Новости

  • Вышли новые книги о кофе!

    Для профессионалов в кофейной области и любителей ароматного напитка в продаже появились новые произведения о нем. Автором одного из них является Дэн Кокс, его работа называется "Coffee: Too Hot to Handle or Mishandled", что можно примерно перевести с английского языка как «Кофе: слишком горячий, чтобы удержать, или у нас кривые руки?». 
    Читать больше 
  • В Лондоне пройдет Чемпионат по аэропрессу

    В этом году в столице Великобритании состоится очередной Мировой чемпионат по аэропрессу, в котором примут участие 65 бариста. Соревнование пройдет 24 ноября, на него приедут победители национальных кофейных турниров из разных стран мира. 
    Читать больше 
  • Aromaster 2019 состоится в Москве

    В третий раз в нашей стране будет проходить Чемпионат Aromaster, впервые это соревнование профессионалов в кофейной области состоялось в 2017 г. Организатор смотра – Кафема, эта компания является официальным представителем института Scentone из Кореи в России. 
    Читать больше 
  • Объявлена тема Дня кофе 2019!

    Международный день кофе мировое кофейное сообщество отметит в 5-й раз, официальная дата праздника – 1 октября! Ежегодно ICO выбирает основную тему, которой будет посвящено празднование, в нынешнем году специалисты сочли своим долгом обратить внимание на тяжелое положение фермеров, занятых в кофейной отрасли.
    Читать больше 
  • Каскара-кафе откроется в Нью-Йорке!

    Сегодня запланировано открытие необычного кофетерия, владельцы которого позиционируют его как «первую в мире каскара-концепцию». В новом заведении Devocion Cascara + Coffee Bar гости смогут насладиться различными видами кофе, но основной изюминкой должны стать напитки из каскары. В меню предполагается пока 4 варианта: лаймовая, имбирно-лимонная, вишневая и оригинальная каскара. Она уже хорошо изучена, причем как в качестве сырья, так и в качестве продукта.
    Читать больше 
  • Индекс «Кофе с молоком» увеличился в июле

    Интегральный показатель, учитывающий объемы потребления кофе, бутитированной воды, молока и шоколада, известный как «Кофе с молоком», в июле текущего года увеличился. В середине лета он традиционно снижается, но, по данным исследовательского холдинга Romir, в этот раз он был выше соответствующего показателя за июнь, а также и за соответствующий период прошлого года.
    Читать больше 
  • В сентябре пройдет кофейная дегустация Джеймса Хоффмана

    Джеймс Хоффманн в 2007 году одержал победу на мировом чемпионате бариста, в дальнейшем он стал известен в кофейном сообществе в качестве писателя и блогера. Теперь он намерен провести самую крупную в мире дегустацию напитка, которая состоится 21. 09. 2019 г. в 15:00 по Гринвичу. Особенность этого мероприятия заключается в том, что принять участие в нем сможет любой желающий, достаточно приобрести дегустационный набор, приготовить кофе и выпить его в нужное время.
    Читать больше 
  • Колумбийские селекционеры запатентовали новые сорта

    Отличной заменой для традиционных сортов является Castillo, кофе, который был выведен в шестидесятых годах прошлого столетия в Колумбии, так как его деревья являются более устойчивыми к заболеваниям. Специалисты из Национального центра исследований кофе продолжают работать над Кастильо, колумбийские селекционеры на протяжении десятилетий постоянно трудятся над его усовершенствованием.
    Читать больше 
  • В сети «Даблби» сменилось руководство

    Самую крупную сеть спешиалити-кофеен «Даблби» теперь будет возглавлять Сергей Дашков, он занял пост гендиректора компании. Опытный предприниматель финансировал данный проект с момента основания и был одним из основных акционеров. Анна Цфасман возглавляла сеть с 2012 года, но теперь покинула компанию.
    Читать больше 
  • Новая программа подготовки специалистов анонсирована Specialty Coffee Association

    Желающие стать профессионалами в кофейной области получат возможность решать комплекс задач, связанных с устойчивым развитием проектов.  В полной учебной программе предусмотрены три уровня. Слушатели базового уровня познакомятся с концепцией устойчивого развития, с ее терминологией, а также с краткой историей разнообразных проектов в кофейной области. Специалисты также расскажут о ключевых проблемах, связанных с устойчивым развитием на протяжении всей цепочки от производства до сбыта.
    Читать больше 
  • В конце октября в Крыму состоится юбилейный фестиваль кофе

    С 25 по 26 октября в Крыму будет проведен традиционный фестиваль кофе и еды, а также выставка Street food. В программе этого ставшего традиционным мероприятия, которое будет проводиться уже пятый раз, также запланированы отборочные соревнования бариста и кап-тестинг. Победители этих чемпионатов отправятся в столицу как представители региона на Национальные первенства.  
    Читать больше 
  • IMA Coffee Petroncini подготовила вебинары к юбилею

    Уже на протяжении столетия известная компания занимается работой с кофе. По случаю такого солидного юбилея она решила представить ряд вебинаров, каждый из которых по времени занимает всего десять минут, но при этом несет массу полезной информации.
    Читать больше 
  • Forbes осветил перспективы доставки горячего кофе

    В настоящее время доставка еды уже стала одним из самых быстрорастущих сегментов на рынке. В доставляемой еде ценится определенный набор качеств, например, их температура, а также гигиеничность. Никто не будет требовать от доставленного бургера суперкачества, потребители готовы мириться с среднем уровнем, лишь бы еду привезли вовремя.
    Читать больше 
  • Новый рекорд цен установлен гейшей Elida Estate

    В мае нынешнего года проводился конкурс Best of Panama, на котором одержала победу гейша Elida Geisha Green Tip Natural, результат лота был 95,25 баллов. На аукционе этот кофе сумел побить собственный прошлогодний рекорд, составлявший 803 доллара за фунт. В июле 2019 г. цена была уже 1029 долларов, то есть примерно две тысячи двести шестьдесят семь долларов за килограмм!
    Читать больше 
  • Выбран лучший фартук для бариста!

    Талантливым молодым дизайнерам пришлось сразиться в соревновании International Talent Support, в этом году в номинации выбирали лучшие фартуку для бариста. В прошлом году уже проводился подобный конкурс, однако тогда дизайнерам было предложено создать прототип чашечки для кофе.
    Читать больше 
  • ICO представила новые данные по ценам кофейной индустрии

    Экспорт кофейных зерен во всем мире за май текущего года достиг объема 11,6 миллиона мешков, то есть увеличился на 19,4% в сравнении с теми же показателями мая прошлого 2018 года. На мировом рынке до семидесяти пяти процентов кофе приобретается странами, входящими в ICO и Соединенными Штатами Америки. За июнь нынешнего года на 7,1% увеличился композитный индикатор ICO. Стали больше средние цены, касающиеся всех показателей в группе.
    Читать больше 
  • В октябре в Крыму состоится «Фестиваль кофе и еды»

    Организаторы пятого по счету фестиваля приготовили для его гостей интересную программу, в нее войдут несколько семинаров, в которых смогут принят участие как любители, так и профессионалы. Победителям отборочных чемпионатов для бариста в дальнейшем предстоит участвовать в Национальных смотрах, которые пройдут в столице России.
    Читать больше 
  • Мексиканский кофе получил рекордную оценку!

    На недавно завершившемся Mexico Cup of Excellence-2019 было представлено немало кофейных лотов из разных департаментов Мексики. Многие из них получили достойные баллы, а самой высокой оценки были удостоены зерна Finca Santa Cruz, выращенные в регионе Чьяпас. Авторитетное жюри присудило кофе «Гейша» 93,04 балла, что является высочайшим достижением за всю историю проведения Mexico Cup of Excellence.
    Читать больше 
  • Конференция CoCoTea 2019 открылась в Бремене

    Уже в пятый раз специалисты в области кофе, какао и чая собираются на научно-образовательную конференцию, в нынешнем году она проходит в Бремене 26-28 июня в университете Якобса. Для участников будет проведено шестьдесят лекций, на это масштабное мероприятие съехались ученые и профессионалы в данных отраслях из сорока стран мира. 
    Читать больше 
  • Первый музей кофе открывается в Турции

    В городе Карабюк в Турции откроется первый в этой стране музей кофе. Его основной задачей станет сохранение пятисотлетней культуры потребления кофе в северных районах данного государства. Официальной церемонии открытия пока не было, но сотрудникам уже приходится ежедневно принимать до двухсот посетителей.  В Турции вышла книга «Потерянный кофе Анатолии», ее авторами являются А. Нарин и Н. Коджа, именно они и стали основателями музея, с ними сотрудничает Семих Йылдырым, известны
    Читать больше 
  • Кофейный завод в Рузе модернизируют

    Одним из ведущих производителей кофе на российском рынке является «Московская кофейня на паяхъ», ее продукция хорошо известна отечественным любителям бодрящего ароматного напитка. В СМИ появилась информация о том, что компания планирует расширять производство в Рузе, и собирается вложить в модернизацию более пяти миллиардов рублей.
    Читать больше 
  • Любители кофе поддерживают «Cat & Cloud» в борьбе с «Caterpillar»!

    Одним из самых известных производителей тяжелой строительной техники в мире является корпорация «Caterpillar», именно она владеет правами на бренд Cat, под которым продается ее продукция. Недавно компания выступила против использования другими фирмами этого слова в названии различных торговых марок. 
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль