Секреты варки кофе

Начнем по порядку – с посуды. Она должна быть идеально чистой. Не стоит ни в коем случае мыть турку средством для мытья посуды. Лучше всего использовать обычное хозяйственное мыло – и просто, и полезно. Хозяйственное мыло не оставит запаха в отличие от выше упомянутого средства для посуды, потому не испортит натуральный аромат напитка. Если у вас есть новая, дорогая турка – это еще не залог успеха вашего будущего напитка. Вы можете все испортить, если неправильно побреете пропорции кофе/вода. Если хотите почувствовать вкус кофе, а не ржавого железа, то на 100 мл воды необходимо, как минимум, 2 ст. л. молотой смеси.

Некоторые предпочитают покрепче, но тут все зависит от того, насколько у вас сильные сердце, печень и желудок.

Не стоит думать, что чем больше кофе варится, тем лучше. Напиток будет тем богаче, чем дольше он готовится. Поэтому, готовя на газовой плите, нужно поддерживать медленный огонь, а на электрической – выбрать минимальный режим. Следите, чтоб вода не успела закипеть - иначе кофе будет испорчен. Снимайте кофе с плиты в тот момент, когда он еле-еле начинает закипать. Это примерно 90-95 градусов.

Добавить сахар, сливки, мед, лимон, корицу, ликер, молоко и другие продукты, которые вы предпочитаете, нужно добавлять только в кофе, который снят с огня и разлит по чашкам.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль