Новости

  • ICO попросит о переносе вступления в силу EUDR

    Исполнительный директор Международной организации по кофе (ICO), в интервью на саммите по кофе, проведённом Сообществом латинских американских и карибских государств (CELAC) в Тегусигальпе, заявила о том, что у них не получится соблюсти этот срок. Это невозможно, — отметила Ванусия Ногейра.
    Читать больше 
  • В Карелии вложено 60 миллионов в производство капсульного кофе

    В Карелии осуществлено инвестиционное вложение в производство кофейных капсул. Сумма инвестиций — 60 миллионов рублей. На текущий момент предприятие способно производить 500 тысяч капсул ежемесячно, а объем переработки кофе достигает 300 килограммов в день ежедневно. Разработка нового инвестиционного плана была одобрена ООО «Северо-Западный центр инновационных технологий.
    Читать больше 
  • Эфиопская кофейная индустрия столкнулась с экономическими вызовами

    Сложности вызваны введенным запретом на экспорт необработанного кофе. Этот шаг, инициированный Эфиопским советом по кофе и чаю 13 июня 2021 года, был обоснован с целью поддержания конкурентоспособности и продажи не только кофе, но и семян. Срок запрета — три года.
    Читать больше 
  • Кофейная группа США замедлит расширение в Китае

    Американская кофейная сеть Starbucks сталкивается с серьезными вызовами в Китае, что может привести к замедлению ее планов по расширению в этом регионе. За последние два с половиной десятилетия Starbucks стал основоположником рынка кофеен на материковой части Китая, но теперь конкуренция с местными и международными игроками стала гораздо более острой.
    Читать больше 
  • Российский «бутербродекс» стал дешевле в прошлом месяце

    В РФ произошел спад индекса «Кофе с бутербродом». Согласно заявлению исследовательской службы РИА Новости, основанным на информации от ресурса «Чек Индекс», за 14 дней этот показатель стал ниже на 1,4 пункта и составил 132,3 пункта.
    Читать больше 
  • Рост стоимости кофе составил 9%

    В течение прошедшего года цены на кофе в кафе и ресторанах стали выше на 9%. Аналитики компании Quick Resto проанализировали более 5000 кафе по разным областям РФ. Выяснилось, что наибольшее предпочтение у потребителей вызывают эспрессо, американо, капучино, флэт уайт, латте, раф. Остальные виды кофе составили менее 10% от общих продаж.
    Читать больше 
  • Владелец сети «Шоколадница» решил продать свою долю в компании «Панда Экспресс Раша»

    Александр Колобов, владелец сети «Шоколадница», решил продать долю в компании «Панда Экспресс Раша». Компания занимается развитием американской франшизы ресторанов Panda Express в РФ. С 8 августа все акции этой компании перешли в руки Инны Тохсировой, которая раньше была гендиректором ООО «Скайэнг».
    Читать больше 
  • Рост кофейного рынка вызван возможными заморозками в Бразилии

    Холодный фронт, настигший в выходные дни южную часть штата Минас-Жерайс вызвал опасения среди производителей кофе. На товарных биржах Лондона и Нью-Йорка зафиксировали рост индексов на 4,4% и 2,2%. Это привело к тому, что цены достигли максимальных показателей с 12 и 22 июля.
    Читать больше 
  • Voyage Foods запускает продажи «Кофе без зерен»

    Американская компания Voyage Foods анонсировала запуск продаж своего инновационного продукта — "Кофе без зерен" — через каналы B2B. Этот уникальный напиток, созданный на основе обжаренного нута, рисовой шелухи и компонентов зеленого чая, обладает кофеином в схожем количестве с обычным кофе. Voyage предлагает разнообразные форматы продукта: кофе с кофеином и без, обжаренный и молотый, а также в виде жидкого концентрата и растворимого кофе с
    Читать больше 
  • Starbucks продлила регистрацию своих торговых марок в РФ

    Глобальная сеть кофеен обновила свои права на торговые знаки, включая названия «Старбакс», Starbucks Doubleshot и Starbucks Coffee, а также графические элементы, которые теперь будут действовать до августа 2034 года. Все эти знаки принадлежат зарегистрированной в Вашингтоне компании Starbucks Corporation
    Читать больше 
  • Ураган нанес серьезный ущерб кофейной отрасли 44%

    Согласно информации, предоставленной Управлением по регулированию сельскохозяйственной продукции Ямайки, ураган Берил нанес серьезный ущерб кофейной отрасли. Предполагается, что до 10% производства кофе на Ямайке может быть уничтожено. В денежном измерении это около 200 миллионов ямайских долларов, что эквивалентно 25 000 коробам кофе. В этом году ожидалась урожайность в 10 раз больше коробов, но из-за урагана этот прогноз был пересмотрен.
    Читать больше 
  • Монокультурное выращивание кофе в Бангладеш может иметь негативные последствия

    Экологи предупреждают о возможных негативных последствиях монокультурного выращивания кофе в Бангладеш. Несмотря на то, что кофе не является традиционной культурой страны, бангладешские фермеры, особенно в холмистых районах, начали выращивать его из-за благоприятных климатических условий. Правительство поощряет выращивание кофе в районах, не очень пригодных для риса, кукурузы или пшеницы.
    Читать больше 
  • Импорт необжаренного кофе в Россию заметно увеличился

    В последние месяцы в РФ стало поступать больше необжаренного кофе. С начала года в Центральный федеральный округ было ввезено свыше 9,2 тысячи тонн различных сортов кофе и заменителей, общей стоимостью более 53 миллионов долларов. Эта информация была размещена на официальной странице ФТС в Telegram.
    Читать больше 
  • Кофе подорожал из-за повышения температуры во Вьетнаме

    Необычно высокие температуры во Вьетнаме привели к значительному увеличению цен на кофе, особенно на робусту. Спрос на этот вид кофе достиг рекордных значений за последние 16 лет из-за дефицита кофейных зерен. 3 апреля майские контракты на ICE бирже увеличились в цене на 4,8%, достигнув 3 838 долларов за тонну.
    Читать больше 
  • USAID поддерживает возрождение кофейной промышленности в Йемене

    Международное агентство USAID активно поддерживает возрождение кофейной промышленности в Йемене. Эксперты агентства провели обучающие сессии для местных производителей кофе, познакомив их с передовыми методами производства, послеуборочной обработки и выращивания кофейных кустов.
    Читать больше 
  • Университет в Техасе начал выдавать сертификат по кофейной дисциплине

    На волне развивающейся кофейной индустрии, Техасский университет A&M предложил еще одну программу сертификации, доступную каждому студенту университета. Сертификат обработки и качества кофе выдает Департамент пищевых наук и технологий. Документ подтверждает, что у выпускников достаточно компетенций, нужных для успешной деятельности в этой сфере.
    Читать больше 
  • Лидер экспортеров ямайского кофе рассказал о плюсах генной инженерии

    Председатель Ассоциации экспортеров кофе Ямайки и гендиректор кофейной фабрики высказал свои соображения о генной инженерии. Он заявил, что что инженерия может быть ключом к обеспечению устойчивости производства ямайского кофе, в том числе — эксклюзивного Blue Mountain Coffee.
    Читать больше 
  • В Коледино будут каждый год производить 11 000 тонн кофе

    Совсем скоро в Подмосковье начнут производить качественный кофе. В деревне Коледино под Подольском будут производить 11 тысяч тонн зерен в год. Об этом стало известно из заявления пресс-службы главгосстройнадзора Московской области.
    Читать больше 
  • В России увеличились продажи кофе и устройств для его приготовления

    В РФ наблюдается устойчивый рост продаж кофе и различной техники для его приготовления. В последнее время увеличивается интерес со стороны любителей кофе не только к приготовлению напитка дома, но и к его высокому качеству. Представители ритейлеров и онлайн-площадок сообщают о том, спрос на кофе и оборудование за последние пять лет вырос в три раза.
    Читать больше 
  • Бразилия в пять раз повысит поставки кофе в Россию

    Бразилия намерена увеличить поставки кофе в РФ на 20%. Об этом заявил Родриго де Лима Баэна Соарес на ПМЭФ. Раньше лидером по объему поставок кофе в Россию был Вьетнам, но из-за погоды в стране был неурожай кофе.
    Читать больше 
  • «Даблби Экспресс»: кофе за 30 секунд

    Сеть кофеен «Даблби» представила инновационный проект вендинга под названием «Даблби Экспресс», который позволяет получить высококачественный кофе за всего 30 секунд. Вместо обычного процесса заваривания, для приготовления напитка используется экстракт арабики, созданный на заводе Coolbrew из спешиалти зерна собственного обжаривания. Это позволило улучшить качество напитков и приблизить его к кофейной кофейне.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль