Как распознать качество натурального кофе?

По цене. Самый дорогой сорт, который продается в наших магазинах, называется "Ямайский кофе Арабика Блу Маунтин", стоит около 3 500 рублей за 1 кг. Следующий по цене - итальянский "Лавацца": 800-1000 рублей за 1 кг. Но только на цену ориентироваться нельзя: кофе может быть дорогим просто потому, что он малоурожаен или растет только в одном месте.

По упаковке. Кофе более крупного помола или произведенный более дешевым и быстрым методом имеет на вакуумной упаковке клапан: под прозрачным "лепестком" размером с ноготь видно крошечное отверстие. Оно позволяет выходить наружу газам, иначе упаковка бы вздулась. Хороший кофе не пакуют в пластиковую банку, а только в стекло или жесть.

По внешнему виду. Смотреть нужно в буквальном смысле "в оба". Для этого положите щепотку кофе на лист белой бумаги, разровняйте и посмотрите, нет ли частиц другого цвета, структуры. В кофе могут намешать также цикория, бобов, ячменя, гороха, финиковых или апельсиновых косточек — смотря в какой стране он упаковывался.

Определить наличие "пищевых добавок" в кофе можно, но, увы, только после покупки. Положите порошок кофе в стакан с холодной водой. Чистый кофе будет держаться на поверхности. Примеси через некоторое время осядут на дно. К тому же они слипнутся и окрасят воду.

Старый кофе можно распознать по аромату. Сожмите вакуумную упаковку, поднеся выпускной клапан к носу. Сильный аромат и отсутствие прогорклого запаха говорят о свежести кофе.

Все перечисленные советы по выбору относятся как к молотому, так и к кофе в зернах.

  • Некачественный кофе «выдает» пенка

    Хороший напиток можно отличить даже по внешнему виду, - эксперт. Ароматный кофе для многих – залог хорошего настроения на целый день. Иногда проще готовить кофе дома, ведь каждый знает, какой именно кофе и какой концентрации ему по вкусу. К слову, рецепт оригинального ирландского кофе можно прочесть здесь. А вот с чашечкой крепкого «эспрессо» или «американо», заказанного в ресторане, могут возникнуть проблемы.
    Читать больше 
  • Категории оценки кофейного напитка

    ВКУС Формируемый кофеином вкус кофе является центральной, стержневой категорией при оценке напитка. Одновременно он и самый сложный, так как другие категории (кислотность, полнота, аромат) базируется на нем и зависят от него. Чтобы описать вкус кофе дегустаторы часто упоминают термины "богатый", "сложный", "гармоничный", "обладающий характером". АРОМАТ Кофейный аромат тесно связан с кислотностью и вкусом напитка. Кеннет Дэвис называет его "
    Читать больше 
  • Как отличить настоящий кофе от подделки?

    Как и любой другой популярный и не самый дешевый продукт, кофе подделывается достаточно часто. Как распознать подделку и найти настоящий качественный кофе? Самый распространенный метод подделывания кофе – замена дорогих сортов арабики на более дешевую и низкокачественную робусту. Кроме этого, в молотом кофе могут содержаться примеси, только внешне, по виду и цвету напоминающие кофе. Это может быть крахмал, ячмень, глина, и даже пластик и керамика. Распознать этот тип подделки можно в до
    Читать больше 
  • Причины, оказывающие влияние на снижение качества кофе

    Поскольку кофе содержит до 0,1% летучих веществ, обжаренный кофе является одним из самых ароматических продуктов. Кофе очень нежный продукт – как в зерновом варианте, так и в виде молотого порошка. Кофе всегда должен быть защищен от контакта с кислородом, главного врага кофейного аромата. По этой причине всегда храните ваш кофе в сухом, темном и прохладном месте в плотно закрытом контейнере.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль