Новости

  • Коронавирус не может помешать креативу и активности инноваторов

    Несмотря на пандемию, в кофейном мире процесс креатива и изобретательности не останавливается. Например, итальянская компания Bialetti, известная гейзерными кофеварками, разработала керамический кофейник на шесть чашек для заваривания через фильтр – этот прибор является цельной конструкцией из графина и керамической воронки, объединенных одной ручкой.
    Читать больше 
  • Кофейная сфера осваивается в новых условиях

    С течением времени рынок приспосабливается к кризису и его работа в новых условиях становится все более четкой и принимает разнообразные модели. Традиционный Cup of Excellence, который должен состояться в Аддис-Абебе с конца марта по начало апреля, прошел в дистанционном режиме в лаборатории Портленда. Кофейные образцы были доставлены туда почтой и прошли оценку жюри. Мероприятие финишировало девятого апреля. Что касается аукциона, связанного с этим конкурсом, который был запланирован на май, т
    Читать больше 
  • Доходы ресторанов и кафе на минувшей неделе опустились на 22%

    Согласно исследованиям заведений общепита самых разнообразных форматов, в частности кафе и ресторанов, а также кофеен и точек с фастфудом. В статистике учтены четыре с половиной тысячи действующих российских заведений. Информация взята системой учета Poster и охватывает период с девятого по двадцать второе марта текущего года.
    Читать больше 
  • Кризис кофейного рынка: вирус и валюта

    И снова о коронавирусе. Пандемия, с которой совпала нестабильность курса рубля, повлияла на кофейный и чайный сектор рынка очень сильно. Однако сложившаяся ситуация и поведение чайно-кофейных компаний, адекватное сложившимся обстоятельствам, в первую очередь зависят от размеров проектов, региона, в котором они работают и рыночного сегмента.
    Читать больше 
  • Обжарщики поддерживают владельцев кофеен

    Карантинные меры, введенные в ряде американских штатов, вынудили обжарщиков сосредоточиться на доставке свежеобжаренных кофейных зерен потребителям, которые готовят напиток дома. Чтобы хотя бы частично компенсировать потери кофеен, которые оказались без клиентов, обжарщики намерены добровольно разделить часть прибыли. 
    Читать больше 
  • Мировые состязания бариста перенесли на осень

    Проведение традиционной экспозиции Melbourne International Coffee Expo, которая должна была состояться в мае 2020 г. переносится на ноябрь текущего года. В рамках этого мероприятия были запланированы кофейные чемпионаты World Barista Championship и World Brewers Cup. Причиной смены сроков стала пандемия коронавируса.
    Читать больше 
  • По причине пандемии в кофейнях введена одноразовая посуда

    Появление коронавируса и повышенное внимание общественности к личной гигиене стали причиной возвращения ряда кофеен к использованию одноразовой посуды, к которой в первую очередь относятся пластиковые стаканчики и чашки.
    Читать больше 
  • Кофепроизводители создают пробные кофейни

    В российской столице на Мясницкой скоро откроется новая кофейная точка, принадлежащая производителю бренда Paulig. Это будет уже вторая точка компании – первой стала кофейня в Хельсинки. Посетителям будет предложена как классическая, так и альтернативная подача кофейных напитков.
    Читать больше 
  • В «Сокольниках» открылась запланированная экспозиция!

    Традиционное выставочное мероприятие CTCR Expo, на которую каждый год съезжаются профессионалы, а также любители шоколада, чая и кофе, отменяться и переноситься не стала.  Мероприятие открылось вчера и завершиться завтра, как и было запланировано. Экспозиция работает в КВЦ «Сокольники».
    Читать больше 
  • Колумбийские кофейные фермеры получат в поддержку $64 миллионов

    Колумбийское правительство сделало заявление об организации фонда, который бы благоприятствовал стабилизации цен на кофе и защитил бы таким образом многие тысячи фермеров страны от рыночной нестабильности. Этот фонд будет иметь в своем распоряжении двести восемнадцать миллиардов колумбийских песо, которые составляют порядка шестидесяти четырех миллионов долларов.
    Читать больше 
  • В российских мегаполисах наблюдается рост кофеен

    Издательский дом «Коммерсантъ» обнародовал информацию о состоянии кофеен в стране. В обзоре была предложена статистика сервиса 2ГИС и прогнозы перспектив развития сектора кофеен в стране.
    Читать больше 
  • Статистика: кофе стало намного больше чем чая

    «РосБизнесКонсалтингом» опубликованы результаты исследования отечественного рынка кофеен и кафе-кондитерских. Кроме явных выводов о росте потребления кофе, здесь фигурируют темы приравнивания посещения кофейни к ритуалу, состоятельности кофейных точек в плане обслуживания клиентов и выполнения всех запросов на экологичность, популярности ЗОЖ-темы, вопросов роста клиентуры кофеен в возрасте за тридцать пять лет, которые ранее предпочитали рестораны – здесь много интересных цифр.
    Читать больше 
  • Вирус стал причиной отмены ряда мероприятий, посвященных кофе

    Эпидемия, затронувшая так, или иначе почти все страны, стала препятствием для проведения многих культурных и социальных событий, в том числе нескольких мероприятий чайной и кофейной тематики.
    Читать больше 
  • Коронавирус и кофе

    Издание Financial Times сообщило о снижении фьючерсных цен на кофе на двадцать процентов. Причиной этому явлению стал коронавирус, распространившийся из Китая по всему миру. Так, в самом Китае одной из мер борьбы с инфекцией стало закрытие множества кофеен, что сразу вызвало целый ряд последствий, негативных для кофейного сегмента.
    Читать больше 
  • Selecta опубликовала кофейный рейтинг городов Европы

    Компания Selecta из Швейцарии специализируется на продаже кофе и продуктов питания быстрого приготовления и ежедневно обслуживает более десяти миллионов потребителей, которые посещают 460 000 торговых точек этой компании по всей Европе. 
    Читать больше 
  • Мадагаскарские фермеры пытаются продать партию кофе из особенных ягод

    Партию кофе из ягод, которые успели попробовать летучие мыши, предлагают Фермеры Мадагаскара. Две тонны кофейного зерна, произведенного из ягод сорта бурбон оказались покусанными этими летучими грызунами. Нашлись гурманы, которым этот эксклюзив пришелся по вкусу – они утверждают, что таким образом зерна приобрели совершенно уникальный вкус. Фермеры оценили фунт своего продукта в $110 и заявили о своем намерении произвести до двадцати тонн такого зерна.
    Читать больше 
  • Ученые разработали новый рецепт эспрессо

    Математики и химики США, проанализировали взаимодействие частиц воды и кофе, после чего с помощью методов математического моделирования вывели рецепт приготовления эспрессо. Такой кофе характеризуется максимальным и стабильным раскрытием характеристик кофе. Рецепт довольно прост – 15 г кофе грубого помола и от 7 до 15 секунд пролива воды 40г. 
    Читать больше 
  • Кофейная традиция Саудовской Аравии: под защиту ЮНЕСКО

    Общество, деятельность которого направлена на сохранение наследия Саудовской Аравии, просит помощи у ЮНЕСКО, призывая защитить методы выращивания хаулани-кофе, сложившиеся на территории этой страны.
    Читать больше 
  • Кофеен в России становится все больше и больше

    Агентство NPD опубликовали результаты минувшего года по исследованиям отечественного рынка питания вне дома. Было выделено пять основных ресторанных трендов в секторе общепита, которые должны очень повлиять на рынок в этом году.
    Читать больше 
  • Аналитики взволнованы ценами на кофе!

    Неуклонный рост цены на сорт арабику, который начался в конце  уходящего года, приводит аналитиков кофейного рынка в беспокойство. После достаточно длительного падения, низшая точка которого пришлась на май-2019, было вполне прогнозируемо повышение цен, однако на то, что этот рост составит 24% стало для всех новостью.
    Читать больше 
  • Уходящий год прошел под знаком авторских устройств

    Сетевой ресурс Daily Coffee News, который функционирует для профессионалов specialty coffee при периодическом издании Roast Magazine, подвел итоги уходящего года и обнародовал список инновационных решений, предложенных в 2019 г. Все они связаны с приготовлением кофе и могут применяться потребителями в самостоятельном использовании дома, или в офисе.
    Читать больше 
  • В Липецкой области начинается строительство кофейного предприятия

    На прошлой неделе, тринадцатого декабря официально открылся перерабатывающий завод Липецкой кофейной компании. Стоимость этого проекта составила двести пятьдесят миллионов рублей, а сроки реализации, установленные в два года, были полностью соблюдены.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль