Вкус и качество кофе зависит от нескольких факторов. Это и место произрастания кофейного дерева, и то, как зерна обрабатывались вначале, и степени их обжарки.
В подавляющем большинстве случаев кофе производят из плодов двух видов кофейных деревьев. Первый вид — Coffea arabica, что означает «Кофейное дерево Аравийское». Зерна его плодов - это кофе, обладающий наиболее ярким и глубоким ароматом и мягким вкусом, поэтому он считается более дорогим. Второй вид - Coffea Canephora, Кофейное дерево Канефора Робуста, обладает более высоким содержанием кофеина в зернах, а также более резким запахом и горьковатым вкусом. Это более дешевый сорт кофе, и им зачастую разбавляют арабику.
Кофейные деревья растут в определенных климатических условиях. Около пятидесяти государств, чьи территории находятся в тропическом поясе, имеют подходящие для выращивания кофе условия. В каждом из них климат и почва обладают уникальными характеристиками, поэтому вкусы одинаковых видов кофе отличаются, а сорта кофе принято называть по географическому признаку.
Кроме этих характеристик, в описаниях кофе встречаются такие параметры, как терпкость, плотность, кислотность, привкус и послевкусие. Это термины профессиональных дегустаторов кофе. Терпкость кофе означает наиболее яркую вкусовую характеристику, ту черту, которая делает напиток освежающим. Плотность относится к физическим свойствам — это ощущение сваренного кофе во рту. Кислотность, привкус и послевкусие — наиболее часто употребимые термины. Два последних играют роль в описании впечатлений от напитка, поэтому при выборе кофе стоит обращать на них внимание.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева