Особое внимание уделено двум основным видам кофейного растения — арабике и робусте. Арабика составляет около 60% мировой продукции кофе и является гибридом робусты и другого вида кофе, Coffea eugenioides. При этом его способность к скрещиванию с другими видами ограничена, что влечет за собой низкую генетическую изменчивость.
С помощью последних технологий секвенирования следующего поколения, ученые смогли более детально изучить геном арабики и понять, почему у этого растения есть несколько копий каждой хромосомы. Это явление известно как полиплоидия.
Несмотря на незначительную генетическую изменчивость арабики, существуют значительные изменения на других уровнях — например, количество хромосом, ответственных за различия во вкусе и устойчивости к болезням. Не исключено, что в будущем кофепроизводители смогут выбирать кофе с определенной устойчивостью к грибкам или с определенным содержанием кофеина.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева