Работник компании Espresso Mushroom Company дважды в неделю приезжает в это кафе, а также посещает еще несколько местных кофеен и собирает отходы от приготовления кофе. За день получается около 200 кг, а за месяц – больше тонны. Дальше кофейные отходы отправляются на специальные фермы по выращиванию грибов, где их используют в качестве удобрения. Робби Георгиу, соучредитель компании Espresso Mushroom, рассказал, что кофейная гуща для фирмы является не просто отходами, а огромным ресурсом. В чашку эспрессо в чистом остатке попадает менее 1% от кофейных зерен, а остальное идет на выброс. Однако в гуще содержатся полисахариды, лингин, клетчатка, пригодные для выращивания грибов. 100 чашечек дают примерно 6 кг гущи. В остатки добавляют грибницу, дающую рост грибам. Пакеты с такой смесью нумеруют, проставляют на них даты, а после оставляют примерно на месяц в темном помещении. Дважды в день нужна поливка, и готовые грибы получают уже через две недели.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева