Факты о кофе

  • Немного о кофеине

    - Кофеин является веществом, запрещенным Интернациональным Олимпийским комитетом. Если в крови атлета содержится более 12 микрограмм этого вещества, спортсмена дисквалифицируют. Этот уровень кофеина в крови достигается при употреблении пяти чашек кофе. 75% всего кофеина в США реализуется в составе кофе. Известно, что черные кофейные зерна содержат несколько меньше кофеина, чем светлые.
    Читать больше 
  • Кофейные секреты

    Некоторые сорта кофе перед обжаркой выдерживаются несколько лет. По заверениям экспертов, эта мера существенно улучшает вкус готового продукта. Интересно, что во многих районах Африки сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, служат лакомством.Обжарка кофе должна происходить при температуре от 200 до 220 градусов Цельсия.  Чем дольше происходит процесс обжаривания, тем цвет кофе будет темнее. Продолжительность обжарки составляет 10-20 минут.Пережаренные зерна обладают высокой горючестью.После обж
    Читать больше 
  • Все самое интересное о кофейных деревьях

    Наверняка все знают, что цена кофе складывается из трех показателей качества – качество зерен (зависящее в свою очередь от сорта и высоты над уровнем моря), размер зерна и качество приготовления. Кофе выращивают в 45 странах земного шара!Кофейные деревья – относятся к вечнозеленым растениям и вырастают до пяти метров в высоту. Для того облегчить сбор урожая, деревья подрезают до двух с половиной метров. 40 соток кофейной плантации (1 акр) способны принести до пяти тонн кофейных зерен – это колич
    Читать больше 
  • Кофейное производство

    В кофейном производстве Бразилии занято более 5 млн. человек. Эта страна производит не менее трети объема кофе во всем мире – это более 1,5 млн. тонн в год. А ведь еще в 1727 году хрупкие кофейные саженцы были завезены сюда в качестве контрабанды из Парижа…Ценнейшие сорта кофе собирают на о. Суматра и зависит этот процесс полностью от лювака – животного, выбирающего и поедающего самые лучшие зерна. Кофе сорта «Kopi Luwak», выбранный из экскрементов лювака, стоит более трехсот долларов за килогра
    Читать больше 
  • Сколько кофе можно выпить?

    Практика показывает, что в течение дня можно выпить довольно внушительное количество кофе, если, что называется, здоровье позволяет. Так, например, французский гигант мысли – философ Вальтер ежедневно употреблял этот напиток в количестве 50 чашек! Кстати, в результате современных исследований стало ясно, что стимулирующим воздействием обладают только первые две чашки, остальной кофеин просто-напросто выводится из организма.
    Читать больше 
  • Они были первыми

    Исторически считается, что первым, кто начал добавлять сахар в кофе стал ни кто иной как .  И произошло это в 1715 году. Во Франции кофе продавали на улицах арабы, и такое положение вещей существовало до начала XVII века – именно тогда было открыто первое кафе. Первая в мире лицензия на реализацию кофе была выдана в 1670 году и обладательницей этого документа стала Дороти Джонс – жительница Бостона. Первая компания по производству кофе была открыта в 1970 году в Америке. Тогда же в СМИ было разм
    Читать больше 
  • Черный, сильный, сладкий…

    Кофе должен быть черным, подобно аду, сильным, подобно смерти и сладким, подобно любви – гласит турецкая поговорка. Тщательно измельченные и правильно обжаренные кофейные зерна, растворенные в кипящей воде, традиционно называют «турецким» кофе. Этот рецепт ни на йоту не изменился со времен древности и до сих пор используется в Турции и Греции.
    Читать больше 
  • Все самое интересное о кофе

    Мнение человечества о кофе весьма неоднозначно, несмотря на то, что он зарекомендовал себя не только как приятный ароматный напиток, но и как лекарство, и как неагрессивный стимулятор и даже как средство-антидепрессант. Предлагаем вашему вниманию серию статей о, собственно, некоторых любопытнейших фактах из истории кофе, который является самым популярным напитком в мире после масла – каждый год на Земном шаре выпивается порядка 400 млрд. чашек.
    Читать больше 
  • Кофе в Стамбуле

    Неотъемлемой частью туристического маршрута при посещении Стамбула непременно должно стать посещение кафе, где можно попробовать этот бодрящий напиток, приготовленный совершенно по-особому, с соблюдением местных традиций. К сожалению, в наше время западная культура все больше вытесняет местную. И, хотя кофе до сих пор остался главным вкусом в современном Стамбуле, однотипный кафе в западном стиле все чаще заменяют собой  заведения закрытого типа, в которых раньше преобладал курящий мужской конти
    Читать больше 
  • Мельбурн – австралийская столица кофе

    Наверное, далеко не всем известно, что жители Австралии, так же, как и жители Старого и Нового Света, не только обожают кофе, но и проводят различные соревнования мастеров приготовления этого, без сомнения, самого популярного на планете напитка.
    Читать больше 
  • Кофе по-эфиопски

    Как известно, в разных странах имеются свои традиции по приготовлению различных блюд национальной кухни. В полной мере это можно отнести и к способу варки кофе. Культура его потребления отличается разнообразием. Поэтому многим будет любопытно познакомиться с традициями разных народов в этой области. Родиной арабских зерен кофе считается долина Оромо. Согласно легенде, которая передается среди племен, кочующих по долине, все началось с оного молодого пастуха. Звали его Калди.
    Читать больше 
  • Новый кофейный справочник

    В настоящее время кофе является одним из самых распространенных горячих напитков. Кроме того, его, без преувеличения, можно назвать культовым. О нем пишут песни, снимают кинофильмы, например, это сделал такой культовый режиссер, как Джим Джармуш. Однако хвалу кофе воздают не только деятели культуры и искусства. Не остались в стороне и разработчики.
    Читать больше 
  • 3 мифа о кофе

    Первый: от кофеина повышается давление. Исследования показали, что за повышение артериального давления отвечают другие ингредиенты кофе. Только у лиц, которые совсем не пьют кофе, напиток может вызвать повышение артериального давления, да и то на очень короткий срок. Кроме того, Европейским обществом по изучению атеросклероза, Европейским кардиологическим обществом и Европейским обществом по изучению гипертонии молотый и растворимый кофе включен в список продуктов, которые рекомендованы при гипо
    Читать больше 
  • Рождение капучино

    Способ приготовления кофе, который мы сегодня знаем под именем «капучино» появился на свет в знойной Италии. И на сегодняшний день не осталось практически никого, кто бы оспорил факт изобретения этого кофе монахи одного из монастырей, расположенных несколько севернее Рима, а именно – монахи-капуцины. Именно они заметили, что в процессе вливания в кофе молока образуется стойкая, приятная на вкус пена.
    Читать больше 
  • Запах изо рта уничтожит чашка кофе

    Еще совсем недавно ученые утверждали, что употребление кофе активизирует деятельность бактерий, которые находятся в ротовой полости и происходит это вне зависимости от того, в каком варианте употребляется кофе - в чистом виде, или с применением молока. Специалисты из Университета Тель-Авива доказали совершенно обратный факт.
    Читать больше 
  • Европейцы полюбили турецкий кофе, сваренный в глиняных турках

    Туристы, посещающие Турцию, в последнее время отдают предпочтение кофе, сваренному весьма экзотическим способом. В частности, мода распространилась на турецкий кофе,  приготовленный в глиняной турке. Почему? Секрет кроется в гончарном изделии. Так, например, глина, из которой будет сделана турка, должна быть только из района Аванос, расположенном в Каппадокии - древнем районе на самом востоке страны. Кстати, Каппадокия славится античными памятниками архитектуры и пещерным городом, полюбоваться н
    Читать больше 
  • Кофе и Вьетнам

    Если провести небольшую экскурсию в историю Вьетнамского кофе, можно будет выяснить, что появился он здесь относительно недавно, а именно – 2 века назад. И произошло это благодаря французским колонизаторам, которые решили провести культивацию сразу в нескольких провинциях в качестве эксперимента. В то время французы вряд ли могли предположить будущую степень популярности кофейных зерен. И вероятнее всего они даже не догадывались о том, что их бывшая колония через 200 лет станет одним из крупнейш
    Читать больше 
  • Кофеин: на 200% больше!

    Тем, кому кажется, что утренний кофе недостаточно бодрит, нашли выход - кофейня Death Wish Coffee (англ. «предсмертное желание»). Несмотря на мрачное название, сотрудники компании говорят о том, что обнаружили зерна, содержащие на 200 %  больше кофеина, нежели в обычном стакане кофе.
    Читать больше 
  • Самый дорогой в Европе кофе – в аэропортах Украины

    В украинских аэропортах стоимость чашки кофе в несколько раз превышает европейские цены. Она в 2-3 раза выше, чем в Европе. За одну порцию бодрящего напитка, а также за чашечку кофе с молоком, покупателям приходится заплатить в среднем 20-50 гривен.
    Читать больше 
  • Лучшая защита от рака кожи – продукты с кофеином

    Ведущие онкологи Гарвардской медицинской школы опубликовали на страницах журнала «Cancer Research» следующие выводы: продукты, содержащие большое количество кофеина, защищают от базально-клеточной карциномы. Другими словами, чем больше кофеина в продуктах, тем ниже риск рака кожи. Доктор Джали Хан отметил, что статистика по базально-клеточной карциноме, к сожалению, довольно печальна. Глобальную ситуацию могло бы улучшить изменение рациона питания.
    Читать больше 
  • Выпущен автомобиль с кофемашиной

    В современных автомобилях уже давно имеется огромный выбор дополнительных опций, которые можно установить по желанию покупателя на его «железного коня». Производители и разработчики стараются придумать все более оригинальные приспособления для того, чтобы привлечь внимание даже самых привередливых клиентов.
    Читать больше 
  • На сон ребенка не влияет прием кофе во время беременности и кормления грудью

    В ходе исследования, проведенного при участии 900 женщин специалистами Университета Пелотас из Бразилии, были сделаны выводы, что умеренное употребление кофе не оказывает негативного влияния на протекание беременности, и не лишает ребенка сна. Теперь беременные и кормящие любительницы бодрящего напитка могут быть спокойны.
    Читать больше 
  • Кофеиномания: миф, или реальность?

    В результате исследования ученых оказалось, что кофеиномания, или попроcту – кофемания является самой,  что ни на есть реальностью. И это не просто любовь к ароматному напитку, это нечто большее…Зависимость от кофе –  состояние, при котором не мыслится жизнь без него, это когда начиная пить пятнадцатую по счету чашку, думаешь о шестнадцатой. Именно о таких симптомах рассказывают настоящие кофейные наркоманы.Официально кофеин в список наркотиков не включен, между тем все врачи сходятся во мнении
    Читать больше 
  • Опасен ли кофе, в котором не содержится кофеин?

    По причине роста процента сердечнососудистых заболеваний в последнее десятилетие в моду вошел так называемые «безкофеиновый» кофе. Считается, что для сердца вреден именно кофеин, так как он способствует повышению артериального давления. Тем не менее, небольшая доза кофеина не оказывает ни малейшего патологического влияния на сосуды кровеносной системы  или сердце.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль