Как заваривать кофе в френч прессе
Вкус, консистенция, аромат заваренного во френч-прессе кофе отличается от кофе, приготовленного любым другим способом. То есть это просто другой вкус. Но чтобы получить вкусный кофе во френч прессе, нужно соблюдать некоторые правила и последовательность:

1. Поршень поднимаем вверх.
2. Сам стакан френч пресса предварительно нужно подогреть, например ополоснуть горячей водой.
3. После этого засыпаем туда молотый кофе из расчета 2 ст. л. на стакан воды.
4. Заливаем кипятком и оставляем на 3 — 4 минуты для заваривания.
5. Только после этого медленно опускаем поршень до дна, чтобы хорошенько придавить осадок.
6. Теперь аккуратно разливаем кофе в чашки.

Если нужно приготовить кофе со специями во френч прессе, можно положить специи одновременно с кофе или заварить пряности отдельно, процедить и горячим настоем залить кофе в емкости пресса. Дать настояться и опустить поршень.

Тонкости кофеварения в френче.
Для заваривания во френч прессе нужен кофе грубого помола, любой степени обжарки (по вкусу). Кофе мелкого помола или очень мелкого (для эспрессо) не подходят.
И еще — настоящий эспрессо во френч прессе приготовить нельзя.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль