Аромат, или вкус?

При вдохе аромат поступает через нос и оказывает воздействие на клетки, посылающие информацию сразу в мозг. А когда кофе уже выпит, запах поднимается так же в верхнюю часть носа, однако в противоположную сторону. Этот эффект называют «постназальным» обонянием – информация поступает в другую часть мозга и вызывает иные эмоции.
Как правило, вкус пищи, или напитка напрямую связан с запахом и поэтому, сочетаясь с огромным количеством различных химических веществ, аромат теряется и видоизменяется. В момент смешения кофе со слюной более трехсот химических веществ просто-напросто исчезают. Именно поэтому аромат свежезаваренного кофе способен опьянить, в отличие от выпитого напитка.
Однако такой эффект применим не ко всем продуктам – например, сыр. Запах этого продукта не вызывает совершенно никаких эмоций, но при употреблении в пищу люди наслаждаются его вкусом. Лишь шоколад способен вызвать одинаковые эмоции при наслаждении ароматом и употреблении.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль