Поиск по сайту

Войти






Услуги и товары

Новые поступления

Кофемолка Fiorenzato F64 E

43 600 р.

Угловой коврик резиновый для темпинга Motta

1 800 р.

Рецепты кофе

«Лесной» кофе

lesnoy
Сегодня предлагаем вашему вниманию прекрасный вариант кофейного ароматного напитка с восхитительным свежим ягодным ароматом. Чтобы насладиться этим необычным кофе в одиночку, достаточно следующего количества продуктов: нужно взять, во-первых, одну столовую ложку кофе тонкого помола, взбитые сливки, двадцать миллилитров шоколадного сиропа и столько же вишневого сока.
Процесс варки этого кофейного шедевра довольно прост. Берем айриш-стакан и помещаем в него вишневый сок, потом сверху добавляем заранее приготовленный шоколадный сироп. Посредством форсунки нужно слегка нагреть все, что находится в айриш-стакане.
Следующим этапом готовим двойную порцию эспрессо и переливаем его в айриш-стакан. В финале нашего приготовления украшаем напиток взбитыми сливками.
Если вы намерены угостить этим кофе своих друзей, нужно увеличить количество продуктов соответственно числу людей, из расчета порция на человека.
 

«Халва и шоколад»

halva_wokolad
Этот кофе-десерт обладает бархатистой консистенцией и способен отлично согреть в холодные осеннее-зимние дни. Он дарит силы и энергию, так как отличается довольно высокой калорийностью.
Для того чтобы приготовить порцию восхитительного нежнейшего десерта, вам потребуется всего десять минут. Из продуктов у вас должны быть под рукой следующие ингредиенты – двести миллилитров воды, три чайные ложки свежемолотого кофе, 35 г халвы, 30 миллилитров сгущенных сливок, 10 гр. черного шоколада (или сразу халву в шоколаде).
Первым делом нужно смешать халву, шоколад, сгущенные сливки и семьдесят мл воды – измельчаем все до однородного состояния и помещаем в сотейник. Заливаем это свежим крепким кофе, заваренным из молотых зерен и 130 мл воды и, помешивая, доводим до кипения. Наконец взбиваем все это в течение десяти секунд, не убирая с огня. Можно наслаждаться десертом!
 

Дробленый кофейный лед (гранита)

kofejnfya_granita
Гранитой называют измельченный лед, замороженный на основе кофе, фруктовых ягодных соков, мяты и других продуктов. Такой лед может отлично охладить в летнюю жару.
Для двух порций бодрящей и заряжающей энергией граниты из кофе вам потребуется всего пятнадцать минут и следующий набор ингредиентов – двести миллиграммов воды, 10 мл. кофе эспрессо, три столовые ложки сахара.
Для того чтобы приготовить кофейную граниту нужно взять воду, сахар, кофе и эспрессо. В воду насыпать сахар и довести на огне до кипения, затем добавить кофе и убрать с огня, охладить в условиях комнатной температуры, а затем вылить в емкость, чтобы затем отправить в морозилку.
Спустя полчаса нужно достать емкость из морозилки, измельчить ножом образовавшуюся корочку и вернуть емкость на место. Процедуру нужно повторять каждый час в количестве 4-5 раз. В результате должна получиться ледяная крошка – это и есть та самая «гранита», которую нужно засыпать в порционные стаканы и подавать просто так, или добавив взбитые сливки.
 

Кофейные традиции Англии

kofe_britania
Все прекрасно осведомлены о пристрастии англичан к чаю, а вот об особенностях кофейных пристрастий этой нации к кофе почему-то говорить не принято, несмотря на то, что в этой стране кофейные традиции могут похвастаться весьма богатой историей.
 

Кофе по-фински

vjalenaja_riba
Кофе в финском его варианте можно приготовить несколькими способами. Предлагаем вашему вниманию два рецепта из всего этого многообразия – оба они имеют в своем составе весьма оригинальные составляющие.
Итак, для приготовления порции напитка по первому способу берем заранее приготовленный кофе, сливки в объеме столовой ложки, а так же запасаемся молоком, сахаром и…вот она, изюминка рецепта – небольшим куском кожицы вяленой рыбы!
Сначала все происходит традиционным образом. А вот когда напиток начнет закипать, нужно бросить в турку эту самую рыбью кожицу, подождать, пока осядет осадок, после чего рыбу убрать. Далее переливаем напиток в посуду и подаем, добавив сливки, молоко и сахар.
Для приготовления четырех порций финского кофе по второму способу понадобится три ложки молотого кофе, яйцо и четыре чашки кипятка.
Первым делом берем яйцо и прямо со скорлупой перемешиваем его с кофе, после чего добавляем кипяток и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, ждем, пока напиток отстоится, и снова возвращаем на огонь, доводя до кипения еще раз - если хотите, можно повторить это действие и в третий раз. Затем накрываем кофейник и через время разливаем готовый отстоявшийся напиток, предварительно процедив.
 

«Ледяная ириска»

iriska
Первым делом на основе патоки, сгущенки, сливочного, или растительного масла и сахара нужно приготовить ирис. Можно поступить проще и просто купить в магазине 30 граммов этого лакомства. Так же понадобится два-три шарика ванильного мороженого и сто миллилитров кофе.
Сначала варим кофе удобным способом и остужаем его. Далее разламываем плитку ириса на части и взбиваем его миксером и в блендере на большой скорости вместе с мороженым. Затем разливаем по бокалам и подаем к столу вместе с ложечками.
 
12345678910

Страница 1 с 34