Для того чтобы приготовить более «качественную» пену, кофе с молоком начали взбивать и добились весьма неплохих результатов. Однако стойкость пены оставляла желать лучшего, и капуцины решили провести эксперимент со сливками… На данном этапе появилась новая проблема, которая заключалась в разнице температур: сливки – холодные, а кофе горячий. Заботясь о своих зубах, монахи продолжали экспериментировать. Так, они стали нагревать взбитые сливки на пару, а затем и вовсе научились взбивать горячие сливки (и молоко) механическими приспособлениями. Вскоре истории о волшебном напитке охватили всю Италию. Технологию изготовления капучино «подкорректировал» механик-самоучка Джузеппе, который жил, кстати, совсем рядом с монастырем. Именно он изготовил первую в истории прибор для изготовления капучино. Эта машинка состояла из двух отделений, в одном из которых нагревалась вода, и превращалась в пар. Затем она в виде пара поступала во второе отделение, в котором, собственно, и вспенивалось молоко. В современном мире все кофеварки для приготовления капучино работают именно по этому принципу. Нужно заметить, что XX век внес свои коррективы в традиции – под капучино стали подразумевать любой кофе, на поверхности которого плавает молоко… Но все не так печально – истинные гурманы знают что такое настоящий капучино и не перепутают его ни с чем!
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева