После сбора плоды оставляют на солнце сушиться, после чего доставляют на станции обработки. Отходы, остающиеся после извлечения кофейных ягод - лузга, опасны для здоровья рабочих. Помимо всего прочего, лузга загрязняет воду и экологически неблагоприятна – загрязняет атмосферу и увеличивает опасность случайного возгорания.
Некоммерческий бренд TechnoServe, который помогает производителям кофе, начал разработку проектов утилизации лузги. На данный момент установлено, что самый выгодный и экологически безопасный метод утилизации – использование кофейной лузги на фермах, где ее употребляют в качестве удобрения для кофейных деревьев. Именно поэтому запущен один из проектов TechnoServe – станции освобождают свои площади от отходов и доставляют их в хранилища при кофейных кооперативах и теперь фермеры не тратят средства на транспорт. Таким образом этот проект оказался выгодным всем участникам кофепроизводящего сектора.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева