Интересные статьи

  • Оказывается, кофепризводство зависит от пчел

    Для жизнедеятельности диких пчел и прочих насекомых, опыляющих цветы кофе, главным условием является тропический лесной климат, поэтому районы, расположенные по соседству с лесными тропиками, идеально могут использоваться для кофейных ферм.
    Читать больше 
  • Как «кофейные кольца» помогут установить состав воды?

    На экспозиции Общества Химиков США одна из научных команд, во главе которой работает Р. Лар, показала результаты своего труда по исследованию особенностей так называемых «колец кофе».
    Читать больше 
  • Этот таинственный cortado …

    Что такое «cortado»? Сие загадочное название произошло от испанского слова, переводимого как «рассеченный». Относительно к кофе это означает эспрессо с неким, предусмотренным той, или иной рецептурой, количеством молока. Этот напиток имеет названия и на других языках. Так, например, на французском – «нуазетт», а на португальском - «гарото».
    Читать больше 
  • Этот таинственный cortado …

    Что такое «cortado»? Сие загадочное название произошло от испанского слова, переводимого как «рассеченный». Относительно к кофе это означает эспрессо с неким, предусмотренным той, или иной рецептурой, количеством молока. Этот напиток имеет названия и на других языках. Так, например, на французском – «нуазетт», а на португальском - «гарото».
    Читать больше 
  • Оригинальные добавки для утреннего кофе

    Самыми распространенными добавками для кофейных напитков являются сливки, сахар и молоко. А на самом деле с этим напитком сочетается значительно больше продуктов, чем мы привыкли думать. Пикантный вкус кофе могут усилить сиропы, специи и другие добавки, которые мы используем в повседневности, но не используем с кофе.
    Читать больше 
  • Для фермеров кофе придумали специальную игру

    Ученые Мичигана придумали настольную игру, которая должна помочь фермерам кофейных плантаций еще лучше понять каким именно образом взаимодействуют грибковые инфекций с насекомыми, а так же механизм борьбы насекомых с паразитами.
    Читать больше 
  • «Образовательные» серии: чему может научить кофе?

    Известно, что обжарщики выпускают лимитированные серии, маркированные как «микролоты», выделяющиеся среди single origin и блендов, традиционных для кофейных заведений. Эти серии создаются для того, чтобы разнообразить ассортимент предлагаемых напитков – например, за счет нового сорта зерен, или нестандартной технологии обработки.
    Читать больше 
  • Кофе: эмоции и чувства

    Каким бы получился список определений, если провести параллели между кофейным вкусом и эмоциями? Студентка из Бразилии Э. Рикарди под впечатлением SCA Flavor Wheel, предприняла попытку создания «Эмоционального словаря» кофепотребителей. Девушка уверена, что ассоциации эмоций с потреблением конкретного продукта может стать целым направлением органолептики.
    Читать больше 
  • Скоро начнут выпускать чашки из кофейной шелухи

    Реально ли создать такую кофейную чашку, которая была бы не просто посудой, но помогала сделать безотходным кофейное производство? Разработчики чашек Huskee Cup уверены, что это реально. Сначала появилась мысль об использовании отходов кофейного производства для создания разных продуктов под девизом – «Никаких отходов!»
    Читать больше 
  • Ученые совершат переворот в индустрии кофе?

    Новый проект начат Центром кофейных исследований из Калифорнийского университета (Дейвис) и SCA (Ассоциацией Спешиалити кофе), ученые на протяжении 2-х лет собираются исследовать основные принципы, используемые при заваривании кофе.
    Читать больше 
  • Изобретатели создали кофе, не оставляющий пятен!

    Многие кофеманы в своей жизни сталкивались с одной простой, казалось бы, проблемой – пятнами от кофе на одежде. Современные средства для стирки, конечно, помогают избавиться от них, однако нередко с некоторых видов тканей их не удается удалить полностью. Причиной является большое количество смол и масел, присутствующих в бодрящем напитке. Еще один недостаток кофе – это необходимость бороться с налетом, который делает эмаль зубов темнее.
    Читать больше 
  • Соль вместо сахара улучшит вкус кофе!

    Большинство любителей бодрящего напитка являются творческими людьми, которым не чуждо стремление экспериментировать с методами приготовления и различными специями, придающими кофе оригинальные оттенки.
    Читать больше 
  • Как уберечь экологию от одноразовых стаканчиков?

    В Великобритании каждый год выбрасывается около двух с половиной миллиардов одноразовых кофейных стаканчиков, общий вес которых составляет 25 тысяч тонн. Переработке из всего этого веса подлежит лишь один процент, так как мешает пластиковый защитный слой.
    Читать больше 
  • День кофе: Азия

    Азиаты – первые претенденты опережение в первенстве по кофейным поставкам Южной Америки. Вьетнам, Индонезия и Индия вместе представляют весьма мощную конкурирующую силу кофейным регионам, при этом спрос на этот продукт у жителей Азии достаточно велик – кофе здесь любим и почитаем.
    Читать больше 
  • День кофе: Америка

    В Америке «кофейный» день празднуется в сентябре, двадцать девятого числа. Впервые это мероприятие состоялось в 2009 г., после новоорлеанского кофейного фестиваля – «дебютного» в истории Америки.
    Читать больше 
  • День кофе празднуют во всем мире!

    Было бы странно, если у любимого во всем мире напитка не было бы своего праздника, который отмечается кофеманами планеты. До некоторых пор вопрос даты празднования решался по-своему, т.е. дата выбиралась исходя из внутреннего уклада жизни страны. Зачастую этим днем календаря назначалось 1 октября и именно эта дата была в 2015 г избрана единой для всех стран.
    Читать больше 
  • В Японии создали кофе-спред

    Популярность кофе во всем мире ежегодно увеличивается, производители стараются найти новые способы продвижения своего товара на рынке, прибегая к различным ухищрениям для того, чтобы заинтересовать клиентов. В Стране восходящего солнца очень высок спрос на «Snow Brand Coffee» - оригинальный напиток.
    Читать больше 
  • Реально ли приобрести бразильскую кофейную ферму?

    Бразилия всегда считалась страной, лидирующей в мировом производстве сахара, кофе и другой сельскохозяйственной продукции. Одним из быстроразвивающихся секторов экономики этой страны, имеющий мощный потенциал, является как раз агробизнес. Для того чтобы этот процесс протекал так же интенсивно, необходимо привлечение большего количества инвестиций. Поэтому не исключено, что правительство Бразилии примет закон, разрешающий иностранцам покупать площади земель под сельское хозяйство.
    Читать больше 
  • Дизайнер из Британии создал «кофейную» мебельную коллекцию

    Х.Миллер - дизайнер из Британии, занимаясь исследованиями культуры японцев, наблюдал церемонии, связанные с проявлениями дружбы. Одной из разновидностей этих ритуалов была как раз кофейная, и именно этот вид церемоний послужил для дизайнера стимулом для создания мебельной коллекции, в которую вошли такие предметы, как столик, скамейка, стул, и кресло.
    Читать больше 
  • Качественный кофе – показатель высокой корпоративной культуры

    В Америке постепенно увеличивается востребованность услуг, связанных с поставкой в офисы качественного кофе. На данный момент этот рынок составляет примерно $2,6 млрд. Компании, которые занимаются поставкой кофе в офисы, стараются включить в свои услуги те же самые позиции, которыми располагают современные кофейни – зерно высокого качества и напитки, сваренные на его основе.
    Читать больше 
  • В программу ВУЗа Калифорнии ввели курс по кофе

    Курс по кофе, введенный на химическом факультете калифорнийского Университета в городе Дейвис, стал одним из самых популярных у студентов. Курс был введен в программу три года назад и его педагогом стал инженер, имеющий докторскую степень и практикующий в области химии – Б. Ристенпарт. Число слушателей этого предмета стремительно увеличивается с каждым годом и уже достигли 1600 студентов.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль