Эспрессо будет более насыщенным, если измельчить кофе с добавлением воды
Недавние исследования показали, что помол кофе может сыграть решающую роль в его вкусовых характеристиках. Различные методы помола могут привести к разным результатам: от слабого и размытого вкуса до насыщенного и ароматного эспрессо.

Один из факторов, влияющих на помол кофе — статическое электричество, которое возникает во время размалывания зерен.  Исследования показали, что если добавить немного воды перед помолом, статика в кофе уменьшится и можно будет получить более плотный и насыщенный эспрессо.

Открытие было сделано благодаря сотрудничеству ученых из нефтяной отрасли и вулканологов, которые изучают процессы электрификации во время извержения вулканов.

Исследователи обнаружили, что кофейные зерна, в которых внутренняя влажность более высокая, производят меньше статического электричества. Это означает, что если добавить небольшое количество воды перед помолом,  можно увеличить внутреннюю влажность воздуха и уменьшить образование статического электричества.

Открытие открывает новые возможности для улучшения качества приготовленного кофе, и его можно использовать в современных исследованиях и разработках в области пищевой промышленности.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль