Исследователи в области пищевой химии раскрыли действие молока в кофе
Добавление молока в кофе приводит к взаимодействию белков с соединениями, полученными из обжаренных зерен кофе. Это может повлиять на вкус белков и процесс их переваривания. Белки также могут влиять на усвоение кофеина.

Для изучения молекулярной структуры и динамики молочных белков в кофейных напитках ученые Тобиас Вайднер и Фани Маджарова использовали 2D-инфракрасную спектроскопию. Исследователи изучали различные смеси молока с кофеином, включая капучино. Оказалось, что кофеин не влияет на сворачивание молочных белков, даже в присутствии других компонентов кофе.

Эти результаты предоставляют важное понимание о том, какие компоненты могут влиять на состав, вкус и свойства кофейных напитков с добавлением молока. Ученые надеются, что их работа будет использоваться для разработки будущих напитков.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль