На конкурсах бариста кофейный вкус разбивается на три основных компонента – кислый, сладкий и горький. Лучшим вкусом соответственно становится оптимально сбалансированный – вкус coffee flavor. С коммерческой точки зрения coffee flavor – кофе, который предпочитает большинство потребителей.
Каким же образом бариста находят ту самую золотую середину? Кофе, вкус которого склонен к кислотности, обладает небольшой горечью, в большей степени – сладостью и кислотой. Такой тип вкус предпочитают в основном гурманы и профессионалы. Для обычного потребителя этот вкус может восприниматься как тяжелый.
Противоположным вкусом является вкус горечи – такой кофе обладает специфическим дымным вкусом, вкусом обжарки и высокой сладостью. Этот вкус считается специалистами старомодным, однако у обывателей остается весьма популярным.
Если же убрать сладость, может получиться совсем неаппетитный вкус. Бариста утверждает, что потребитель склонен к выбору темного и горького кофе, чем светлого и кислого. Кислый кофе, в котором нет сахара, можно просто выбросить – категорично утверждает Пит Ликата. Поэтому темную обжарку можно уравновесить молоком и сахаром.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева