Интересные статьи

  • Компания Stora Enso рассказала как упаковка влияет на продажи кофе

    По результатам маркетингового исследования, проведенного OgilvyAction, семьдесят процентов клиентов решаются на приобретение каких-либо продуктов непосредственно в магазинах и торговых центрах, и именно с рассматривания упаковки начинается знакомство с товарами. В аналитических обзорах, подготовленных корпорацией Stora Enso, которая является одним из сильных игроков на данном рынке, подробно рассказано о том, как продажи кофе можно увеличить за счет самых новых веяний в области упаковки.  
    Читать больше 
  • Арсений Кузнецов – Чемпион по обжарке!

    В Национальном чемпионате по обжарке в этом году пальма первенства досталась Арсению Кузнецову. В середине ноября ему предстоит отправиться на Мировой чемпионат, который состоится в рамках Taiwan International Coffee Show. 
    Читать больше 
  • Началась продажа кофейных очков!

    Кофейные отходы в настоящее время находят применение в самых разных отраслях: из жмыха производят топливо, кроссовки и посуду, с помощью отходов кофеен окрашивают ткани и используют спитой кофе в домашней косметологии. 
    Читать больше 
  • Кофейный парк построят в Аддис-Абебе

    Основной задачей кофейного парка, строительство которого было анонсировано Эфиопским управлением по кофе и чаю, станет популяризация эфиопских кофейных брендов, причем как среди местного населения, так и среди поклонников бодрящего напитка из других стран.
    Читать больше 
  • Создан велосипед из кофейных капсул!

    В последние годы найдено немало решений по утилизации отходов, которые остаются от заваривания кофе – из гущи делают посуду, удобрения и топливо. А теперь предложен оригинальный способ использования алюминия, полученного в результате переработки капсул для кофемашин. 
    Читать больше 
  • Как потратить 100 тысяч долларов на кофейный тренинг?

    Компания illy опубликовала рекламу специальной программы, включающей в себя кофейный тренинг в Триесте и отдых. Это необычный кофейный тур стал поводом для выхода разгромной статьи на известном портале Sprudge, призывающей потратить 100 000 долларов другим способом.
    Читать больше 
  • Новая массовая привычка – покупка кофе с собой

    Исследовательским агентством MAGRAM Market Research опубликован отчет о проведенном исследовании отношения жителей России к кофе. В различных федеральных округах нашей страны были проведены опросы в мае нынешнего года, в них приняли участие 8620 респондентов, возраст которых был старше 18 лет.
    Читать больше 
  • Кофейный краудфандинг – новые перспективные направления

    На Kickstarter проходит сбор средств на кофейные минипроекты, по которым можно сделать выводы о перспективных направлениях развития стартапов. Отходы кофейной отрасли перерабатываются в посуду и топливо уже несколько лет, поэтому подобные идеи уже нельзя назвать новшествами. Тем не менее, в одном из анонсируемых проектов подразумевается использование не только спитого кофе, оставшегося после приготовления, но и пластиковых бутылок.
    Читать больше 
  • Водители выбирают большие порции капучино

    Известно, что точки автозаправок довольно большую часть доходов получают от реализации продуктов и сопутствующих товаров, в том числе кофе. Статистика говорит о том, что за прошлый год клиенты российских заправок повысили свои траты на 11 процентов. Причем доходы от продажи кофе и других напитков возросли на 17 процентов. Эта информация предоставлена оператором фискальных данных Платформы ОФД.
    Читать больше 
  • Салонам связи выгодно сотрудничество с кофейными проектами!

    Открытие кофе-корнеров, или, кофейных уголков, выгодно как для самих кофеен, так и для салонов связи. Вывод об этом был сделан после анализа результатов сотрудничества компаний, сообщил «Коммерсантъ».
    Читать больше 
  • Кофеманов отличает острый нюх!

    Исследователи из Великобритании провели необычное исследование, в ходе которого они изучали, как аромат кофе различают люди с различными профилями потребления этого напитка: высоким, средним и слабым уровнем. Как оказалось, те из участников эксперимента, которые не представляют своей жизни без нескольких чашечек в день, гораздо лучше различают его аромат.
    Читать больше 
  • В США создана программа, определяющая оптимальную дозу кофе

    Компьютерная система 2B-Alert, разработанная рядом научных учреждений Соединенных Штатов Америки совместно с управлением медисследований и разработок армии, предназначена для определения оптимальной дозировки бодрящего напитка. Программа создавалась для того, чтобы рассчитывать минимальную дозу кофеина, при которой человек будет чувствовать себя максимально бодрым и работоспособным.
    Читать больше 
  • Либерика открывает новые перспективы

    Конференция, посвященная либерике, недавно состоялась на острове Борнео. Проходили соревнования по обжарке, различные дегустации и мастер-классы. В итоге даже скептически настроенные участники не могли не отметить, что кофе, приготовленный из зерен сорта либерика, это действительно очень вкусно!
    Читать больше 
  • Выставка World of Coffee прошла в Берлине

    WOC является крупнейшей в Европе выставкой, которую организовала Specialty Coffee Association. В столицу Германии собралось около двенадцати тысяч профессионалов в кофейной области, они получили отличную возможность обменяться опытом, познакомиться с новинками рынка, а также посетить мировые кофейные чемпионаты. 
    Читать больше 
  • Как утилизировать каскару?

    Каскара представляет собой высушенную мякоть кофейных ягод. Каждый год производится более двадцати миллионов тонн этих отходов кофейного производства, и проблема утилизации стоит очень остро. 
    Читать больше 
  • Энзимы для новых кофейных вкусов?

    Для улучшения потребительских характеристик различных продуктов пищевая промышленность нередко использует энзимы, или как их еще называют, ферменты. Например, с помощью таких соединений осветляют вино. Тем не менее, использовать их можно и в гораздо меньших масштабах, например, для приготовления одной порции напитка, для самых продвинутых профессионалов в чайно-кофейной области они уже стали своеобразным инструментом для создания новых необычных вкусов.
    Читать больше 
  • Кофе поможет в окрашивании тканей!

    Специалисты в разных областях науки ищут способы использования спитого кофе. Отходы от кофемашин применяют в качестве удобрений, из них делают биотопливо и посуду, в домашней косметологии представительницы прекрасного пола применяют кофейную гущу для скрабов и масок.  
    Читать больше 
  • Как выбрать чашку для эспрессо?

    Такой прекрасный напиток, как кофе, требует к себе особого подхода во всем. При этом профессионалы уделяют внимание не только обжарке и рецептам приготовления, но и объему кофейной чашечки, в которой будет подан ароматный напиток, а также ее внешнему виду и материалу. Для каждого из рецептов существуют свои стандарты, ведь только следуя правилам можно получить истинное наслаждение от кофе!
    Читать больше 
  • Что такое кофейня третьей волны?

    Специалисты компании «Poster» провели специальное исследование, и описали отличие кофеен третьей волны от других. Классические кофейни предлагают клиентам напитки из кофемашин. Наиболее популярным является американо, далее следуют (в порядке уменьшения популярности) латте, капучино, следующими являются эспрессо и флэт-уайт, и завершает список раф.
    Читать больше 
  • Звуки влияют на вкус кофе!

    Если говорить более точно, то звуки влияют не на сам вкус ароматного напитка, а на то, как человек воспринимает его.  Ученые выявили определенные закономерности. Прежде всего, восприятие вкуса кофе нарушают неприятные звуки. Далее, если в кофейне воспроизводится музыка с восточными мотивами, то клиенты начинают заказывать напитки в восточном стиле.
    Читать больше 
  • Форма дна воронки влияет на вкус напитка!

    Серия экспериментов компании «Breville» и Центра кофе в Калифорнийском университете в Дейвисе, была проведена для того, чтобы выявить зависимость вкуса и аромата бодрящего напитка от того, какая именно форма дна воронки используется при заваривании.
    Читать больше 
  • Новый стартап поможет забывчивым кофеманам!

    Каждый любитель кофе хоть раз в жизни сталкивался с довольно неприятной ситуацией: утром, решив выпить чашечку любимого напитка, обнаруживал, что кофейные запасы иссякли. Такой поворот событий может испортить настроение на весь день!
    Читать больше 
  • Чашка, или турка?

    Метод заваривания кофе в турке является весьма спорным, так как используя этот способ кофе очень легко перезаварить – кофейным зернам долгий контакт с водой идет отнюдь не на пользу. Между тем, этот напиток можно приготовить очень приятным на вкус, если кофейные зерна будут только что смолоты, а вода окажется такой, какой нужно.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль