Интересные статьи

  • Как утилизировать каскару?

    Каскара представляет собой высушенную мякоть кофейных ягод. Каждый год производится более двадцати миллионов тонн этих отходов кофейного производства, и проблема утилизации стоит очень остро. 
    Читать больше 
  • Энзимы для новых кофейных вкусов?

    Для улучшения потребительских характеристик различных продуктов пищевая промышленность нередко использует энзимы, или как их еще называют, ферменты. Например, с помощью таких соединений осветляют вино. Тем не менее, использовать их можно и в гораздо меньших масштабах, например, для приготовления одной порции напитка, для самых продвинутых профессионалов в чайно-кофейной области они уже стали своеобразным инструментом для создания новых необычных вкусов.
    Читать больше 
  • Кофе поможет в окрашивании тканей!

    Специалисты в разных областях науки ищут способы использования спитого кофе. Отходы от кофемашин применяют в качестве удобрений, из них делают биотопливо и посуду, в домашней косметологии представительницы прекрасного пола применяют кофейную гущу для скрабов и масок.  
    Читать больше 
  • Как выбрать чашку для эспрессо?

    Такой прекрасный напиток, как кофе, требует к себе особого подхода во всем. При этом профессионалы уделяют внимание не только обжарке и рецептам приготовления, но и объему кофейной чашечки, в которой будет подан ароматный напиток, а также ее внешнему виду и материалу. Для каждого из рецептов существуют свои стандарты, ведь только следуя правилам можно получить истинное наслаждение от кофе!
    Читать больше 
  • Что такое кофейня третьей волны?

    Специалисты компании «Poster» провели специальное исследование, и описали отличие кофеен третьей волны от других. Классические кофейни предлагают клиентам напитки из кофемашин. Наиболее популярным является американо, далее следуют (в порядке уменьшения популярности) латте, капучино, следующими являются эспрессо и флэт-уайт, и завершает список раф.
    Читать больше 
  • Звуки влияют на вкус кофе!

    Если говорить более точно, то звуки влияют не на сам вкус ароматного напитка, а на то, как человек воспринимает его.  Ученые выявили определенные закономерности. Прежде всего, восприятие вкуса кофе нарушают неприятные звуки. Далее, если в кофейне воспроизводится музыка с восточными мотивами, то клиенты начинают заказывать напитки в восточном стиле.
    Читать больше 
  • Форма дна воронки влияет на вкус напитка!

    Серия экспериментов компании «Breville» и Центра кофе в Калифорнийском университете в Дейвисе, была проведена для того, чтобы выявить зависимость вкуса и аромата бодрящего напитка от того, какая именно форма дна воронки используется при заваривании.
    Читать больше 
  • Новый стартап поможет забывчивым кофеманам!

    Каждый любитель кофе хоть раз в жизни сталкивался с довольно неприятной ситуацией: утром, решив выпить чашечку любимого напитка, обнаруживал, что кофейные запасы иссякли. Такой поворот событий может испортить настроение на весь день!
    Читать больше 
  • Чашка, или турка?

    Метод заваривания кофе в турке является весьма спорным, так как используя этот способ кофе очень легко перезаварить – кофейным зернам долгий контакт с водой идет отнюдь не на пользу. Между тем, этот напиток можно приготовить очень приятным на вкус, если кофейные зерна будут только что смолоты, а вода окажется такой, какой нужно.
    Читать больше 
  • Как самостоятельно приготовить чашку вкуснейшего кофе?

    На вкус кофе влияет несколько факторов и одним из самых важных из них является вода. Идеальной для этих целей окажется вода с невысокой минерализацией – эти данные обычно указывают на бутылке. Нужно выбирать воду с минерализацией не более 150 мг на литр, так как большое количество минералов будет препятствовать завариванию кофе.
    Читать больше 
  • Все о галапагосском кофе

    Ежедневное издание о кофе Perfect Daily Grind опубликовало статью с описанием особенностей кофе, произрастающего на островах Галапагоса. Кофе появился на этих островах в 1866 году благодаря Мануэлю Кобосу, который привез его сюда в качестве сельскохозяйственной культуры.
    Читать больше 
  • Какая она – кофейная Бразилия?

    Известно, что эта страна является ведущим экспортером прекрасного кофе, а так же лидирует по потреблению кофе среди других стран, занимающихся этой отраслью. Бразилию называют феноменом, ее уникальность заключается в том, что в этой стране кофе не только производится в больших количествах, но и достаточно активно употребляется. При этом стоимость кофе из этой страны остается весьма бюджетной. 
    Читать больше 
  • Какой начальный капитал нужен для обжарочного бизнеса?

    Обжарка кофе – это настоящая наука, которая требует серьезных вложений, но открывает очень большие перспективы.  Специалисты говорят, что для обустройства цеха для обжарки, потребуется несколько миллионов рублей. Однако при условии достаточного наличия денег, времени и сил, вполне можно будет выйти на рынок. Конкурентов на этом поприще не очень много, а количество клиентов постоянно возрастает.
    Читать больше 
  • Самые распространенные заболевания бариста

    Американская страховая компания AmTrust Financial, одной из услуг которой является предоставление компенсации в случае производственной травмы, опубликовала статистику своей работы за период с 2013 по 2017 год.
    Читать больше 
  • Новые исследования ученых: спорт и кофеин

    Ученые в Испании исследовали влияние кофеина на эффективность человека при выполнении физических нагрузок, в частности – приседаний с утяжелением. В тестировании принимали участие двадцать четыре молодых мужчин – активных и здоровых. Возраст испытуемых составил от восемнадцати до двадцати семи лет. Каждый из мужчин выполнил по четыре подхода из восьми интенсивных приседаний. Интервал между подходами составил три минуты. А каждый последующий подход был выполнен при использовании разн
    Читать больше 
  • Основатель Starbucks выпустил новую книгу

    Основатель мировой сети Старбакс начинает серию туров по Америке с целью презентации своего очередного литературного опуса. В этой книге идет речь о том, как с нуля был поднят большой бизнес и переосмыслена «американская мечта». Это книга, в которой автор повествует о своих детских годах и философствует на разные социальные темы.
    Читать больше 
  • Кофе – в помощь красоте!

    Ни для кого не секрет, что кофе является биологически активным продуктом, который широко используется в косметологии, как заводской, так и самодельной. Предлагаем несколько простейших способов приготовления эффективных косметических средств, благотворно воздействующих на кожу.
    Читать больше 
  • Почему американцы пьют кофе больше, чем русские?

    В России более предпочитают чай, нежели кофе и этот факт известен всему миру. А вот американцы, например, или жители Германии с большей интенсивностью употребляют кофе. Отчего же это зависит? Оказывается, большое влияние здесь имеют не только разница в менталитете, но и особенности в генах.
    Читать больше 
  • Кофе и обезвоживание

    Если вы употребляете кофе без фанатизма, то на внешнем облике это никоим образом не отразится, а вот если рекомендуемая ежедневная доза ароматного напитка превышена, а это примерно 300 мг, то гармония организма будет нарушена обезвоживанием. Известно, что кофе представляет собой очень мощное мочегонное средством, поэтому как следствие, становится причиной быстрого выведения жидкости, которое требует непременной компенсации.
    Читать больше 
  • Теперь космонавты смогут пить устойчивый к радиации кофе

    В российской столице разработан комплекс питания для космонавтов, обладающий радиопрожекторными качествами. Ключевым моментом разработки является то, что в нее оказались включенными продукты, которые могут защитить от радиации. Например, продукты с пектином, связывающие радиоактивные нуклиды и оперативно удаляющие их из организма. 
    Читать больше 
  • Можно ли сварить кофе в кастрюле?

    Кофе в кастрюле – это реально. Более того, такой напиток получается не менее вкусным, чем в турке. Итак, для этого эксперимента нам понадобится кастрюля объемом полтора литра, металлическая ложка, вода и сам молотый кофе, количество которого нужно рассчитать как полторы-две чайных ложки без горки на сто миллилитров воды. Еще нужно взять сахара и молока по вкусу.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль