Немного о жевании кофейного зерна
Известно, что сначала употребление кофе заключалось именно в разжевывании кофейных зерен. Люди переняли этот опыт у диких коз. Пастухи заметили, что козы, которые едят листья и плоды с кофейных зерен, проявляли повышенную активность и выглядели бодрыми.

Африканские племена регулярно использовали зерна в качестве энергетической подпитки во время длинных переходов.  Для того, чтобы получить не только бодрость, но и прилив сил, кофейные зерна смешивали с животным жиром и скатывали массу в шарики. Этот вариант пищи хранился очень долго и давал силы для перехода через пустыню.

Сегодня кофейные зерна не едят сырыми — их обжаривают. Несмотря на то, что вреда организму они не причиняют, в большом количестве их употреблять не рекомендуется. Особенно это касается людей с повышенным давлением или недугами сердечно-сосудистой системы.

Ну и, конечно, стоит учитывать твердость этого продукта. Не рекомендуется жевать зерна людям, у которых тонкая зубная эмаль и слабые зубы.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль