Интересные статьи

  • Китай наращивает культуру потребления кофе

    Китай — колыбель чайной культуры и этот  факт никто не может оспорить. Ведь именно эта страна произвела знаменитый улун, Колодец Дракона (Лунцзин) и Свиньин Маоцзянь  — знаменитые чаи, покорившие весь мир. Постепенно предпочтения и модели потребления в Китае меняются в пользу темных напитков.
    Читать больше 
  • SCA проводит анализ бета-версии оценки кофе

    Specialty Coffee Association представила бета-версию новой модели каппинга. Модель, которая применялась до сих пор, была разработана в 2004 году. Однако за последние 19 лет сенсорная наука шагнула далеко вперед и оценка сенсорных свойств кофе значительно улучшилась.
    Читать больше 
  • Bulletproof coffee: что это такое

    В 2004 году американец Дэйв Эспри отправился на Тибет. Прибыв к цели своего путешествия, он обратил внимание на свойства местного чая. Напиток не бодрит, способствует ясности мышления и снимает неприятные ощущения, которые возникают у тех, кто поднимается в горы.
    Читать больше 
  • Вышло новое издание руководства по обслуживанию клиентов в индустрии кофе

    Книга Келли Майерс «Успех приготовления кофе: полное руководство по обслуживанию клиентов в кофейной индустрии» — издание, которое поможет читателям постичь сложную тему выстраивания клиентоориентированного бизнеса в кофейной сфере. 
    Читать больше 
  • В Бразилии разрабатывают сорта кофе без кофеина

    НИИ кофе в Бразилии начал заключительный этап 20-летнего проекта по разработке сортов кофе арабика, которые не содержат кофеина. Ученые предполагают, что такая разработка будет иметь большой коммерческий потенциал.
    Читать больше 
  • Кофе без кофеина будут использовать как плацебо в лечении зависимостей

    Исследователи использовали безкофеиновый кофе чтобы доказать, что плацебо можно использовать для лечения зависимости даже в том случае, если участники эксперимента осознают, что они получают. Исследование проводила группа под руководством Ллевеллина Миллса из Университета Сиднея.
    Читать больше 
  • Эль-Ниньо не страшен для арабики

    Из-за погодного явления Эль-Ниньо нарушаются режимы осадков и температуры. Такие перебои почти безвредны для арабики, но опасны для робусты. Поэтому поставки этого сорта кофе могут сократиться еще больше, в связи с чем цены снова поднимутся.
    Читать больше 
  • Предприниматели Йемена предложил новый взгляд на производство кофе

    В Йемене, несмотря на сложную политическую ситуацию, активизировались предприниматели. Особенно это заметно в кофейном секторе. Отчет Всемирного банка гласит, что объем производства в Йемене до 2021 находился в упадке. По сравнению с довоенным временем объемы производства здесь сократились почти вдвое.
    Читать больше 
  • Из-за дефицита зерен дорожает даже самый дешевый кофе

    Кофеманы стали чаще делать выбор в пользу робусты. Этот сорт кофе дешевле, чем арабика, потому что отличается большей выносливостью и ее проще выращивать. Робуста обычно используется в эспрессо, растворимом кофе и смесях молотого кофе, которые продают супермаркеты. Потребители стремятся найти замену дорогому напитку и поставщики не успевают за спросом.
    Читать больше 
  • Вьетнам: вместо кофе — дуриан

    Фермеры Вьетнама намерены выращивать в 2023 году дуриан вместо робусты. Это связано со снижением производства робусты. В 2022 году урожай кофе упал более чем на 7%. Низкий урожай был вызван неудачным годом для  фермеров. Во-первых, увеличилась стоимость удобрений, во-вторых, бум на рынке недвижимости вывел ряд производителей из сегмента сельского хозяйства.
    Читать больше 
  • Чем мельче помол — тем слабее эспрессо

    Ученые из Университета Хаддерсфилда провели исследование неравномерной экстракции кофе, используя простую математическую модель. Исследователи разделили кофе на две части, чтобы проверить — действительно ли благодаря неравномерному потоку кофе получается менее крепким.
    Читать больше 
  • Как появился кофе латте

    В Европейских странах кофе с молоком начали пить еще в конце XVII века. Первое упоминание о смешивании кофе и молока встречается в письменных документах 1680 года. Позже этот кофе превратился в кофе по-венски — напиток, украшенный сливками. В других странах кофе смешивали с молоком в свободных пропорциях и никак не называли этот напиток.
    Читать больше 
  • Московский кредитный банк провел исследование о кофейных вкусах своих клиентов

    Московский кредитный банк изучил кофейные вкусы своих клиентов. В результате анализа данных, в том числе — меню кофеен в самых разных российских регионах, были сделаны интересные выводы.
    Читать больше 
  • Глазго готовится принять фестиваль кофе

    С 13 по 14 мая в Глазго состоится Восьмой фестиваль кофе. Мероприятие даст любителям кофе больше, чем обилие кофеина, лекции, презентации, латте-арт и мастер-классы обжарщиков с увлекательными рассказами.
    Читать больше 
  • Исследование: как в России пьют кофе

    Аналитики телемедцентра «Доктис» выяснили, что 46% жителей РФ не употребляют кофе совсем, а 6% — пьют этот напиток более 5 раз в день. 35% респондентов ответили, что кофе в их рационе присутствует не больше двух раз в день, преимущественно утром.
    Читать больше 
  • Кофе меняет вкусовое восприятие

    Датские ученые Александр Вик Фьельдстад и Энрике Фернандес выяснили, что человек, который пьет кофе, может заметить перемены в своих вкусовых ощущениях. Сладкая пища воспринимается как еще более сладкая, а горькая — теряет свою горечь. Результаты исследования ученые опубликовали в издании Foods.
    Читать больше 
  • Ученые исследовали ферментированный кофе с фруктовым ароматом

    Один из ферментированных вариантов спешиалти кофе обладает малиновым ароматом и вкусом. Ученые говорят о шести соединениях, благодаря которым кофе происходит ферментация кофе. Работа может помочь увеличить производство напитка и сделать его максимально доступным для всех.
    Читать больше 
  • В Реутове ежегодно производят 50 миллионов капсул для кофемашин

    Реутовская компания «Кофепод» увеличила производство капсулированного кофе. У компании появилось новое здание — площадь помещения составляет 1500 квадратных метров и занимает три этажа. Расширился штат сотрудников — сейчас в компании работает 50 человек. Ведется активная работа на онлайн и офлайн площадках.
    Читать больше 
  • Эксперты планируют усилить бренд вьетнамского кофе

    На семинаре, который состоялся в Хошимине, обсуждался вопрос повышения популярности вьетнамского кофе на мировом рынке. Эксперты говорят о том, что в прошлом году кофейный экспорт Вьетнама составил примерно 1 720 000 тонн. Общая сумма поставок — около 3 940 000 000 долларов. Таким образом, кофе — это  ключевая статья сельскохозяйственного экспорта.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль