Во-первых, нужно производить именно пастеризованное, а не стерилизованное, или ультрапастеризованное молоко, несмотря на то, что эти два вида, не рекомендованные для приготовления кофе, придают пене легкость. Пена же от пастеризованного молоко менее легкая, зато отличается большим качествам по всем остальным параметрам, так как при пастеризации деактивируется фермент липазы. Итогом этого процесса становятся образованные свободные жирные кислоты.
В вопросах гомогенизации молока мнения исследователей расходятся – одни считают, что в результате этого процесса молоко портится, однако другие убеждены, что гомогенизация благоприятно сказывается на процессе пенообразования.
Важнейшим элементом в производстве молока для кофе является сырье. Принято считать, что лучшее молоко для кофеен, получается лучше из сырья коров, питающихся травой на вольном выпасе, чем те животные, в чьем рационе преобладают кукуруза или зерно. Этот фактор очень серьезно влияет на ценообразование продукта. Однако этот момент тоже спорный, ведь качество молока на больших фермах, как правило, стабильнее.
В любом случае, фермерам советуют подбирать корма таким образом чтобы сырое молоко было более жирным, отличалось высоким содержанием белка и низкой бакообсемененностью, так как именно на эти показатели обращают внимание кофейни.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева