе Кортадо не обязательно ехать в Испанию и Португалию. И даже в кофейню с этой целью идти совсем необязательно – ведь технология приготовления не сложна. Даже если в вашем распоряжении нет кофемашины, которая и сварит эспрессо, и взобьет молоко, приготовить отличный кофе с испанскими мотивами вполне реально, нужно только запастись хорошим настроением.
Итак, если у вас все-таки есть кофемашина с капучинатором, нужно налить в питчер молоко и подставить емкость под трубку капучинатора. Затем нужно заглубить капучинатор до дна и, включив пар, перемещать кувшинчик таким образом, чтобы трубку над поверхностью молока было видно чуть-чуть. Таким образом нужно взбивать молоко до тех пор, пока оно не прогреется и не загустеет. При этом, в пену оно превратиться не должно.
Заранее приготовленный эспрессо поместите в стакан и добавьте туда же половину, или весь объем молока.
Из ингредиентов понадобятся следующие продукты – 60 мл свежесваренного эспрессо и столько же мл молока. Впрочем, молока можно взять в два раза меньше – это зависит от вашего вкуса. Чем больше молока, тем нежнее будет кофе. Оптимальная жирность молока – два процента.
Подавать кортадо нужно в горячем виде.
 

Самый трендовый латте

rozovij_latte
Для того чтобы приготовить самый трендовый кофе – а именно таковым является розовый латте, нужно воспользоваться адаптированным к российским реалиям рецепту – этот напиток обладает не только тонизирующими свойствами, но и дарит организму необходимые для здоровья витамины. Итак, для приготовления розового латте нужно запастись двумя свеклами, 200 мл любого растительного молока, небольшим количеством имбиря, или корицы, чайной ложкой меда.
Итак, берем соковыжималку и делаем сок из свеклы. Затем нужно взять миксер и взбить вместе все компоненты, приготовленные для латте. В самом конце можно добавить немного льда.
Вкус у этого напитка получается очень нежным, а приятной текстурой он и вовсе напоминает шоколад. Если вам не очень приятен свекольный вкус, можно добавить немного больше корицы – она способна уменьшить резкость свойств и вкуса этого корнеплода.
 

Кофейный десерт «по-льежски»

kofe_po_ljegski
Происхождение страны этого напитка до сих пор не установлено – авторство оригинального рецепта признают Франция, Бельгия и Австрия. Впервые десерт был приготовлен в годы Первой мировой и в Париже он получил невероятную популярность, а имя свое получил в шутку!
На две порции нужно взять следующие ингредиенты: кофе в количестве 50 миллилитров, сахар в объеме 50 граммов, 2 желтка яиц, сливки, 5 столовых ложек воды и натертый шоколад в объеме 50 гр.
Сначала нужно взять растворимый кофе, и пока он охлаждается, взбить сливки до состояния крема.
В другой емкости нужно будет взбить желтки и пока отложить, а на огне в кастрюльке сварить сахар с водой - пока масса не загустеет. Затем нужно будет влить сироп во взбитые желтки и продолжать взбивать. В эту массу продолжаем вливать охлажденный кофе со сливками. Наконец все перемешиваем еще раз и убираем в холодильник. Через полчаса взбиваем еще раз, после чего снова убираем охлаждаться. В готовом виде десерт должен быть хорошо загустевшим, после чего его можно раскладывать по десертным формочкам и украшать тертым шоколадом.
 

Кофе «Доброе утро!»

kofe_v_apelsine
У всех утро начинается по-разному, но у большинства это время суток не проходит без порции ароматного кофе. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию совершенно необычный вариант приготовления кофе…в ярком, разливающем восхитительный запах цитрусовой свежести, апельсине. Поданный в такой «оправе» кофе отличается невероятно удивительным ароматом и прекрасно тонизирует. Помимо всего прочего, этот почти сказочный способ приготовления дарит позитивный настрой на предстоящий день.
Для воплощения этого рецепта понадобится молотый кофе в размере одной чайной ложки, а так же чайная ложка сахара, сто миллилитров воды и один апельсин.
Нужно приготовить необходимые ингредиенты, после чего срезать верхушку апельсина и удалить мякоть вместе с прожилками, чтобы получился пустой сосуд, а затем всыпать туда кофе с сахаром и залить водой. Поставить эту необычную тару с кофе на огонь. Когда на поверхности жидкости появится пенка, нужно будет еще буквально минутку «потомить» напиток на огне – он должен почти закипеть. Затем снимаем апельсин с огня, переливаем в чашечку и наслаждаемся волшебным ароматом!
 

Латте из тыквы

tikva_i_kofe
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить латте из тыквы – напиток, отличающийся прекрасными вкусовыми качествами. Подавать этот напиток нужно исключительно в горячем виде. Тыквенный латте необычайно красив, поэтому его смело можно использовать в качестве украшения вашей трапезы. Итак, для того, чтобы полакомится этим оригинальным напитком, нужно в первую очередь сварить сироп из тыквы, который может храниться неделю и который прекрасно сочетается со многими другими блюдами. Кроме того, количество добавляемого сиропа полностью зависит от вашего вкуса.
Из продуктов вам понадобится полтора стакана воды и столько же сахара и сливок, которые можно заменить молоком, в объеме двухсот миллилитров, сто миллилитров крепкого кофе. Затем нужно будет подготовить одну треть стакана тыквенного пюре, чайную ложку мускатного ореха и молотую корицу в количестве полутора чайных ложек. Так же из специй нужно приготовить по пол-чайной ложки сушеного имбиря и молотой гвоздики.
Первым делом нужно добавить в воду сахар и специи – мускатный орех, корицу, имбирь и молотую гвоздику. Далее ставим смесь на огонь и ждем, пока сахар растворится. В эту смесь нужно добавить тыквенное пюре и хорошо перемешивается. Затем сироп нужно процедить и остудить.
В последнюю очередь в смесь добавляется немного сиропа, и добавляются горячие сливки, или молоко. Все это нужно взбить блендером. Ну, и, наконец, наливаем молочную смесь в стакан, добавляем кофе, украшаем корицей и эффектными взбитыми сливками.
 

Десерт с ванильным мороженым

affogato
Лакомство с необычным названием «Аффогато» готовят из эспрессо, в который добавляется мороженое и ликер. В этом варианте аффогато предлагается эффектно украсить взбитыми сливками и порошком какао. На четыре порции вам потребуется мороженое, желательно ванильное, в размере двух стаканов, эспрессо в объеме четверти стакана, а так же чайная ложка какао-порошка.
Алгоритм действий: первым делом наполняем мороженым до середины все четыре порционных стакана. Затем заливаем мороженое половиной стакана кофе и выкладываем на него по взбитые сливки – по столовой ложке. В конце присыпаем напиток четвертью ложки какао. Ставить на стол это лакомство нужно сразу!!!
 
12345678910

Страница 1 с 32