По словам технического директора SCA Марио Фернандеса, результатом стала более целостная система оценки ценности кофе, которая дает максимально емкое представление о характеристиках спешиалти кофе.
Новый инструмент каппинга позволит более глубоко понять различные атрибуты кофе, используя терминологию, принятую во всем мире.
Так же Фернандес отметил, что сегодня практика каппинга все еще остается действенным методом для обнаружения и каталогизации ценных свойств кофе, особенно связанных с внутренними сенсорными характеристиками кофе.
По мере развития индустрии спешиэлти кофе, расширился спектр атрибутов, особенно внешних — информация о географическом местоположении, сертификаты устойчивого развития или истории производителей, становился все более ценным для рынка.
Гендиректор Specialty Coffee Association Яннис Апостолопулос отметил, что новая модель каппинга расширяет дополнительные возможности для сбора и верификации информации о кофе. По мнению Апостолопулоса, это поможет всем сторонам выявить ценность.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева