Вкус, консистенция, аромат заваренного во френч-прессе кофе отличается от кофе, приготовленного любым другим способом. То есть это просто другой вкус. Но чтобы получить вкусный кофе во френч прессе, нужно соблюдать некоторые правила и последовательность:
1. Поршень поднимаем вверх. 2. Сам стакан френч пресса предварительно нужно подогреть, например ополоснуть горячей водой. 3. После этого засыпаем туда молотый кофе из расчета 2 ст. л. на стакан воды. 4. Заливаем кипятком и оставляем на 3 — 4 минуты для заваривания. 5. Только после этого медленно опускаем поршень до дна, чтобы хорошенько придавить осадок. 6. Теперь аккуратно разливаем кофе в чашки.
Если нужно приготовить кофе со специями во френч прессе, можно положить специи одновременно с кофе или заварить пряности отдельно, процедить и горячим настоем залить кофе в емкости пресса. Дать настояться и опустить поршень.
Тонкости кофеварения в френче. Для заваривания во френч прессе нужен кофе грубого помола, любой степени обжарки (по вкусу). Кофе мелкого помола или очень мелкого (для эспрессо) не подходят. И еще — настоящий эспрессо во френч прессе приготовить нельзя.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева