Недавние исследования показали, что помол кофе может сыграть решающую роль в его вкусовых характеристиках. Различные методы помола могут привести к разным результатам: от слабого и размытого вкуса до насыщенного и ароматного эспрессо.
Один из факторов, влияющих на помол кофе — статическое электричество, которое возникает во время размалывания зерен. Исследования показали, что если добавить немного воды перед помолом, статика в кофе уменьшится и можно будет получить более плотный и насыщенный эспрессо.
Открытие было сделано благодаря сотрудничеству ученых из нефтяной отрасли и вулканологов, которые изучают процессы электрификации во время извержения вулканов.
Исследователи обнаружили, что кофейные зерна, в которых внутренняя влажность более высокая, производят меньше статического электричества. Это означает, что если добавить небольшое количество воды перед помолом, можно увеличить внутреннюю влажность воздуха и уменьшить образование статического электричества.
Открытие открывает новые возможности для улучшения качества приготовленного кофе, и его можно использовать в современных исследованиях и разработках в области пищевой промышленности.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева