Кофеманы открыли для себя довольно простой способ улучшить вкусовые качества напитка, если он показался слишком горьким. Оказывается, достаточно добавить небольшую щепотку соли вместо пары чайных ложечек сахара, и вкус станет более сбалансированным. Этот факт был поддержан учеными: они смогли доказать, что кофейную горечь подавляют ионы натрия. Результаты исследований опубликовало известное издание «Nature».
Если вы приготовили кофе, и он показался вам горьковатым, достаточно положить в чашку буквально несколько крупинок, и можно наслаждаться любимым напитком!
Однако не стоит забывать о чувстве меры, ведь если переборщить, то кофе будет безнадежно испорчен, и его вкус покажется еще более неприятным, чем раньше.
Следует заметить, что эксперимент с кофе является не первым случаем, когда соль может помочь с улучшением вкуса. Согласно данным нескольких проведенных опытов, эта самая простая и давно используемая в быту приправа способна также сбалансировать и сделать более мягким аромат недорогих вин. Об этом выводе упоминалось в одном из номеров «Петербургской газеты», результат подтвержден экспертами Vino. Однако и в этом случае стоит напомнить об умеренности!
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева