Интересные статьи

  • Кофейный краудфандинг – новые перспективные направления

    На Kickstarter проходит сбор средств на кофейные минипроекты, по которым можно сделать выводы о перспективных направлениях развития стартапов. Отходы кофейной отрасли перерабатываются в посуду и топливо уже несколько лет, поэтому подобные идеи уже нельзя назвать новшествами. Тем не менее, в одном из анонсируемых проектов подразумевается использование не только спитого кофе, оставшегося после приготовления, но и пластиковых бутылок.
    Читать больше 
  • Водители выбирают большие порции капучино

    Известно, что точки автозаправок довольно большую часть доходов получают от реализации продуктов и сопутствующих товаров, в том числе кофе. Статистика говорит о том, что за прошлый год клиенты российских заправок повысили свои траты на 11 процентов. Причем доходы от продажи кофе и других напитков возросли на 17 процентов. Эта информация предоставлена оператором фискальных данных Платформы ОФД.
    Читать больше 
  • Салонам связи выгодно сотрудничество с кофейными проектами!

    Открытие кофе-корнеров, или, кофейных уголков, выгодно как для самих кофеен, так и для салонов связи. Вывод об этом был сделан после анализа результатов сотрудничества компаний, сообщил «Коммерсантъ».
    Читать больше 
  • Кофеманов отличает острый нюх!

    Исследователи из Великобритании провели необычное исследование, в ходе которого они изучали, как аромат кофе различают люди с различными профилями потребления этого напитка: высоким, средним и слабым уровнем. Как оказалось, те из участников эксперимента, которые не представляют своей жизни без нескольких чашечек в день, гораздо лучше различают его аромат.
    Читать больше 
  • В США создана программа, определяющая оптимальную дозу кофе

    Компьютерная система 2B-Alert, разработанная рядом научных учреждений Соединенных Штатов Америки совместно с управлением медисследований и разработок армии, предназначена для определения оптимальной дозировки бодрящего напитка. Программа создавалась для того, чтобы рассчитывать минимальную дозу кофеина, при которой человек будет чувствовать себя максимально бодрым и работоспособным.
    Читать больше 
  • Либерика открывает новые перспективы

    Конференция, посвященная либерике, недавно состоялась на острове Борнео. Проходили соревнования по обжарке, различные дегустации и мастер-классы. В итоге даже скептически настроенные участники не могли не отметить, что кофе, приготовленный из зерен сорта либерика, это действительно очень вкусно!
    Читать больше 
  • Выставка World of Coffee прошла в Берлине

    WOC является крупнейшей в Европе выставкой, которую организовала Specialty Coffee Association. В столицу Германии собралось около двенадцати тысяч профессионалов в кофейной области, они получили отличную возможность обменяться опытом, познакомиться с новинками рынка, а также посетить мировые кофейные чемпионаты. 
    Читать больше 
  • Как утилизировать каскару?

    Каскара представляет собой высушенную мякоть кофейных ягод. Каждый год производится более двадцати миллионов тонн этих отходов кофейного производства, и проблема утилизации стоит очень остро. 
    Читать больше 
  • Энзимы для новых кофейных вкусов?

    Для улучшения потребительских характеристик различных продуктов пищевая промышленность нередко использует энзимы, или как их еще называют, ферменты. Например, с помощью таких соединений осветляют вино. Тем не менее, использовать их можно и в гораздо меньших масштабах, например, для приготовления одной порции напитка, для самых продвинутых профессионалов в чайно-кофейной области они уже стали своеобразным инструментом для создания новых необычных вкусов.
    Читать больше 
  • Кофе поможет в окрашивании тканей!

    Специалисты в разных областях науки ищут способы использования спитого кофе. Отходы от кофемашин применяют в качестве удобрений, из них делают биотопливо и посуду, в домашней косметологии представительницы прекрасного пола применяют кофейную гущу для скрабов и масок.  
    Читать больше 
  • Как выбрать чашку для эспрессо?

    Такой прекрасный напиток, как кофе, требует к себе особого подхода во всем. При этом профессионалы уделяют внимание не только обжарке и рецептам приготовления, но и объему кофейной чашечки, в которой будет подан ароматный напиток, а также ее внешнему виду и материалу. Для каждого из рецептов существуют свои стандарты, ведь только следуя правилам можно получить истинное наслаждение от кофе!
    Читать больше 
  • Что такое кофейня третьей волны?

    Специалисты компании «Poster» провели специальное исследование, и описали отличие кофеен третьей волны от других. Классические кофейни предлагают клиентам напитки из кофемашин. Наиболее популярным является американо, далее следуют (в порядке уменьшения популярности) латте, капучино, следующими являются эспрессо и флэт-уайт, и завершает список раф.
    Читать больше 
  • Звуки влияют на вкус кофе!

    Если говорить более точно, то звуки влияют не на сам вкус ароматного напитка, а на то, как человек воспринимает его.  Ученые выявили определенные закономерности. Прежде всего, восприятие вкуса кофе нарушают неприятные звуки. Далее, если в кофейне воспроизводится музыка с восточными мотивами, то клиенты начинают заказывать напитки в восточном стиле.
    Читать больше 
  • Форма дна воронки влияет на вкус напитка!

    Серия экспериментов компании «Breville» и Центра кофе в Калифорнийском университете в Дейвисе, была проведена для того, чтобы выявить зависимость вкуса и аромата бодрящего напитка от того, какая именно форма дна воронки используется при заваривании.
    Читать больше 
  • Новый стартап поможет забывчивым кофеманам!

    Каждый любитель кофе хоть раз в жизни сталкивался с довольно неприятной ситуацией: утром, решив выпить чашечку любимого напитка, обнаруживал, что кофейные запасы иссякли. Такой поворот событий может испортить настроение на весь день!
    Читать больше 
  • Чашка, или турка?

    Метод заваривания кофе в турке является весьма спорным, так как используя этот способ кофе очень легко перезаварить – кофейным зернам долгий контакт с водой идет отнюдь не на пользу. Между тем, этот напиток можно приготовить очень приятным на вкус, если кофейные зерна будут только что смолоты, а вода окажется такой, какой нужно.
    Читать больше 
  • Как самостоятельно приготовить чашку вкуснейшего кофе?

    На вкус кофе влияет несколько факторов и одним из самых важных из них является вода. Идеальной для этих целей окажется вода с невысокой минерализацией – эти данные обычно указывают на бутылке. Нужно выбирать воду с минерализацией не более 150 мг на литр, так как большое количество минералов будет препятствовать завариванию кофе.
    Читать больше 
  • Все о галапагосском кофе

    Ежедневное издание о кофе Perfect Daily Grind опубликовало статью с описанием особенностей кофе, произрастающего на островах Галапагоса. Кофе появился на этих островах в 1866 году благодаря Мануэлю Кобосу, который привез его сюда в качестве сельскохозяйственной культуры.
    Читать больше 
  • Какая она – кофейная Бразилия?

    Известно, что эта страна является ведущим экспортером прекрасного кофе, а так же лидирует по потреблению кофе среди других стран, занимающихся этой отраслью. Бразилию называют феноменом, ее уникальность заключается в том, что в этой стране кофе не только производится в больших количествах, но и достаточно активно употребляется. При этом стоимость кофе из этой страны остается весьма бюджетной. 
    Читать больше 
  • Какой начальный капитал нужен для обжарочного бизнеса?

    Обжарка кофе – это настоящая наука, которая требует серьезных вложений, но открывает очень большие перспективы.  Специалисты говорят, что для обустройства цеха для обжарки, потребуется несколько миллионов рублей. Однако при условии достаточного наличия денег, времени и сил, вполне можно будет выйти на рынок. Конкурентов на этом поприще не очень много, а количество клиентов постоянно возрастает.
    Читать больше 
  • Самые распространенные заболевания бариста

    Американская страховая компания AmTrust Financial, одной из услуг которой является предоставление компенсации в случае производственной травмы, опубликовала статистику своей работы за период с 2013 по 2017 год.
    Читать больше 
  • Новые исследования ученых: спорт и кофеин

    Ученые в Испании исследовали влияние кофеина на эффективность человека при выполнении физических нагрузок, в частности – приседаний с утяжелением. В тестировании принимали участие двадцать четыре молодых мужчин – активных и здоровых. Возраст испытуемых составил от восемнадцати до двадцати семи лет. Каждый из мужчин выполнил по четыре подхода из восьми интенсивных приседаний. Интервал между подходами составил три минуты. А каждый последующий подход был выполнен при использовании разн
    Читать больше 
  • Основатель Starbucks выпустил новую книгу

    Основатель мировой сети Старбакс начинает серию туров по Америке с целью презентации своего очередного литературного опуса. В этой книге идет речь о том, как с нуля был поднят большой бизнес и переосмыслена «американская мечта». Это книга, в которой автор повествует о своих детских годах и философствует на разные социальные темы.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль