Эффект ферментации исследован учеными из Швейцарии
Данные, полученные при исследовании, довольно очевидны – при различных способах обработки зерен ферментация протекает по-разному. Ход процессов зависит от многих факторов, таких, как сорт кофейного дерева, состояние ягод, условия внешней среды (влажность и температура) и продолжительности ферментации. Исследователям удалось выявить связь некоторых характеристик кофе, например, присутствие фруктовых и цветочных нот в аромате, с ферментационными процессами. Количество факторов, оказывающих влияние на качество зерен, очень велико, однако впоследствии именно подобные исследования могут привести к управляемости обработки кофе. 
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль