Новости

  • Новая программа подготовки специалистов анонсирована Specialty Coffee Association

    Желающие стать профессионалами в кофейной области получат возможность решать комплекс задач, связанных с устойчивым развитием проектов.  В полной учебной программе предусмотрены три уровня. Слушатели базового уровня познакомятся с концепцией устойчивого развития, с ее терминологией, а также с краткой историей разнообразных проектов в кофейной области. Специалисты также расскажут о ключевых проблемах, связанных с устойчивым развитием на протяжении всей цепочки от производства до сбыта.
    Читать больше 
  • В конце октября в Крыму состоится юбилейный фестиваль кофе

    С 25 по 26 октября в Крыму будет проведен традиционный фестиваль кофе и еды, а также выставка Street food. В программе этого ставшего традиционным мероприятия, которое будет проводиться уже пятый раз, также запланированы отборочные соревнования бариста и кап-тестинг. Победители этих чемпионатов отправятся в столицу как представители региона на Национальные первенства.  
    Читать больше 
  • IMA Coffee Petroncini подготовила вебинары к юбилею

    Уже на протяжении столетия известная компания занимается работой с кофе. По случаю такого солидного юбилея она решила представить ряд вебинаров, каждый из которых по времени занимает всего десять минут, но при этом несет массу полезной информации.
    Читать больше 
  • Forbes осветил перспективы доставки горячего кофе

    В настоящее время доставка еды уже стала одним из самых быстрорастущих сегментов на рынке. В доставляемой еде ценится определенный набор качеств, например, их температура, а также гигиеничность. Никто не будет требовать от доставленного бургера суперкачества, потребители готовы мириться с среднем уровнем, лишь бы еду привезли вовремя.
    Читать больше 
  • Новый рекорд цен установлен гейшей Elida Estate

    В мае нынешнего года проводился конкурс Best of Panama, на котором одержала победу гейша Elida Geisha Green Tip Natural, результат лота был 95,25 баллов. На аукционе этот кофе сумел побить собственный прошлогодний рекорд, составлявший 803 доллара за фунт. В июле 2019 г. цена была уже 1029 долларов, то есть примерно две тысячи двести шестьдесят семь долларов за килограмм!
    Читать больше 
  • Выбран лучший фартук для бариста!

    Талантливым молодым дизайнерам пришлось сразиться в соревновании International Talent Support, в этом году в номинации выбирали лучшие фартуку для бариста. В прошлом году уже проводился подобный конкурс, однако тогда дизайнерам было предложено создать прототип чашечки для кофе.
    Читать больше 
  • ICO представила новые данные по ценам кофейной индустрии

    Экспорт кофейных зерен во всем мире за май текущего года достиг объема 11,6 миллиона мешков, то есть увеличился на 19,4% в сравнении с теми же показателями мая прошлого 2018 года. На мировом рынке до семидесяти пяти процентов кофе приобретается странами, входящими в ICO и Соединенными Штатами Америки. За июнь нынешнего года на 7,1% увеличился композитный индикатор ICO. Стали больше средние цены, касающиеся всех показателей в группе.
    Читать больше 
  • В октябре в Крыму состоится «Фестиваль кофе и еды»

    Организаторы пятого по счету фестиваля приготовили для его гостей интересную программу, в нее войдут несколько семинаров, в которых смогут принят участие как любители, так и профессионалы. Победителям отборочных чемпионатов для бариста в дальнейшем предстоит участвовать в Национальных смотрах, которые пройдут в столице России.
    Читать больше 
  • Мексиканский кофе получил рекордную оценку!

    На недавно завершившемся Mexico Cup of Excellence-2019 было представлено немало кофейных лотов из разных департаментов Мексики. Многие из них получили достойные баллы, а самой высокой оценки были удостоены зерна Finca Santa Cruz, выращенные в регионе Чьяпас. Авторитетное жюри присудило кофе «Гейша» 93,04 балла, что является высочайшим достижением за всю историю проведения Mexico Cup of Excellence.
    Читать больше 
  • Конференция CoCoTea 2019 открылась в Бремене

    Уже в пятый раз специалисты в области кофе, какао и чая собираются на научно-образовательную конференцию, в нынешнем году она проходит в Бремене 26-28 июня в университете Якобса. Для участников будет проведено шестьдесят лекций, на это масштабное мероприятие съехались ученые и профессионалы в данных отраслях из сорока стран мира. 
    Читать больше 
  • Первый музей кофе открывается в Турции

    В городе Карабюк в Турции откроется первый в этой стране музей кофе. Его основной задачей станет сохранение пятисотлетней культуры потребления кофе в северных районах данного государства. Официальной церемонии открытия пока не было, но сотрудникам уже приходится ежедневно принимать до двухсот посетителей.  В Турции вышла книга «Потерянный кофе Анатолии», ее авторами являются А. Нарин и Н. Коджа, именно они и стали основателями музея, с ними сотрудничает Семих Йылдырым, известны
    Читать больше 
  • Кофейный завод в Рузе модернизируют

    Одним из ведущих производителей кофе на российском рынке является «Московская кофейня на паяхъ», ее продукция хорошо известна отечественным любителям бодрящего ароматного напитка. В СМИ появилась информация о том, что компания планирует расширять производство в Рузе, и собирается вложить в модернизацию более пяти миллиардов рублей.
    Читать больше 
  • Любители кофе поддерживают «Cat & Cloud» в борьбе с «Caterpillar»!

    Одним из самых известных производителей тяжелой строительной техники в мире является корпорация «Caterpillar», именно она владеет правами на бренд Cat, под которым продается ее продукция. Недавно компания выступила против использования другими фирмами этого слова в названии различных торговых марок. 
    Читать больше 
  • В одной из кофеен Китая используют язык жестов

    В Китае в провинции Гуанчжоу открыта кофейня известной сети Starbucks, в которой люди с нарушением слуха могут с комфортом заказать напитки и сопутствующие товары. Кроме того, слабослышащие могут работать в этом заведении. Кафетерий располагается неподалеку от Ассоциации глухих людей и Ассоциации инвалидов провинции Гуандун.
    Читать больше 
  • Пальмовое масло могут заменить кофейным!

    Найдено еще одно полезное применение для кофейных отходов: два предпринимателя из Шотландии нашли способ получения масла, которое по своим характеристикам может сравниться с пальмовым. Новая технология имеет множество плюсов. Во-первых, в одной только Великобритании производится примерно полмиллиона тонн таких отходов в год, поэтому их производителям можно будет экономить на утилизации. Кроме того, большая часть отходов приходится на крупные города, поэтому собирать потенциальное сырье будет дос
    Читать больше 
  • Новый премиальный кофе предлагает компания Paulig!

    Ведущий производитель премиальных продуктов из Европы представляет ценителям Paulig Mundo - этот кофейный бленд можно будет приобрести в мае. Новый продукт отличается утонченным вкусом, в котором различаются изысканные оттенки меда и темного сахара, он обладает естественным ароматом. Для того, чтобы добиться высочайшего качества конечного продукта, высокогорная арабика, выращенная на экологически чистых небольших плантациях, бережно собирается фермерами вручную. Органические зерна кофе соответс
    Читать больше 
  • В Колумбии состоится кофейный аукцион

    Наиболее престижным конкурсом в кофейной области в настоящее время является Cup of Excellence, на котором профессионалы могут оценить качество предлагаемых страной кофейных лотов и заключают сделки по их покупке. В этом году оценочная сессия состоялась в Колумбии, двадцать девять образцов кофе при этом набрали более 86 баллов. Кофейные зерна нескольких видов, подвергнутые различным способам обработки, оказались в списке победителей. Самым лучшим был признан лот натуральной обработки из региона
    Читать больше 
  • Названы победители мировых чемпионатов в Бостоне!

    World Barista Championship 2019, проходивший в Бостоне, завершен, победителем этого престижного турнира бариста стала Чжу Ён (Южная Корея). Достойными конкурентами, над которыми ей удалось одержать верх, были Коль Тород  из Канады, представитель Греции Микалис Димитракопулус, Войтек Бьяльчак из Германии, швейцарец Мэтью Тэйс и Микаель Джасин, представлявший Индонезию.
    Читать больше 
  • Назван победитель кофейного турнира в британской столице!

    На мультиформатном кофейном соревновании бариста, проходившем в Лондоне, победил Роб Кларийс из Нидерландов, его наградили призом в пять тысяч фунтов. Стоит отметить, что на чемпионате London Coffee Masters 2019 в нынешнем году соперники были очень сильны, отставание серебряного призера Джимми Димитрова из Великобритании от обладателя золота составило всего лишь 1,16 балла.
    Читать больше 
  • Представитель кофейного бизнеса включен в лонг-лист «Форбс»!

    Каждый год в российском издании публикуется рейтинг «30 до 30». Основанием для включения в этот престижный список является признание к тридцати годам достижений номинанта среди профессионалов, работающих в той же сфере. Известность на родине или за ее пределами тоже влияет на результаты отбора. 
    Читать больше 
  • Coffee Quality Institute выведет производство кофе на новый уровень

    CQI (Институтом качества кофе) выпущено руководство для специалистов, работающих в регионе Юньнань (Китай) по производству высококачественного кофе. Сотрудничество между институтом и Юньнаньской биржей кофе длится уже несколько лет, основной его целью является выход юньнаньского, а, следовательно, и всего китайского кофе на высочайший уровень качества.
    Читать больше 
  • В Найроби состоялось заседание International Coffee Organization

    В рамках прошедшего в Кении заседания Международной Организации по кофе (ICO) была принята декларация, в которой всех участников кофейного рынка призвали обратить особое внимание на серьезное снижение фьючерсных цен. Следствием уменьшения стоимость могут стать не только экономические, но и социальные проблемы: производство кофе становится невыгодным для фермеров, и они либо меняют сферу своей деятельности, либо вообще уезжают из Кении в США или европейские страны.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль