Европейцы полюбили турецкий кофе, сваренный в глиняных турках
Туристы, посещающие Турцию, в последнее время отдают предпочтение кофе, сваренному весьма экзотическим способом. В частности, мода распространилась на турецкий кофе,  приготовленный в глиняной турке. Почему?
Секрет кроется в гончарном изделии. Так, например, глина, из которой будет сделана турка, должна быть только из района Аванос, расположенном в Каппадокии - древнем районе на самом востоке страны. Кстати, Каппадокия славится античными памятниками архитектуры и пещерным городом, полюбоваться на который приезжают туристы со всего мира. Не исключено, что секреты этой глины, служившей в свое время материалом для очень многих художественных шедевров, каким-то образом влияют на вкус турецкого кофе. Как бы то ни было, туристы, попробовав этот восхитительный напиток, наперегонки бросаются покупать эти волшебные турки. Более того, ведь именно турецкий кофе пользуется у европейцев особенной популярностью, так как прибыл туда из Османской империи. К слову, сами турки узнали об этом напитке еще в XVI веке, в годы правления Сулеймана Великолепного, чьей супругой была Роксолана. Именно тогда Оздемир-паша, бывший в то время губернатором Йемена причастил к главной жене султана двор владыки. Именно поэтому кофе заняло прочные позиции в Стамбуле, несмотря на то, что изначально служители религиозного культа предпринимали попытку воевать с ним. Далее, согласно легенде, а именно в 1683 году после осады Вены турецкими войсками украинскому купцу Юрию Кульчинскому удалось открыть здесь кофейню, Ставшую первой во всей Европе. Заведение функционировало за счет трофейных запасов зерен кофе, которые казак сумел раздобыть после отступления Османской армии.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль