Растворимый кофе: насколько он натурален?
Сырьем растворимому кофе служит не дорогая арабика, а робуста – более дешевый сорт. Так же в качестве «материала» для растворимого продукта используют некондицию, а так же зерна, которые пережарили. Для этих же целей используют кофейную пыль и другие отходы кофепроизводства. Все эти компоненты смешивают, перемалывают и под сильным давлением обрабатывают кипятком. Получившийся в результате этих производственных этапов экстракт фильтруют, сушат, после чего распыляют в камерах. Распыляясь и застывая, капли превращаются в порошок растворимого кофе, который и приобретают потребители.
В процессе этих манипуляций большая часть полезных веществ разрушается, поэтому для полноты вкуса и аромата в растворимую смесь добавляют не только желуди и цикорий, но так же красители и ароматизаторы. Чем дешевле стоит растворимый кофе, тем больше в нем этих компонентов. А, собственно, кофе в этом продукте содержится всего порядка пятнадцати процентов. Причем концентрация кофеина в таком кофе оказывается более высокой, чем в натуральном, так как это вещество отлично сохраняется после всех этапов приготовления растворимого кофе. Его содержание в порции растворимого напитка равно примерно восемьдесят грамм, а в порции натурального – шестьдесят грамм.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль