Интересные статьи

  • Как застраховать себя от подделки?

    В процессе покупки нередко бывает сложно отличить продукт хорошего качества от подделки. При этом, если не оставить без внимания ряд моментов, риск приобретения фальсификации можно свести практически к нулю.
    Читать больше 
  • Перемалываем зерна кофе блендером

    Нередко складывается такая ситуация, когда необходимо перемолоть кофейные зерна, а кофемолки под рукой не оказалось. В этом случае просто используется вместо кофемолки другое оборудование – например, блендер. При учете ряда моментов, эта замена может быть качественной.
    Читать больше 
  • Кофе и микроволновка совместимы

    На сегодняшний день известно огромное количество рецептов приготовления кофе – от вполне традиционных до самых креативных. К необычным рецептам относится варка кофе в микроволновке. Этот вариант очень удобен для тех, кто не располагает временем для того, чтобы качественно сварить себе ароматный напиток в турке.
    Читать больше 
  • «Кофе»: мужской, или средний?

    Одним из слов в лексике русского языка, о котором спорят на многочисленных дискуссиях, является «кофе». Можно ли ставить его в средний род, или нет? Академический литературный язык определяет его род как мужской, однако язык трансформируется и разрешение на постановку слова «кофе» в средний род отечественными филологами, законодателями языка было дано уже в 2002 г.
    Читать больше 
  • Кофейным пятнам – бой!

    Любой кофеман рано или поздно сталкивается с такой неприятностью как пятна от кофе. Пятна такого происхождения считаются сложно-выводимыми, однако избавиться от них все-таки можно. Как именно?
    Читать больше 
  • «Кофейная грамматика»: Glacé

    Кулинарный словарь дает подробное объяснение термину гляссе, однако не уточняют его правописание и произношение. Впрочем, профессионалы и так осведомлены о том, как должно звучать это слово, однако простые обыватели зачастую искажают название «кофе с мороженым» до такой степени, что оно утрачивает свое первоначальное значение.
    Читать больше 
  • Антверпенский порт: склад кофе

    Зеленый кофе доставляют в Европу по морю и до тех пор, пока он не будет доставлен на производства для обжарки, его хранят на складских площадях в порту. Один из самых крупных подобных комплексов расположен в бельгийском порту Антверпена – его территория измеряется миллионом квадратных метров.
    Читать больше 
  • Кофе как средство самовыражения для людей «Y»

    Национальная кофейная ассоциация США обнародовала результаты своих исследований, касающихся главных трендов в кофе-потреблении. Фокусной группой ежегодного опроса стало поколение «игрек» - ассоциация исследовала, как именно меняются привычки потребления кофе на рынке под влиянием этой фокусной группы.
    Читать больше 
  • Specialty coffee: теперь в капсулах!

    Один из шести лучших бариста планеты британец М. Колонна-Дешвуд, презентовал капсулы со specialty coffee, произведенные им самим. С продуктом Дешвуда кофейная элита познакомилась в прошлом месяце текущего года и задала создателю specialty капсул ряд вопросов.
    Читать больше 
  • Всегда горячий кофе – теперь это реально!

    Ценители кофе, а так же чая и других напитков, которые приятно употреблять горячими, прекрасно осведомлены о том, что достаточно высокая температура обуславливает полные вкусовые ощущения. Однако сохранить напитку, помещенному в чашку, должную температуру не всегда представляется возможным – например, на работе, где нужно в первую очередь все-таки работать, напиток успевает остыть, пока до него дойдут руки.
    Читать больше 
  • Ученые предложили делать из кофейной гущи...

    По статистике в среднестатистическом кафе выкидывается порядка ста пятидесяти килограммов кофейной гущи. Профессор Технологического университета Мельбурна господин Арулраях говорит о том, что из такого количества отходов можно построить пять километров дороги высокого качества, что естественным образом бы сократило использование асфальта – сложного и дорогостоящего материала. Эта информация опубликована в научном журнале «Строительство и строительные материалы».
    Читать больше 
  • Ноу-хау: тара из кофейных отходов!

    Косметическая фирма O'right, специализирующаяся на производстве натуральной косметики, порадовала презентацией очередной линии средств – Recoffee. Мероприятие прошло в столице Белоруссии. Девяносто процентов этих средств изготовлены по технологии, базирующейся на использовании кофейного масла, составляют исключительно природные компоненты.
    Читать больше 
  • «The Dog Cafe» и кафетерий с ежиками – мейнстрим!

    Первое в Соединенных Штатах кафе, где посетители могут насладиться ароматным напитком в компании собак, открылось в городе Силвер-Лейк (Калифорния). Для людей и собак организовано комфортное пространство, животные ищут здесь новый дом.
    Читать больше 
  • Кофейная чашка для астронавтов

    Ученые уже создали необычную кофе-машину, которая будет вполне успешно работать на орбите. Теперь у астронавтов появится и уникальная кофейная чашечка, из которой они смогут пить кофе практически так же, как на Земле. Кроме того, они смогут получать удовольствие не только от вкуса, но и от аромата напитка, как в обычном ресторане.
    Читать больше 
  • Кошки & кофе

    Ефремова Елена - иллюстратор и художница из Москвы. Она очень неравнодушна к котам и прекрасному ароматному кофе. Обе этих своих симпатии художница соединила их в одном творческом проекте, который назвала Coffee Cats, что переводится как «кофейные коты».
    Читать больше 
  • Брать ли франшизу на «кофе с собой»

    Кофе является самым маржинальным продуктом, себестоимость чашки колеблется в пределах 6-30 рублей, а продается он по девяносто-сто десять рублей. Кроме того, вместе с кофе часто продают сопутствующие товары, например, выпечку. В интернете можно в настоящее время найти немало предложений о дешевых франшизах, но, прежде чем брать их, следует хорошо подумать.
    Читать больше 
  • Эротическая униформа бариста возмутила американцев

    В городе Спокан, расположенном в штате Вашингтон, нешуточные страсти разгорелись вокруг кафе, в котором бариста одеты в необычную униформу. Девушки в одном из кафетериев готовят бодрящий напиток в купальниках, которые почти не закрывают грудь. Местные жители возмущены, они требуют закрытия кафе с полуголыми бариста.
    Читать больше 
  • Космический кофе: как астронавты пьют напиток?

    Космонавтам приходится принимать пищу и пить напитки из специальной тары, представляющей собой тюбики, потому что любая жидкость при отсутствии земной силы тяжести начинает принимать шарообразную форму. Пить и принимать пищу в космических условиях – непростая задача, однако тут на помощь космонавтам приходят ученые и изобретатели.
    Читать больше 
  • В кофемашинах могут находиться вредоносные бактерии

    Профессорами валенсийского университета обнаружено, что в кофемашине по завершении процедуры кофеварения остаются бактерии, которые способны нанести урон хорошему самочувствию человека. Итоги этих научных изысканий изложены в испанской периодике Scientific Reports.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль