Чем мельче помол — тем слабее эспрессо
В одной области в модельной системе содержался боле плотно утрамбованный кофе, чем в другой. Такое соотношение вызвало несоответствие в сопротивлении потоку. Экстракция кофе еще больше снизила это сопротивление, потому что во время процесс кофейные зерна теряют 20–25% своей массы.

Исследователи были удивлены своим открытием. Понимание причин неравномерности экстракции или ее предотвращение помогут получить более качественное заваривание и экономию денег за счет более эффективного применения кофе.

В дальнейших планах исследователей — создание более реалистичной модели. Если они сделают это, то смогут получить более четкое представление о том, что происходит во время этого процесса.

После того, как модель будет создана, ученые начнут искать варианты возможных изменений в способ заваривания эспрессо. Цель этого поиска в том, чтобы снизить долю неравномерной экстракции.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль