Существует легенда, что оригинальный рецепт этого необычного напитка придуман относительно недавно, в 1997 году, в одном из кафе российской столицы. В популярное заведение частенько заходила компания друзей, чтобы насладиться чашечкой-другой замечательного кофе. Однако один из друзей, Рафаэль, или Раф, как его называли приятели, вообще не любил его. Для того чтобы угодить такому несговорчивому клиенту, бариста придумали для него напиток с добавлением ванильного сахара и сливок. В скором времени друзьям тоже понравился вариант кофе «для Рафа», а в дальнейшем новинку оценили и остальные посетители кофейни. Так коктейль вошел в меню заведения.
Для того, чтобы приготовить его дома, нужно, прежде всего, сварить эспрессо. Вам понадобятся также ванильный экстракт и 10-11% сливки. Хитрость в том, чтобы взбивать сливки вместе с кофе, а не отдельно, как поступают обычно!
Вам нужно будет подогреть сливки почти до кипения, смешать их с 50 мл свежесваренного эспрессо, добавить чуть-чуть ванильного экстракта и сахара на ваш вкус. Теперь взбейте смесь в блендере, с помощью капучинатора или просто венчиком. У вас должна получиться нежная сливочно-кофейная пенка. Наслаждайтесь!
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева