Почему же в кофе появляется горечь? Причиной этому неприятному вкусовому ощущению становится кофеин и химические реакции, которые происходят во время обжарки в зерне. Таким образом, чем больше кофеина в кофе и чем темнее он обжарен, тем больше будет горечь. Так, итальянский кофе очень темной обжарки всегда отличается ярко выраженным жженым вкусом.
Если неправильно приготовить кофе, он обязательно получится горьким – это происходит при использовании слишком горячей воды, слишком мелкого помола, или большого количества кофе, взятого на объем воды.
Иногда слабая горечь может присутствовать в напитке, даже если он приготовлен правильно, но в этом случае горький вкус еле заметен и не раздражает, а придает некоторую пикантность.
Значительно чаще кофе получается кислым, а не горьким и связано это с тем, что кофейные зерна – это в первую очередь ягоды, а все ягоды немного кислят.
Горечь и кислинка – это не единственные нотки, которые могут присутствовать в кофейном напитке. Это может быть вкус ягод, орехов, фруктов, или цитрусовых – кофе высокого качества очень большой вкусовой спектр и в этом он может соперничать с вином.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева