Поиск по сайту

Войти






Услуги и товары

Новые поступления

Кофемолка Lelit William PL72

33 000 р.

КОФЕ В КАПСУЛАХ INTENSO

290 р.

Способ приготовления кофе

Кофе по турецки

7.jpg Турецкий кофе представляет собой кофейный напиток, приготовленный путем кипячения жареных кофейных зерен в турке, возможно с сахаром, и подается в обычной кофейной чашке. Эта разновидность кофе распространена по всему Ближнему Востоку, Северной Африке, Кавказе и Балканах, и в их сообществах экспатриантах и ресторанах по всему миру.

Культура питья кофе высоко развита на территории прежней Оттоманской империи, и эта разновидность приготовления кофе является доминирующей.

Кофе возник в Эфиопии и Йемене. Последняя часть 15-ого и в начале 16-ого столетий, кофе распространился к Каиру и Мекке.

Кофе затронул турецкую культуру настолько сильно, что даже термин определяющий завтрак (kahvalt ?) на турецком языке буквально означает "перед кофе". Недавно, турецкий кофе в Турции частично потерял свою популярность в пользу чая (сначала из-за нехватки в свободно конвертируемых валют для приобретения кофе, а чай выращивается в местном масштабе, особенно на восточных берегах Черного моря), быстрорастворимого кофе и других современных вариаций кофе.

 

Американо

8.jpeg Американо же можно делать и в кофемашинах, и в кофеварках. Это традиционный способ приготовления кофе для северной Европы и Америки. Чтобы приготовить американо, давления воды не требуется. Вода проходит через зерна исключительно подчиняясь законам физики, то есть под силой тяжести. Американо по вкусу получается намного тоньше и изысканнее эспрессо.
Американо (Americano, или cafe americano) является разновидностью кофе, когда добавляется горячая вода к кофе эспрессо, давая различную крепость кофе, и различный аромат, чем у обычного сваренного в кофеварке кофе (крепость американо может быть различна, увеличивая число порций добавленного кофе эспрессо). Как кофе эспрессо, американо имеет тенденцию приобретать вкус, и много любителей кофе предпочитают, чтобы черный и не сладкий американо подавался к столу.
Эту разновидность кофе не стоит путать с австралийским лонг блеком, поскольку метод приготовления этих напитков немного отличается (лонг блек - кофе эспрессо добавляется после воды, а не наоборот).
 

Эспрессо

9.jpg Эспрессо или кофе эспрессо (Espresso или caffe espresso) делается только в кофемашинах, так как для приготовления эспрессо совершенно необходимо наличие давления горячей воды. Настоящий эспрессо должен быть объемом около 30 мл, сварен при температуре не менее 85 градусов, под давлением не менее 9 бар, в течение 20-30 секунд. Это непрозрачная, темная, даже вязкая жидкость с пенкой оттенка ореха. Эспрессо обладает удивительно насыщенным вкусом, за что его так и ценят.
Эспрессо  является концентрированным кофе напитком, которое варится в машине с очень горячей водой, но вода не кипит, а проходит под высоким давлением через кофе, который будучи очень мелко помолотым, расположен в специальном резервуаре.
Кофе эспрессо появился в Милане, в Италии в начале 20-ого столетия, но вплоть до середины 1940-ых годов это был напиток, произведенный исключительно на машинах с паровым давлением. Изобретение машины с паровым поршневым рычагом и ее последующий коммерческий успех принесли популярность кофе эспрессо и благодаря этому изобретению появился тот самый напиток, который мы знаем сегодня.
 

Капуччино

10.jpg Капуччино (Cappuccino) – это итальянский кофе на основе эспрессо, горячего молока, и молочной пены. Капуччино отличается от кофе латте, в том, что оно приготавливается с намного меньшим количеством подогретого на пару или текстурированного молока, чем кофе латте, с общим количеством кофе эспрессо и молока/пены составляющие приблизительно между пятью и шестью унциями (148-177 мл). Капуччино традиционно подается в фарфоровой чашке, у которой есть намного лучшие способности задержания высокой температуры чем стекло, пластик или бумага. Пена на вершине капуччино действует как изолятор и помогает сохранить высокую температуру жидкости, позволяя кофе оставаться более горячей дольше.
Название Капуччино происходит от монашеского Ордена Францисканцев, названных "cappuccini" (капуцины) из-за их закрытого платья ("cappuccio" капюшон на итальянском языке).
 

Латте

12.jpg Латте (также называется caffe latte), является разновидностью такого напитка, как кофе, который приготавливается с горячим молоком.
На итальянском языке слово latte просто означает молоко. Что в англоговорящих странах называют просто латте, в Италии называют "caffelatte" или "caffellatte", буквально означает "кофе и молоко", подобно французскому cafe au lait и испанскому cafe con leche. Caffelatte - сегодня является «частым гостем» в меню различных кафе и кофеен по всему миру, наряду с кофе со взбитыми сливками, капуччино и эспрессо.
Латте - кофе итальянского происхождения и все еще популярно в Италии, но сервировка и подача латте по всему миру могут очень отличаться от итальянского оригинала (например, темная прожарка зерен, использованием кофе эспрессо, и вспенивание молока). В Европе также распространено использовать французский термин cafe au lait, хотя в Соединенных Штатах этот напиток представляет собой обыкновенный кофе с теплым молоком, и часто подаются в чаше. В 1980 – х годах, если Вы заказывали "латте" в итальянском кафе в Северной Америке, то можно было бы ожидать получить стакан молока - и в тоже время, если бы Вы заказали "caffelatte", то можно было получить напиток, очень подобный тому, что называют "латте" сегодня.
 

Холодный кофе

i.jpg

Холодный кофе (Iced coffee) - это холодный вариант обычно приготовленного кофейного напитка.

Существует несколько способов приготовления холодного кофе. Обычный горячий сваренный кофе может быть подан охлажденным. При холодном варении полагается вовремя, вместо того, чтобы дать закипеть воде, передать аромат кофе воде, и снять с огня. Чтобы достигнуть этого, кофе заливается водой в течение многих часов, а затем фильтруется. Это может быть сделано в любом контейнере, таком как фляга мэйсона (сосуд с закручивающейся крышкой), хотя уже также существуют автоматы для холодного варения кофе.

Сейчас достаточно популярно в местах общественного питания предлагать холодные варианты различный напитков кофе. Замороженный латте и замороженное кофе мокко - два самых наиболее известных примера. Быстрый способ приготовить такие напитки состоит в том, чтобы сделать маленькое количество сильного, горячего кофе эспрессо, затем оно разбавляется сахаром и другими кофейными «приправами», и в конце все выливается в чашку с очень холодным молоком.Этот метод особенно распространен в более занятых кафе, где распространено быстрое обслуживание клиентов.

 
12

Страница 1 с 2