Геном кофе расшифрован!
ДНК кофе содержит десятки тысяч генов, поэтому расшифровка генома заняла довольно много времени. В частности внимание ученых привлек один из видов кофейного растения - Coffea canephora, который известен так же как робуста. Из этого сорта производится порядка трети кофе всей планеты. 
Эволюционный процесс робусты стал более определенным – целью кофе было усиление концентрации кофеина. Сейчас существует три варианта, почему это произошло. Соответственно одной версии, кофеин требовался растению, чтобы его не употребляли в пищу животные. Другой вариант говорит о привлечении насекомых-опылителей. Еще один вариант – препятствовать размножению рядом с собой растений-конкурентов.
Расшифровка кофейного генома представляет для науки весьма большой интерес – теперь вполне можно производить кофе синтетическим путем. Это, конечно, очень и очень сложно, однако стало более возможным. Расшифровка генома – важнейший шаг для генной модификации. Ученые определили шесть генов, ответственные за производство кислот, определяющих запах и вкус, поэтому теперь можно вполне управлять разными качествами этого растения намного проще.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль