В программу ВУЗа Калифорнии ввели курс по кофе
Б. Ристенпарт занимается изучением движения жидкостей и считает, что кофе является одним из лучших наглядных примеров, с помощью которого можно объяснить первокурсникам основные термодинамические и массообменные положения. Кофе от состояния зерен до напитка, который можно пить, претерпевает ряд химических изменений, происходящих в процессе обработки, обжарки и варки, поэтому этот продукт идеально подходит для академического исследования. Интересно, что в Америке, население которой выпивает порядка четырехсот чашек этого напитка ежедневно, кофе раньше не являлся объектом большого научного интереса у ученых этой страны и стимулов для выдачи различными организациями грандов на исследование культуры, произрастающей в тропиках, было весьма мало. Однако теперь, когда потребление кофе увеличилось, и у многих появились кофейные мини-лаборатории на собственных кухнях, потребители должны владеть большей информацией об этом продукте, необходимо больше научных данных. Именно поэтому Билл Ристенпарт занимается развитием большого научного центра, специализированного на исследованиях кофе.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль