Математики сварили самый лучший кофе
Профессора ирландского лимерикского университета, а так же ученые исследовательской лаборатории Филиппс ранее уже  в математическом аспекте экстрактивного состава кофе, но обошли своим вниманием капельные фильтры. Из более 18 млн кофемашин, реализованных за прошлый год на территории Европы, порядка шестидесяти процентов от этого количества составили капельные модели кофеварок, функционирование которых основано на принципе протекания горячей воды сквозь слой смолотых кофейных зерен, помещенных в фильтр, когда из кофейного порошка вымываются водой все растворимые вещества. Большая часть технологических описаний экстракции кофе основаны либо на общих уравнениях переноса, либо на смешанных системах. Математическая модель ирландских ученых описывает поток и экстракцию кофейного слоя, а так же определяет экстракцию с позиции свойств кофейных зерен и сравнивает потенциальную и экспериментальную производительность. В ходе более ранних исследований специалисты определили модель, учитывающую такие данные как скорость движения жидкости, толщину слоя, давление и величину частиц. Кроме того, они установили, что лучшими термическими показателями для процесса кофеварения являются температуры от девяноста одного до девяноста четырех градусов Цельсия. Ныне этот вариант усовершенствован.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль