Подведены предварительные итоги 2018-19 кофейного года
Согласно информации International Coffee Organization, в сентябре цена на кофе сорта Арабика увеличились, а стоимость Робусты снизились до 70,64 цента за фунт. Это самый низкий среднемесячный показатель за этот год, кроме того, до такого уровня стоимость ранее не падала с апреля 2010 г.
В этом кофейном году наблюдался рост мирового производства на 3,7 % по сравнению с предыдущим. В целом производство Робусты выросло на 6,7 %, а популярной Арабики – только на 1,8 %. По данным ICO, увеличился и мировой экспорт зерен, прирост составил 9,2 %, при этом потребление тоже возросло, но всего на 2,1 %. Как и в предшествующем году, производство вновь больше, чем потребление, в количественном выражении примерно на 4 млн мешков. Главным фактором, позволяющим ценам оставаться на низком уровне, является именно этот профицит. 
Если говорить о композитном индикаторе ICO, то в сентябре нынешнего года он снизился и составил за фунт 97,74 цента США, а по данным за кофейный год этот показатель – 100,47 цента США. 
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль