В исследованиях, проводимых в Американском Университете Висконсин-Милуоки, участвовали женщины, переступившие порог шестидесяти пятилетия в количестве 6,467 человек. Ежегодно ученые, руководимые профессором Дрисколл, проводили тестирование этих женщин на предмет зависимости качества когнитивных функций от потребления кофеина.
Ряд тестирований показал, что участницы эксперимента, потребляющие 261 мг и более кофеина в день, что равно примерно 250 мл кофе, или же 6 чашкам чая, на 36% меньше подвергались риску развития когнитивных нарушений. Участницы, потребляющие менее одной чашки кофе, попадали в группу риска.
Ученые пока не могут точно ответить, почему кофеин снижает риск затухания когнитивных функций, однако предполагают, что кофеин выступает в роли блокатора аденозинового рецептора A2A, который в процессе старения начинает работать с перебоями и негативно влиять на функционирование мозговых зон, ответственных за память и обучение.
Несмотря на полученные результаты Дрисскол отмечает, что полностью гипотеза ученых о связи потребления кофеина и степени риска деменции пока не доказана.
В любом случае нужно помнить, что переизбыток кофеина не безопасен для здоровья! Безопасная доза для большинства людей составляет 400 миллиграммов. Берегите здоровье!
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева