Поиск по сайту

Войти






Услуги и товары

Новые поступления

Кофемолка Lelit William PL72

33 000 р.

КОФЕ В КАПСУЛАХ INTENSO

290 р.

Рецепты кофе

«Ледяная ириска»

iriska
Первым делом на основе патоки, сгущенки, сливочного, или растительного масла и сахара нужно приготовить ирис. Можно поступить проще и просто купить в магазине 30 граммов этого лакомства. Так же понадобится два-три шарика ванильного мороженого и сто миллилитров кофе.
Сначала варим кофе удобным способом и остужаем его. Далее разламываем плитку ириса на части и взбиваем его миксером и в блендере на большой скорости вместе с мороженым. Затем разливаем по бокалам и подаем к столу вместе с ложечками.
 

«Бом-бон» по-испански

bombon
Предлагаем рецепт вкуснейшего кофе, который готовится быстро и достаточно просто. Приготовление этого напитка не займет более десяти минут, а вкусовые ощущения гарантируются очень яркие!
На две порции этого напитка потребуется пол-литра сваренного зернового кофе, две столовые ложки сгущенки, четыре штучки льда и четыре чайные ложки кофе растворимого.
Итак, первым делом нужно варим кофе привычным способом и обеспечиваем любимую крепость. Берем прозрачные стаканы и на их дно выкладываем сгущенку – на каждый стакан по столовой ложке. Выполняя эту процедуру главное – не запачкать стенки посуды!
Затем аккуратно вливаем горячий кофе, прямо на сгущенное молоко – не стоит беспокоиться, слои не нарушатся.
Далее выкладываем лед в блендер и туда же добавляем растворимый кофе, взбиваем на самой высокой мощности. Масса посветлеет и приобретет воздушность, а на ней образуется пышная пенка, которую нужно срочно выложить сверху в посуду с напитком. «Бом-бон» готов!
 

Кофе «Имбирный пряник»

spetsii
Кофе, приготовленный по этому рецепту, непременно оценят все, кто любит имбирные пряники. Для приготовления одной порции этого оригинального напитка потребуется пятьдесят миллилитров молока (этот ингредиент можно не добавлять), чайная ложка сахара, вместо которого, кстати, можно взять столько же ароматного кленового сиропа, или меда. Так же потребуется третья чайной ложки имбиря, столько же мускатного ореха и корицы, по три штучки гвоздики и кардамона, сантиметр стручка ванили и натуральный кофе в объеме двух чайных ложек и, наконец, сто пятьдесят миллилитров воды.
Количество специй здесь указано приблизительное - вы может сами определить их дозировку исходя из собственного вкуса.
Кофейный напиток «Имбирный пряник» должен быть сварен, в турке. Однако можно приготовить его и в кофемашине. В этом случае все специи и измельчаются и засыпаются в кофе. Туда же добавляется теплое молоко с добавленным в него нарезанным стручком ванили. Если вы хотите сварить «правильный кофе», нужно засыпать измельченные специи в турку в начале процесса варения.
 

Пламя «Марокко»

plamla_marokko
Приготовив кофе по этому рецепту можно произвести очень мощное впечатление на гостей! Итак, для приготовления этого роскошного и необычайно красивого напитка на одну порцию нужно подготовить столовую ложку кофейных зерен и стакан воды, а так же запастись чайной ложкой сахара, двумя штуками гвоздики, небольшим количеством корицы и абсентом, которого потребуется совсем немного – всего столовая ложка.
Первым делом обжариваем кофе до темного коричневого оттенка (велик риск пережарки, поэтому нужно очень внимательно следить за процессом). Остудив зерна, смалываем зерна – желательно очень мелко, до состояния пыли.
Далее нужно разогреть в турке сахар и добавить туда корицу с гвоздикой. Эта смесь должна достигнуть консистенции карамели. Далее в эту карамельную массу добавляем кофе с водой и оставляем на самом минимальном огне.
Когда кофе поднимется, нужно будет приподнять турку с конфорки и перемешать ее содержимое и еще раз нагреть. После этого нужно убрать турку с огня, остудить в течение пяти минут, а потом вылить в чашку. А теперь самое интересное – добавляем абсент и поджигаем!
 

Кортадо – привет из Португалии!

kortado
Для наслаждения кофе Кортадо не обязательно ехать в Испанию и Португалию. И даже в кофейню с этой целью идти совсем необязательно – ведь технология приготовления не сложна. Даже если в вашем распоряжении нет кофемашины, которая и сварит эспрессо, и взобьет молоко, приготовить отличный кофе с испанскими мотивами вполне реально, нужно только запастись хорошим настроением.
Итак, если у вас все-таки есть кофемашина с капучинатором, нужно налить в питчер молоко и подставить емкость под трубку капучинатора. Затем нужно заглубить капучинатор до дна и, включив пар, перемещать кувшинчик таким образом, чтобы трубку над поверхностью молока было видно чуть-чуть. Таким образом нужно взбивать молоко до тех пор, пока оно не прогреется и не загустеет. При этом, в пену оно превратиться не должно.
Заранее приготовленный эспрессо поместите в стакан и добавьте туда же половину, или весь объем молока.
Из ингредиентов понадобятся следующие продукты – 60 мл свежесваренного эспрессо и столько же мл молока. Впрочем, молока можно взять в два раза меньше – это зависит от вашего вкуса. Чем больше молока, тем нежнее будет кофе. Оптимальная жирность молока – два процента.
Подавать кортадо нужно в горячем виде.
 

Самый трендовый латте

rozovij_latte
Для того чтобы приготовить самый трендовый кофе – а именно таковым является розовый латте, нужно воспользоваться адаптированным к российским реалиям рецепту – этот напиток обладает не только тонизирующими свойствами, но и дарит организму необходимые для здоровья витамины. Итак, для приготовления розового латте нужно запастись двумя свеклами, 200 мл любого растительного молока, небольшим количеством имбиря, или корицы, чайной ложкой меда.
Итак, берем соковыжималку и делаем сок из свеклы. Затем нужно взять миксер и взбить вместе все компоненты, приготовленные для латте. В самом конце можно добавить немного льда.
Вкус у этого напитка получается очень нежным, а приятной текстурой он и вовсе напоминает шоколад. Если вам не очень приятен свекольный вкус, можно добавить немного больше корицы – она способна уменьшить резкость свойств и вкуса этого корнеплода.
 
12345678910

Страница 1 с 33