Поиск по сайту

Войти






Услуги и товары

Новые поступления

Кофемолка Lelit William PL72

33 000 р.

КОФЕ В КАПСУЛАХ INTENSO

290 р.

Степень обжаривания кофе

       objarka_14.jpg В настоящее время существует множество терминов для описания степени обжаривания кофе. Цвет обжаренного кофе не всегда является индикатором степени обжарки - многое зависит от цвета и свойств исходного сырья. Далее приведены описания основных качеств кофе при разной степени тепловой обработки.
        В Северной Америке предпочитают более сильное обжаривание. Это объясняется широким распространением там напитков на основе эспрессо. Принято считать, что для приготовления эспрессо необходимо более сильное обжаривание. В других странах существует точка зрения, согласно которой обжаривание улучшает вкус и сбалансированность любого сорта кофе. Однако при этом могут исчезнуть уникальные оттенки, присущие этому сорту. Сильное обжаривание и ароматизацию первоначально использовали, а часто используют и сейчас, чтобы скрыть дефекты напитков, приготовленных из низкосортных зерен. Выбор длительности и температуры обжаривания каждого конкретного сорта осуществляется производителем по одному ему известной методике, а критерий качества здесь только один - вкус готового напитка.

Способы обжаривания кофе читайте ниже...


Как обжаривают кофе ?

Итальянский способ

Континентальный способ

Сильное обжаривание

Венский, деловой или городской способ

Обжаривание средней степени

Легкое обжаривание