Факты о кофе

  • Кофе и немного химии…

    Известно, что в кофе содержится более двух тысяч компонентов, в том числе магний, кальций, ниацин, растительные полифенолы и многие другие, менее исследованные на сегодняшний день. Самым известным из них, конечно, является кофеин. Именно из-за этого алкалоида большинство людей и употребляют кофейный продукт. На самом деле кофеин не только катализирует процесс выброса нейромедиаторов, с помощью которых нейроны общаются с другими клетками, и стимулирует работу нервной системы. Не менее активно он
    Читать больше 
  • Кофе – напиток ученых!

    Поклонники кофе исчисляются десятками миллионов по всему миру, однако не все знают, что представляет собой этот напиток, помогающий взбодриться и поддерживать организм в тонусе, с научной точки зрения. 
    Читать больше 
  • «Кофейные» мифы

    Чего только не говорят о кофе! Зачастую эта информация не имеет ничего общего с действительностью. Приведем несколько таких заблуждений.
    Читать больше 
  • Кофе и национальные традиции

    Когда-то давным-давно в Турции появилась традиция – женатый мужчина должен был каждый день подавать своей жене кофе как минимум единожды. Если он не мог этого обеспечить, не умел, или не хотел его готовить – это была веская причина для развода. Такая традиция существовала до XVI в.
    Читать больше 
  • Деревья кофе - какие они?

    Всем известно, что перед тем как попасть в кофемолку, зерна кофе должны вызреть на деревьях. А деревья, в свою очередь, обладают интереснейшей историей, некоторые факты из которой мы писали ранее.
    Читать больше 
  • Кофе и цифры

    Цифры – это факт, против которого трудно что-либо возразить. Именно поэтому таким уважением и доверием пользуются всевозможные статистические таблицы. Кофе не стал исключением и так же удостоился внимания специалистов по цифрам. Итак, «кофейная» статистика.
    Читать больше 
  • Оригинальные традиции культуры кофепотребления

    Во всем мире отличается не только способы приготовления кофе, но и культура его потребления. Так, например, самый необычный кофе можно попробовать в Дамаске. Туристы прозвали его «дьявольским», а выглядит он следующим образом – на дне миниатюрной пиалы лежит немного очень густой коричневой массы и пить ее нельзя ни в коем случае, иначе можно просто отравиться!
    Читать больше 
  • Проведены исследования на предмет влияния высоких температур на арабику

    В университете Орегоны была проведена исследовательская работа на предмет влияния высоких температур на растущую арабику. Целью экспериментов было выяснить каким именно образом связаны возраст листьев, продолжительность воздействия жаркого воздуха и степень его влияния на регенерацию растений после стресса.
    Читать больше 
  • Кофе: несколько интересных фактов

    Кофе – это напиток, с которого начинают свой день многие миллионы людей и напиток этот, занимающий, кстати, по популярности вторую позицию после нефти, имеет древнюю, полную интереснейших фактов, историю.
    Читать больше 
  • Интересное о кофе

    Очень многие люди встречают новый день порцией кофе. Безусловно, этот напиток является одним из самых популярных напитков, оказывающих тонизирующее действие. А вот все ли любители кофе знают о том, что…
    Читать больше 
  • Математики сварили самый лучший кофе

    Каждая порция кофе содержит огромное количество химических элементов, и определить верное соотношение между физическими показателями веществ, которые растворяются сложно, но вполне реально – математики поставили своей целью определить уравнение кофейного напитка, который можно будет назвать идеальным.
    Читать больше 
  • Почему кофе дарит бодрость?

    Каким образом действует кофе? Кофеин не имеет энергетического запаса, он просто помогает нашему организму использовать потенциал – выделяющие при распаде энергию молекулы. Молекулы кофе похожи на молекулы аденозина, являющегося составной частью клеток ДНК.
    Читать больше 
  • Как правильно сохранить зерновой кофе

    Рано, или поздно каждый кофеман начинает искать ответ на вопрос – как правильно сохранить зерновой кофе, ароматный продукт довольно быстро теряет свои качества, но при должной подготовке и последующем хранении, кофейные зерна могут сохраняться на протяжении года, абсолютно не растрачивая своих свойств.
    Читать больше 
  • Как сохранить аромат молотого кофе?

    Если вы приобрели качественный кофе, а он выдохся буквально через несколько дней, это означает, что вы не обеспечили ему достойных условий хранения. А ведь нужно всего-навсего категорически исключить взаимодействие кофе с кислородом! Почему?
    Читать больше 
  • Этимология слова «Кофе»

    Название любимого во всем мире напитка звучит во всех уголках планеты похожим образом, несмотря на то, что появлялось оно в словарном активе разных народов не одновременно.
    Читать больше 
  • Поддельный кофе – что это такое?

    К сожалению, ни одна категория товаров не защищена от подделок, в том числе и кофе. Из чего изготавливается фальсифицированный кофе? Во-первых, это может быть любое дешевое и некачественное сырье, а так же отходы кофейного производства и другие продукты, совершенно не имеющие ничего общего с производством кофе – жженый сахар, бобы, солод, цикорий и другие.
    Читать больше 
  • Сколько сортов кофе выращивается для производства?

    Любой кофеман себе вопрос о количестве существующих кофейных сортов. Неужели их столько, сколько продается в магазинах? Для кофейной промышленности выращивают робусту и арабику - всего два вида кофейного дерева, которые дали главным сортам кофе.
    Читать больше 
  • От чего зависит вкус кофе

    Вкус кофе в первую очередь зависит от сорта кофейных зерен и рецепта приготовления. Истинные ценители этого напитка способны различить такие ароматические и вкусовые оттенки как горечь, послевкусие, терпкость и дополнительные ароматические примеси, а так же густота и насыщенность.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль