Поиск по сайту

Войти






Услуги и товары

Новые поступления

Кофемолка Lelit William PL72

33 000 р.

КОФЕ В КАПСУЛАХ INTENSO

290 р.

Виды кофе

Кофе без кофеина

Всем известно, что кофе содержит немалые дозы кофеина. Кофеин – это вещество, которое в небольших дозах поднимает кровяное давление, ускоряет сердцебиение и оказывает стимулирующий эффект. Это та самая бодрость, которую мы по утрам получаем от кофе. Однако, через несколько часов эффект кофеина проходит, и возвращаются усталось и сонливость. Некоторым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, кофеин в больших дозах вреден. Для любителей кофе, которые по каким-то причинам не могут пить обычный кофе, создан декофеинизированный кофе.
 

Версий создания растворимого кофе

Растворимый кофе – это переработанные особым образом обжаренные зерна натурального кофе, обычно в виде гранул или порошка. Обжаренные зерна кофе измельчают и погружают в горячую воду. Затем полученный концентрат высушивают или, в зависимости от цели – получить порошковый, гранулированный или сублимированный кофе – снова увлажняют или замораживают и высушивают.
 

Как выбрать свой кофе?

Для многих неискушенных любителей кофе встает вопрос — как же разобраться во всем многообразии сортов и вариаций кофе и найти для себя идеальный кофе? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.
 

Кофе растворимый

1938 год - дата изобретения гранулированного кофе. Это уже был не порошок, а мелкие частички, сбитые в бесформенные крупные и мелкие комочки горячим паром. Такой метод распылительной сушки получил название агломерированный.

Гранулированный кофе совсем не дает осадка и мгновенно растворяется даже не в очень горячей воде. Происходит это потому, что комочки растворимого кофе пронизаны крошечными порами, благодаря чему вода воздействует на них как снаружи, так и изнутри.

Как только кофейные зерна обжарены, они перемалываются. Затем свежемолотый кофе помещают в огромные кофеварки, куда добавляют горячую воду.

Наконец, этот свежесваренный кофе специальным образом высушивается, из него удаляется вода и остается 1 ный натуральный растворимый кофе.

 

Кофе молотый

Впервые молотый кофе, упакованный в жестяные банки, был выпущен в США в 1878 году. Через 30 лет компания "Хилл Брадерз" выпустила молотый кофе в вакуумных упаковках.

Сегодня любители натурального кофе делятся на две большие категории: на тех, кто покупает уже молотый кофе, и тех, кто предпочитает покупать обжаренные зерна. На рынок поступает несколько тысяч сортов кофе!

Натуральным называются только две группы кофе: в зернах и молотый. Молотый кофе как более дешевый по сравнению с зернами будет смесью кофе из разных стран или из разных урожаев.

 

Кофе в зернах

Увы, аромат и вкус молотого кофе начинает ухудшаться сразу после помола. Либо после того, как вы вскрыли вакуумную упаковку.

В идеале кофе нужно молоть самому перед приготовлением. Так как кофе в зернах в домашних условиях начинает терять качество через неделю хранения, то специалисты советуют покупать за раз не более 200 г зерен.

Зерна должны быть правильной формы, бархатистыми на ощупь и не слишком мелкими.

Цвет может варьироваться, но имейте в виду — чем выше температура обжаривания, тем зерно темнее.

Затем зерна перемалывают в кофемолке. В маленькую фарфоровую чашечку кладутся две столовые ложки смолотого кофе и заливаются кипятком. Если через 2—3 минуты вы почувствуете кисловатый запах, то кофе старый.

Чтобы окончательно определиться, в чашку нужно опустить серебряную ложечку. Осядет на ложечке пена, значит, кофе свежий.

Следует помнить, что кофе в зернах, как, впрочем, и молотый, восприимчив к посторонним запахам; боится влаги; его необходимо хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте.

 
12

Страница 1 с 2