Прогнозы говорят о том, что к 2050 году объем производства арабики может уменьшиться на 80% из-за климатических изменений. Фелипе Феррао, специалист в области садоводства из Университета Флориды, вместе с международной командой коллег из Франции и Бразилии исследует возможность выращивать альтернативные сорта кофе.
По словам Феррао, за последние деясятилетия производство робусты возросло на 30% — это заметный прогресс в кофейной цепи поставок.
Результаты показали, что робуста успешно адаптируется к условиям высокогорья и демонстрирует как высокую урожайность, так и хорошие органолептические свойства, что делает ее многообещающим вариантом в контексте устойчивого производства кофе.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева