Эфиопы осваивают кофепроизводство без отходов
После сбора плоды оставляют на солнце сушиться, после чего доставляют на станции обработки. Отходы, остающиеся после извлечения кофейных ягод - лузга, опасны для здоровья рабочих. Помимо всего прочего, лузга загрязняет воду и экологически неблагоприятна – загрязняет атмосферу и увеличивает опасность случайного возгорания. Некоммерческий бренд TechnoServe, который помогает производителям кофе, начал разработку проектов утилизации лузги. На данный момент установлено, что самый выгодный и экологически безопасный метод утилизации – использование кофейной лузги на фермах, где ее употребляют в качестве удобрения для кофейных деревьев. Именно поэтому запущен один из проектов TechnoServe – станции освобождают свои площади от отходов и доставляют их в хранилища при кофейных кооперативах и теперь фермеры не тратят средства на транспорт. Таким образом этот проект оказался выгодным всем участникам кофепроизводящего сектора.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль