Виды кофе

  • Кофе без кофеина

    Всем известно, что кофе содержит немалые дозы кофеина. Кофеин – это вещество, которое в небольших дозах поднимает кровяное давление, ускоряет сердцебиение и оказывает стимулирующий эффект. Это та самая бодрость, которую мы по утрам получаем от кофе. Однако, через несколько часов эффект кофеина проходит, и возвращаются усталось и сонливость. Некоторым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, кофеин в больших дозах вреден. Для любителей кофе, которые по каким-то причинам не могу
    Читать больше 
  • Версии создания растворимого кофе

    Растворимый кофе – это переработанные особым образом обжаренные зерна натурального кофе, обычно в виде гранул или порошка. Обжаренные зерна кофе измельчают и погружают в горячую воду. Затем полученный концентрат высушивают или, в зависимости от цели – получить порошковый, гранулированный или сублимированный кофе – снова увлажняют или замораживают и высушивают.
    Читать больше 
  • Как выбрать свой кофе?

    Для многих неискушенных любителей кофе встает вопрос — как же разобраться во всем многообразии сортов и вариаций кофе и найти для себя идеальный кофе? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.
    Читать больше 
  • Кофе растворимый

    1938 год - дата изобретения гранулированного кофе. Это уже был не порошок, а мелкие частички, сбитые в бесформенные крупные и мелкие комочки горячим паром. Такой метод распылительной сушки получил название агломерированный. Гранулированный кофе совсем не дает осадка и мгновенно растворяется даже не в очень горячей воде. Происходит это потому, что комочки растворимого кофе пронизаны крошечными порами, благодаря чему вода воздействует на них как снаружи, так и изнутри. Как только кофейные зе
    Читать больше 
  • Кофе молотый

    Впервые молотый кофе, упакованный в жестяные банки, был выпущен в США в 1878 году. Через 30 лет компания "Хилл Брадерз" выпустила молотый кофе в вакуумных упаковках. Сегодня любители натурального кофе делятся на две большие категории: на тех, кто покупает уже молотый кофе, и тех, кто предпочитает покупать обжаренные зерна. На рынок поступает несколько тысяч сортов кофе! Натуральным называются только две группы кофе: в зернах и молотый. Молотый кофе как более дешевый по сравнению
    Читать больше 
  • Кофе в зернах

    Увы, аромат и вкус молотого кофе начинает ухудшаться сразу после помола. Либо после того, как вы вскрыли вакуумную упаковку. В идеале кофе нужно молоть самому перед приготовлением. Так как кофе в зернах в домашних условиях начинает терять качество через неделю хранения, то специалисты советуют покупать за раз не более 200 г зерен. Зерна должны быть правильной формы, бархатистыми на ощупь и не слишком мелкими. Цвет может варьироваться, но имейте в виду — чем выше температура обжари
    Читать больше 
  • Кофе ароматизированный

    Первым приобрел популярность ароматизированный "латте" (кофе с молоком). Идея ароматизировать кофе возникла очень давно на Востоке. Арабы, жившие на территории современного Йемена, при заваривании кофе добавляли в Него различные пряности. Они усиливали вкус и аромат напитка. Добавками служили корица, кардамон, гвоздика, имбирь, ванилин... Различные добавки придают кофейному напитку определенный экзотический вкус: ликера, шоколада, ягод, фруктов, орехов, а также острых и пряных сп
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль