В прошлом веке были изобретены кофемашины, позволившие быстро взбивать сливки до состояния крутых пиков, поэтому кон панна начали подавать во многих, в том числе и недорогих, заведениях. Раньше не имело значения, какова именно кофейная основа напитка, однако с середины XX века и до наших дней con panna принято готовить исключительно на основе эспрессо. Принято подавать его в чашках демитассе, также возможен вариант с высоким стаканом.
«Соло кон панна» – это кофе с одной порцией эспрессо, в меню также может быть указано «доппио кон панна», это значит, что в основе напитка 2 шота кофейной основы. Для приготовления используют мягкую воду без хлора, кофе темной обжарки, в идеале – венской, а также натуральные сливки высокой жирности 33-35%.
Ложечка при подаче обязательна, ведь сначала принято съедать сливочную шапочку на con panna, и лишь потом выпивать сам кофе! Напиток еще называют «эспрессо кон панна».
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева