Этот кофе отличается большим количеством калорий, но о каких калориях может идти речь, когда на кону стоит наслаждение великолепным вкусом оригинального кофейного напитка.
Итак, во-первых нам понадобится молочный белый шоколад – в идеале это должен быть кувертюр, но можно заменить самым обычным, но непременно – белым. Этот ингредиент нужно взять в количестве 400 г.
Так же для этого рецепта потребуются сливки – жирные, тридцати трех процентные. Для карамели нужна будет четверть стакана, а для кофе – 50 миллилитров. Еще пригодится одна столовая несоленое сливочное масло, щепотка морской соли и сто миллилитров молока.
Сначала займемся приготовлением карамели. Для этого нужно измельчить шоколад на терке, или мелко порубить на терке. Выложить ровным слоем в плоскую форму. Разогреть печь, или духовку до 120 градусов и поставить туда противень с шоколадом. Первый раз эту массу нужно перемешать через 10 минут – к этому моменту он уже должен быть жидким. Продолжить нагревание, перемешивая шоколад. Этот процесс может продолжаться от получаса до часа, пока масса не затвердеет и не станет светло-коричневой. Затем нужно посыпать ее солью – буквально несколько крупинок! – и выложить ее в какую-нибудь посуду. Далее ставим эту тару на водяную баню, добавив сливочное масло и сливки. Держать на бане нужно, пока масса не станет однородной.
Далее готовим сам напиток, для чего смешиваем сливки и молоко, доведя до кипения и добавив пару крупинок морской соли. В эту горячую жидкость нужно положить карамель и размешивать, пока она полностью не растворится. Подавать напиток рекомендуется в горячем виде, разлитым по маленьким чашечкам.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева