Кофейные зерна всегда собирают только вручную – необходимо отбирать созревшие плоды кофе. Это долгий и трудоемкий процесс. С одного дерева можно собрать максимум 3 кг кофейных зерен в год.
Обработка плодов кофе также производится преимущественно вручную. Существует два способа обработки: «сухой» и «мокрый». При «сухом» способе мякоть плодов кофе высушивают, а затем отделяют, чтобы высвободить зерна кофе. При «мокром» плоды замачиваются и часть мякости счищается при помощи техники. Далее зерна на несколько дней кладутся в баки, в которых оставшаяся мякоть под действием ферментов разлагается. Затем зерна промывают и сушат либо на солнце, либо в специальных аппаратах. Некоторые знатоки утверждают, что после обработки вторым способом кофе вкус и аромат кофе получается богаче за счет процесса ферментации.
Следующим этапом в изготовлении кофе является обжарка. Именно она в наибольшей степени влияет на вкусовые качества кофе. Выделяют четыре степени обжарки кофейных зерен, начиная с самой легкой: скандинавская, венская, французская и итальянская. Кофе темной степени обжарки обычно идет для приготовления эспрессо, а светлой – для кофе во френч-прессе.
Последняя стадия изготовления кофе – помол. Он подбирается в зависимости от способа приготовления напитка – от крупного до помола «в пыль» для кофе по-турецки.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева