Интересные статьи

  • Можно ли сварить кофе в кастрюле?

    Кофе в кастрюле – это реально. Более того, такой напиток получается не менее вкусным, чем в турке. Итак, для этого эксперимента нам понадобится кастрюля объемом полтора литра, металлическая ложка, вода и сам молотый кофе, количество которого нужно рассчитать как полторы-две чайных ложки без горки на сто миллилитров воды. Еще нужно взять сахара и молока по вкусу.
    Читать больше 
  • «Лунго» – разновидность эспрессо

    Известно невероятное разнообразие версий традиционного эспрессо. «Лунго» – как раз один из этих вариантов. Его часто путают не только с эспрессо, но и с американо, однако он является самостоятельной версией крепкого кофейного напитка. Его состав включает значительно больший процент кофеина, чем в обычном эспрессо. Этот эффект достигается более длительным приготовлением и применением большего объема воды. 
    Читать больше 
  • Вкусный кофе без турки

    Кофе по-японски Для этого способа понадобится бумажный фильтр, который можно заменить несколькими слоями бумажных полотенец. Так же потребуется кофе тонкого помола и чайник с носиком.
    Читать больше 
  • В школьных столовых продажа кофе запрещена Роспотребнадзором

    Знали ли вы, что актуальные на сегодняшний день санитарно-эпидемиологические нормы организации питания в школах запрещают продавать не только алкоголь и разного рода энергетики, но и кофе, так как считается, что этот напиток вызывает зависимость?
    Читать больше 
  • В Японии предпочитают «прозрачный» кофе

    Жители Японии переключились на прозрачные напитки, считая их более безопасным для здоровья вариантом. Производители, выпуская прозрачные напитки, имеющие вкус пива, или кофе, считают, что их продуктом можно наслаждаться без опасения за свое здоровье.
    Читать больше 
  • Каскара приобретает популярность!

    Высушенные кожура с мякостью, отделенные от плодов кофе, на испанском языке обозначается как «каскара». В Америке, Эфиопии, и прочих «кофейных» странах, кофейную шелуху применяют для приготовления напитка, напоминающего чай. Крупные производители кофе применяли эти очистки только в качестве удобрения, а нередко и вовсе выбрасывали. Продавать их европейцам стали относительно недавно – примерно десятилетие назад.
    Читать больше 
  • Как узнать, что кофе просрочен?

    Необжаренный кофе. Этот вид просроченного кофе отличается неоднородной окраской, потому что нарушается структура зерна, становясь либо чрезмерно твердым, либо слишком хрупким. У такого кофе запах либо очень неприятный, либо отсутствует совсем.
    Читать больше 
  • Что вам предложат к кофе за границей?

    Утренний кофе в почете во многих странах и в каждой из них этот напиток пьют по-разному. Так, например, у арабов утренний кофе непременно сопровождается стаканчиком холодной свежей воды и фруктами. Сахар и специи добавляются исключительно по желанию. 
    Читать больше 
  • Кофеманам: бодрящие аналоги любимого напитка

    Много людей пьют кофе по утрам с целью взбодриться. Правда же такова, что явного бодрящего эффекта хватает лишь на двадцать минут. Причем, количество выпитого напитка никак не влияет на качество. В этой статье предлагается список продуктов и процедур, которые помогут организму проснуться и достаточно длительно время находиться в тонусе.
    Читать больше 
  • Кофейный Петербург

    Энтузиасты из Северной столицы провели мониторинг предложений городских кофеен и создали интерактивную карту, на которую нанесли все эти заведения, отметив изображениями кофейных зерен точки, где можно выпить кофе specialty.
    Читать больше 
  • Духовное просвещение с помощью кофе

    Хабаровское духовенство ввело оригинальную практику просвещения мирских граждан – в православном кафе недавно состоялась оригинальное мероприятие «Батюшка в баре». Необычная акция была проведена в заведении под названием «Две рыбы».
    Читать больше 
  • Классика: кофе с коньяком

    Оказывается, несмотря на скромный набор ингредиентов, приготовить достойный коктейль из ароматных зерен кофе и благородного алкогольного напитка не просто, особенно если вы не являетесь профессиональным бариста – воплощение этого рецепта требует деликатности.
    Читать больше 
  • В преддверии Нового года: елочка из кофе

    Из кофейных зерен можно сделать много симпатичных сувениров, в том числе символ нового года – очаровательную елочку. Для этого изделия понадобится совсем немного подручных средств – это картонный конус, нить коричневого цвета, прозрачный клей, столярный клей (в крайнем случае, можно использовать ПВА), зерна кофе, достаточно плотный картон, бесцветный лак для ногтей.
    Читать больше 
  • Если хочется кофейного разнообразия…

    Когда вдруг наскучат традиционные кофейные напитки, можно воспользоваться некоторыми хитростями, которые позволяют не только получить новый вкус, но и существенно уменьшить негативное воздействие кофейного напитка на организм.
    Читать больше 
  • Существует ли альтернатива бодрящему напитку?

    Предположим, что однажды кофеман обнаружил зависимость от кофе, или же он вынужден пересмотреть свое отношение к этому напитку по медицинским показаниям. Что делать? Можно ли найти достойную замену этому источнику энергии и превосходного аромата? Предлагаем десять альтернатив традиционному кофе.
    Читать больше 
  • В социальных сетях раскритиковали решение одной из кофеен Германии

    В кофейне Le Theatre, которая находится в Штудгартде попросили клиентов не посещать их заведение в спортивных брюках. Поэтому кофеманам, предпочитающим в одежде спортивный стайл, придется по другому посмотреть на свой выбор.
    Читать больше 
  • Кофеварка Aeropress – главная героиня документального кино

    Двенадцать лет назад А. Адлером была изобретена кофеварка аэроэспресс, получившая совершенно необыкновенную популярность в мире и стала культовой моделью в кофейной индустрии планеты.
    Читать больше 
  • Кто пьет кофе на работе?

    Институт ISIC провел исследование на тему «кофе и работа». Изучив кофейные привычки сотрудников европейских офисов, ученые пришли к выводу о том, что две трети из них постоянно пьют кофе в течение дня. Кофеин помогает лучше сосредоточиться и найти новые идеи.
    Читать больше 
  • О кофейных вкусах

    Бариста, победивший на WBC-2013 Пит Ликата в своей статье объяснил, почему сбалансированный вкус кофе так важен.Именно баланс определяет полное вкусовое ощущение за то время, пока мы пьем чашку кофе.
    Читать больше 
  • Как стать настоящим бариста

    Для того чтобы освоить искусство бариста в первую очередь нужно, конечно, стремление к этому роду деятельности и любовь к кофе. Как в любой отрасли здесь главную роль играет практика – долгие годы оттачивания своего мастерства.
    Читать больше 
  • Кофе и вода

    Для того чтобы кофе получился максимально вкусным, необходимо не только соблюсти всю процедуру приготовления, но и подготовить воду, из которого будет сварен кофе.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль