Новости

  • Пальмовое масло могут заменить кофейным!

    Найдено еще одно полезное применение для кофейных отходов: два предпринимателя из Шотландии нашли способ получения масла, которое по своим характеристикам может сравниться с пальмовым. Новая технология имеет множество плюсов. Во-первых, в одной только Великобритании производится примерно полмиллиона тонн таких отходов в год, поэтому их производителям можно будет экономить на утилизации. Кроме того, большая часть отходов приходится на крупные города, поэтому собирать потенциальное сырье будет дос
    Читать больше 
  • Новый премиальный кофе предлагает компания Paulig!

    Ведущий производитель премиальных продуктов из Европы представляет ценителям Paulig Mundo - этот кофейный бленд можно будет приобрести в мае. Новый продукт отличается утонченным вкусом, в котором различаются изысканные оттенки меда и темного сахара, он обладает естественным ароматом. Для того, чтобы добиться высочайшего качества конечного продукта, высокогорная арабика, выращенная на экологически чистых небольших плантациях, бережно собирается фермерами вручную. Органические зерна кофе соответс
    Читать больше 
  • В Колумбии состоится кофейный аукцион

    Наиболее престижным конкурсом в кофейной области в настоящее время является Cup of Excellence, на котором профессионалы могут оценить качество предлагаемых страной кофейных лотов и заключают сделки по их покупке. В этом году оценочная сессия состоялась в Колумбии, двадцать девять образцов кофе при этом набрали более 86 баллов. Кофейные зерна нескольких видов, подвергнутые различным способам обработки, оказались в списке победителей. Самым лучшим был признан лот натуральной обработки из региона
    Читать больше 
  • Названы победители мировых чемпионатов в Бостоне!

    World Barista Championship 2019, проходивший в Бостоне, завершен, победителем этого престижного турнира бариста стала Чжу Ён (Южная Корея). Достойными конкурентами, над которыми ей удалось одержать верх, были Коль Тород  из Канады, представитель Греции Микалис Димитракопулус, Войтек Бьяльчак из Германии, швейцарец Мэтью Тэйс и Микаель Джасин, представлявший Индонезию.
    Читать больше 
  • Назван победитель кофейного турнира в британской столице!

    На мультиформатном кофейном соревновании бариста, проходившем в Лондоне, победил Роб Кларийс из Нидерландов, его наградили призом в пять тысяч фунтов. Стоит отметить, что на чемпионате London Coffee Masters 2019 в нынешнем году соперники были очень сильны, отставание серебряного призера Джимми Димитрова из Великобритании от обладателя золота составило всего лишь 1,16 балла.
    Читать больше 
  • Представитель кофейного бизнеса включен в лонг-лист «Форбс»!

    Каждый год в российском издании публикуется рейтинг «30 до 30». Основанием для включения в этот престижный список является признание к тридцати годам достижений номинанта среди профессионалов, работающих в той же сфере. Известность на родине или за ее пределами тоже влияет на результаты отбора. 
    Читать больше 
  • Coffee Quality Institute выведет производство кофе на новый уровень

    CQI (Институтом качества кофе) выпущено руководство для специалистов, работающих в регионе Юньнань (Китай) по производству высококачественного кофе. Сотрудничество между институтом и Юньнаньской биржей кофе длится уже несколько лет, основной его целью является выход юньнаньского, а, следовательно, и всего китайского кофе на высочайший уровень качества.
    Читать больше 
  • В Найроби состоялось заседание International Coffee Organization

    В рамках прошедшего в Кении заседания Международной Организации по кофе (ICO) была принята декларация, в которой всех участников кофейного рынка призвали обратить особое внимание на серьезное снижение фьючерсных цен. Следствием уменьшения стоимость могут стать не только экономические, но и социальные проблемы: производство кофе становится невыгодным для фермеров, и они либо меняют сферу своей деятельности, либо вообще уезжают из Кении в США или европейские страны.
    Читать больше 
  • На Brewers Cup USA продемонстрировали новую кофейную «воронку»

    На US Brewers Cup победила Кейли Ганн, она использовала оригинальное приспособление, получившее название K90 (Kaley 90 градусов). Это прототип «воронки», и кавычки в данном случае далеко не случайны. 
    Читать больше 
  • Новые GI зарегистрированы в Индии

    На территории Индии было зарегистрировано пять новых GI (географических индикаторов) кофе. Три из них располагаются на территории штата Карнатака, это Bababudangiris Arabica Coffee (Баба Будан Гири арабика), Coorg Arabica Coffee (Кург арабика) и Chikmagalur Arabica Coffee (Чикмагалур арабика). В штате Керала зарегистрирован Wayanad Robusta Coffee (Ваянад робуста), а на территории штатов Одиша и Андхра-Прадеш производится Araku Valley Arabica Coffee (Долина Араку арабика).
    Читать больше 
  • Виолетта Ябловская победила на Russian Brewers Cup

    В рамках недавно прошедшей выставки Coffee&Tea Russian Expo прошли кофейные и чайные чемпионаты. Победительница Russian Brewers Cup Виолетта Ябловская отправится на мировой чемпионат, который пройдет в Бостоне. Она дала интервью и рассказала, что сначала просто любила пить кофе, а потом заинтересовалась процессом приготовления ароматного напитка.  Для бариста важны не только профессиональные навыки, сообщила Виолетта, но и коммуникабельность, любопытство и тяга к экспериментам. Гости з
    Читать больше 
  • Выбраны лучшие среди бариста и обжарщиков!

    В рамках CTRE с 11 до 15 марта разворачивались нешуточные баталии между претендентами на звание «Бариста года» и Обжарщик года». За каждую из номинаций ведется вполне серьезная борьба между лучшими из лучших, профессионалами, постоянно совершенствующими свое мастерство. Победитель ежегодно получает награду от журнала «Кофе и Чай в России». 
    Читать больше 
  • Симпозиум Re:co состоится в Бостоне

    В Бостоне 10-11 апреля откроется симпозиум, на котором будут обсуждаться культуры спешиалти кофе. Основной темой симпозиума станет «Кофе в кризисе». В программе пять основных пунктов, речь пойдет о макроэкономической дисфункции в торговле кофе; себестоимости и прибыльности кофейного производства; цепочках ценности, рыночных связях и прозрачности; роли технического развития и инноваций; растущем потреблении и о том, как избавляться от разнообразия. 
    Читать больше 
  • CTRE – открыта!

    13 марта открылась Coffee & Tea Russian Expo 2019! Любители и профессионалы собрались в Сокольниках, это настоящий праздник для тех, кому нравятся изысканные напитки! В этом году Конференция проходит уже в шестой раз, с каждым годом к ней присоединяется все больше участников. 
    Читать больше 
  • Как позвонить собственной кофеварке?

    Компания Bosch открыла линейку продуктов с функцией Home Connect – это система управления бытовой техникой, в том числе с мобильных устройств. Установка на смартфон специального приложения позволяет включить, или провести диагностику какого-либо оборудования. Конечно, при такой опции хлопать дверью холодильника уже не представится возможным.
    Читать больше 
  • В середине марта в Москве будет сварен самый лучший кофе

    На выставке в Сокольниках состоится необычный турнир – его участники должны сварить самый лучший кофе с добавлением горячего шоколада. Главной целью этого мероприятия является увеличение интереса бариста к созданию авторских напитков, основанных на эспрессо и при использовании такого яркого компонента как какао, или шоколад.
    Читать больше 
  • В Дубаи открылся кофейный центр

    В экономической зоне Дубаи начал свою работу кофейный центр, в котором предусмотрена отлично развитая инфраструктура для обработки, хранения и транспортировки кофе. Здесь есть все, что необходимо для качественной обработки зеленого кофе, упаковки, обжарки, переупаковки, оценки образцов, комфортного обучения и работы.
    Читать больше 
  • Какие перспективы у оптической сортировки?

    Совсем недавно был опубликован обзор двух перспективных технологий обработки кофейных зерен – это оптическая сортировка и управляемая ферментация. Ни одно из этих направлений не является совершенно новым, однако используются они нечасто, так как довольно дорого стоят и недостаточно наработаны. Между тем, развитие этих направлений может обеспечить их удешевление, распространение и большую эффективность.
    Читать больше 
  • Москвичи потребляют кофе больше остальных россиян в два раза

    Компания консалтинга Knight Frank обнародовала результаты наблюдения за рынком кофеен в России. В исследовании сообщается, что московский рынок сложно назвать насыщенным. И это несмотря на то, что в городах с населением более миллиона функционирует более пяти тысяч кофеен и даже при условии того, что наша страна охвачена третьей кофейной волной со всеми соответствующими «экзотическими» предложениями, типа «кофе без еды» и прочими.
    Читать больше 
  • На острове Ибо ожидается развитие кофепроизводства

    Италия планирует выделить порядка шести миллионов евро на развитие кофейного производства в северной провинции Мозамбика Кабо-Дельгадо, расположенной на острове Ибо. Эта территория входит в состав архипелага Киримбас и является частью одноименного национального парка.
    Читать больше 
  • Что ожидает сектор кофейного сервиса в ближайшее время

    Аналитики предполагают, что основной тенденцией на протяжении пяти лет является ослабление позиции «универсальных» кофеен и рост числа кофеен, предлагающих своим клиентам моноконцепцию. Этот вектор развития наблюдается во всей стране. Предполагается, что такое положение дел будет сохранено до полной консолидации рынка.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль