Интересные статьи

  • Кислотность кофе и способы ее снижения

    На итальянском ресурсе Communicaffe International был опубликован обзор, посвященный обобщенной информации ученых о кислотности кофе и способах ее снижения. Как известно, ее принято обозначать таким показателем, как pH. 
    Читать больше 
  • Специалисты вычислили «самый кофейный день»!

    Самым кофейным днем в московских кафетериях оказался четверг, так как выяснилось, что на него приходится 17,5% от продаж за всю неделю. Меньше всего кофе москвичи покупают по выходным, в воскресенье доля составила всего 6,6%. Стоит отметить, что большая часть заведений располагается в бизнес-центрах, которые в выходные дни не работают.
    Читать больше 
  • Грибы на спитом кофе – оригинальный проект австрийцев!

    Идею выращивания грибов на кофейной гуще уже нельзя считать новаторской, так как несколько лет назад ее реализовали в городе Брайтон в Англии. Но совместный проект австрийских компаний PORR и Hut & Stiel отличается красивым решением проблемы использования спитого кофе.
    Читать больше 
  • «Fika»:все о шведской традиции

    В странах Скандинавии используется много непереводимых слов. Одно из них – шведская анаграмма термина kaffi, обозначающего «кофе». «Фика» принципиально отличается от чашки кофе по дороге на работу – это целая церемония, главной целью которой становится идея насладиться настоящим моментом.  Фика может быть организована в кругу друзей, на природе, даже в офисе – но с одним условием: ни слова о работе! И это первое правило фики.
    Читать больше 
  • Жители Питера смогут воспользоваться авторским кофейным агрегатором!

    Любители ароматного напитка, проживающие в Северной Пальмире, получили возможность пользоваться онлайн картой, получившей название Good Coffee Map, и с ее помощью выбирать для себя наиболее удобно расположенные кофейни, или подыскать те, что интересны вариантами предлагаемого спешиалити кофе. Авторы проекта собрали информацию о кафетериях города на Неве, и представили ее в информационном слое агрегатора. На сайт добавляются только те кофейни, которые были проверены, и при этом качество напитков
    Читать больше 
  • Московские кофейни не боятся конкуренции друг с другом

    Кофейни столицы, работающие в диапазоне цен от 50 до 100 рублей за чашку или за бумажный стаканчик, нередко располагаются неподалеку друг от друга. Интересный факт – они не боятся того, что клиентам практически все равно, в каком именно кафетерии приобрести ароматный напиток. Для посетителей имеет значение только то, что они могут получить чашечку кофе быстро, и по приемлемой цене. 
    Читать больше 
  • Рынок кофейных капсул в России – каковы перспективы?

    Кофейные капсулы в качестве способа подачи напитка очень популярны в последние годы в странах Западной Европы. Актуальной становится эта тема и в нашей стране, производители и обжарщики все чаще рассматривают перспективу фасовки своего продукта в капсулы.
    Читать больше 
  • Немного о «кофейной эмиграции»…

    Корреспонденты «Ежедневных кофейных новостей» решили уточнить, насколько объективно мнение о том, что понижение цен на кофе становится причиной эмиграции фермеров, вынужденных искать заработок в другой области.
    Читать больше 
  • Что такое con panna?

    В переводе с итальянского название напитка con panna значит просто «со сливками». Таким кофе в семнадцатом-восемнадцатом веках могли наслаждаться только очень состоятельные жители Италии, так как для того, чтобы добиться крутой устойчивой пены из сливок, не имея миксера, нужно было очень постараться.
    Читать больше 
  • Эффект ферментации исследован учеными из Швейцарии

    В издании «25 Magazine» опубликована статья, посвященная исследованиям, которыми занимаются специалисты Флорак Де Брюин и София Цзиюань Чжан, в Швейцарии эти авторитетные ученые в рамках научно-отраслевого двустороннего сотрудничества между Nestlé Research и Брюссельским свободным университетом выясняют связь ферментации и ее условий.  Стоит напомнить, что ферментацией называют химические реакции, происходящие при участии ферментов, служащих катализаторами, а итогом стан
    Читать больше 
  • Горячий кофе с доставкой: перспективы и опыт

    Журналом Forbes был подготовлен и опубликован обзор решений, связанных с доставкой горячих напитков и кофе в том числе. Такой сервис сопряжен с некоторыми техническими сложностями – нужно доставить продукт в целости и сохранности, не расплескав и не остудив. Эти условия могут быть соблюдены только при аккуратной и быстрой доставке – до двадцати минут.
    Читать больше 
  • Бариста года посетил Бразилию!

    В нынешнем году обладателем престижной Национальной премии «Бариста года» стал Максим Сектерев, в качестве награды он отправился в поездку в Бразилию, которую организовала BSCA. Возвратившись в Россию, Максим  дал интервью изданию «Кофе и Чай».
    Читать больше 
  • В США выпустили витаминный кофе

    Новый функциональный напиток, появившийся на рынках Соединенных Штатов Америки, представляет собой растворимый кофе, 1 порция которого содержит ½ рекомендованной дневной нормы 30 основных витаминов. Стоимость пакетика – 1 доллар, поэтому производители считают, что новый кофе обязательно найдет своих потребителей. Пара чашечек напитка, который можно пить горячим или холодным, и нет проблем с витаминами!
    Читать больше 
  • Компания Stora Enso рассказала как упаковка влияет на продажи кофе

    По результатам маркетингового исследования, проведенного OgilvyAction, семьдесят процентов клиентов решаются на приобретение каких-либо продуктов непосредственно в магазинах и торговых центрах, и именно с рассматривания упаковки начинается знакомство с товарами. В аналитических обзорах, подготовленных корпорацией Stora Enso, которая является одним из сильных игроков на данном рынке, подробно рассказано о том, как продажи кофе можно увеличить за счет самых новых веяний в области упаковки.  
    Читать больше 
  • Арсений Кузнецов – Чемпион по обжарке!

    В Национальном чемпионате по обжарке в этом году пальма первенства досталась Арсению Кузнецову. В середине ноября ему предстоит отправиться на Мировой чемпионат, который состоится в рамках Taiwan International Coffee Show. 
    Читать больше 
  • Началась продажа кофейных очков!

    Кофейные отходы в настоящее время находят применение в самых разных отраслях: из жмыха производят топливо, кроссовки и посуду, с помощью отходов кофеен окрашивают ткани и используют спитой кофе в домашней косметологии. 
    Читать больше 
  • Кофейный парк построят в Аддис-Абебе

    Основной задачей кофейного парка, строительство которого было анонсировано Эфиопским управлением по кофе и чаю, станет популяризация эфиопских кофейных брендов, причем как среди местного населения, так и среди поклонников бодрящего напитка из других стран.
    Читать больше 
  • Создан велосипед из кофейных капсул!

    В последние годы найдено немало решений по утилизации отходов, которые остаются от заваривания кофе – из гущи делают посуду, удобрения и топливо. А теперь предложен оригинальный способ использования алюминия, полученного в результате переработки капсул для кофемашин. 
    Читать больше 
  • Как потратить 100 тысяч долларов на кофейный тренинг?

    Компания illy опубликовала рекламу специальной программы, включающей в себя кофейный тренинг в Триесте и отдых. Это необычный кофейный тур стал поводом для выхода разгромной статьи на известном портале Sprudge, призывающей потратить 100 000 долларов другим способом.
    Читать больше 
  • Новая массовая привычка – покупка кофе с собой

    Исследовательским агентством MAGRAM Market Research опубликован отчет о проведенном исследовании отношения жителей России к кофе. В различных федеральных округах нашей страны были проведены опросы в мае нынешнего года, в них приняли участие 8620 респондентов, возраст которых был старше 18 лет.
    Читать больше 
  • Кофейный краудфандинг – новые перспективные направления

    На Kickstarter проходит сбор средств на кофейные минипроекты, по которым можно сделать выводы о перспективных направлениях развития стартапов. Отходы кофейной отрасли перерабатываются в посуду и топливо уже несколько лет, поэтому подобные идеи уже нельзя назвать новшествами. Тем не менее, в одном из анонсируемых проектов подразумевается использование не только спитого кофе, оставшегося после приготовления, но и пластиковых бутылок.
    Читать больше 
  • Водители выбирают большие порции капучино

    Известно, что точки автозаправок довольно большую часть доходов получают от реализации продуктов и сопутствующих товаров, в том числе кофе. Статистика говорит о том, что за прошлый год клиенты российских заправок повысили свои траты на 11 процентов. Причем доходы от продажи кофе и других напитков возросли на 17 процентов. Эта информация предоставлена оператором фискальных данных Платформы ОФД.
    Читать больше 
  • Салонам связи выгодно сотрудничество с кофейными проектами!

    Открытие кофе-корнеров, или, кофейных уголков, выгодно как для самих кофеен, так и для салонов связи. Вывод об этом был сделан после анализа результатов сотрудничества компаний, сообщил «Коммерсантъ».
    Читать больше 
  • Кофеманов отличает острый нюх!

    Исследователи из Великобритании провели необычное исследование, в ходе которого они изучали, как аромат кофе различают люди с различными профилями потребления этого напитка: высоким, средним и слабым уровнем. Как оказалось, те из участников эксперимента, которые не представляют своей жизни без нескольких чашечек в день, гораздо лучше различают его аромат.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль