Ученые исследуют пути повышения экологичности производства кофе
Прогнозы говорят о том, что к 2050 году объем производства арабики может уменьшиться на 80% из-за климатических изменений. Фелипе Феррао, специалист в области садоводства из Университета Флориды, вместе с международной командой коллег из Франции и Бразилии исследует возможность выращивать альтернативные сорта кофе.

По словам Феррао, за последние деясятилетия производство робусты возросло на 30% — это заметный прогресс в кофейной цепи поставок.

Результаты показали, что робуста успешно адаптируется к условиям высокогорья и демонстрирует как высокую урожайность, так и хорошие органолептические свойства, что делает ее многообещающим вариантом в контексте устойчивого производства кофе.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль