Добавление молока в кофе приводит к взаимодействию белков с соединениями, полученными из обжаренных зерен кофе. Это может повлиять на вкус белков и процесс их переваривания. Белки также могут влиять на усвоение кофеина.
Для изучения молекулярной структуры и динамики молочных белков в кофейных напитках ученые Тобиас Вайднер и Фани Маджарова использовали 2D-инфракрасную спектроскопию. Исследователи изучали различные смеси молока с кофеином, включая капучино. Оказалось, что кофеин не влияет на сворачивание молочных белков, даже в присутствии других компонентов кофе.
Эти результаты предоставляют важное понимание о том, какие компоненты могут влиять на состав, вкус и свойства кофейных напитков с добавлением молока. Ученые надеются, что их работа будет использоваться для разработки будущих напитков.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева